Puting lecet

Bun saya baru lahiran beberapa hari yg lalu, alhamdulillah asi saya langsung keluar jd bisa langsung nenenin si dedek. Tapi masalahnya puting saya lecet bun, puting di bagian atas warnanya jd menghitam kaya lecet gitu bun dan jujur rasanya perih bgt tiap nenenin si dedek, berasa digigit bukan dikenyot. Ada solusi ga bun untuk ngeredain atau nyembuhinnya? Makasih

21 Các câu trả lời

saya sampai anak ke2 masih lecet bun n perihnya kaya di silet2 klo lg menyusui. lidah baby memang kasar saat Newborn ini biasanya sembuh sendiri. sblm adek mau Asi lemesin dlu puting bisa dengan di pijat lembut/air hangat dan klo bisa PD jgn terlalu penuh saat adek menyusui dan klo sdh di beri asi usahakan dalam keadaan puting bersih dan tdk lembab/basah. ini tips sy bun alhamdulillah cepet kering lecet nya.

bukan Di gigit bun. tapi itu lidah dedek. Sama kayak saya ujung puting.y lecet. tiap nenenin sampe meringis" sendiri Karna sakit. Kalo saya bilang aduh gitu. dedek kayak ngerti saya ngomong apa. pasti dia langsung Lepas Dan auto nangis. sebelum Di nenenkan olesi puting dengan asi dulu bun. Dan Lepas nenen olesi ASI lg. tunggu bentar Kalo dah kering baru pake BH.

dibenerin lagi cara pelekatannya ya mom. agar ga terjadi lecet. untuk lecetnya bisa dikasih asi ajaa, dioles di puting. atau kalo emang mau mempercepat bisa pake nipple cream. kalo saya dulu pake punya buds untuk mempercepat recovery lecetnya. jadi bisa nyaman di ibunya untuk nen in lagi. karna emang asli perih bgtttt bggttt huhu

Kayanya bunda pelekatan nya kurang pas jd nya serasa perih pas nyusuin& sampe lecet , coba deh bun googling cara pelekatan asi yg benar . Trus lamgsung praktekin , pasti kerasa deh perbedaan nya . Kalo posisi menyusuinya benar insyaa allah ga akan lecet & gaakan terasa sakit jg bun .. soalnya dlu aku jg ky gtuu bun

3y trước

Oiaa satu lagi untuk ngobatin lecetnya sebelum nyusuin bagian yg lecetnya diolesin asi dlu bun, dirutinin aja insyaa allah cepet sembuh lecetnya . Dlu aku dapet tips dari bidan alhamdulillah berhasil di aku . Semangat ya bun

perbaiki pelekatan nya bu, berarti pelekatan nya belum sempurna.. pake VCO kl malam biar lembab, olesin asi sebelum nenenin.. pastikan semua aerola masuk jd bukan ngenpeng di ujung puting https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1638611076.9

sy dlu jg gtu bun pas awal2 nyusuin bayi hbs melahirkan malah sampe berdarah, sy dlu olesin momilen sampe lecetnya sembuh trs stlh sembuh tiap kali mau dbf sy olesin asi dan hbs dbf jg diolesin asi (ini saran dr konselor laktasi) alhamdulillah skrg udh ga lecet lg

sama bun aku juga baru lahiran. kalau aku aku tahan2 rasa sakit nya bun semakin sakit semakin terbiasa bun dan ntar lama2 juga enteng. tapi yang saya rasain payudara kencang bgtt itu yang bikin ga nyaman

dbetulkan dulu pelekatan nya yg dsedot area aerola, itu mlah gak skit klo bagian puting justru skit ttep susui aja bun area puting bersihkan dg air hangat saja gpp bun, saya juga ngalamin

kalo awal emang gitu bun, lecet banget punya ku sampe berdarah.. aku sampai demam bun krna bengkak dan lecet.. tp dikasih terus bun dan sakitnya minta ampun tp setelah itu sembuh sendiri

kayanya sebagian besar buibu yg awal2 menyusui mengalaminya bund.. solusi yaa coba perhatikan pelekatanya sudah benar apa blm.. dan yaa susukan terus nanti lama2 terbiasa 😅