Males menyusui bayi

Gatau kenapa, kadang suka males nyusuin anak☹️aku new mom,dan aku pernah kena baby blues..jangan di bully ya bun☹️

23 Các câu trả lời

Aku jg kaya gitu bun. Cuma aku males nyusuinnnya krn kecewa sama org rumah. Misal anakku dibawa keluar desa tanpa aku padahal anakku masih full asi. Jd aku kecewa. Setelah pulang aku gak mau kasih asi. Kalau kaya gitu kira² kena baby blues jg gak y bun?

4y trước

Jully : apasih. Naluri ibu tu ga mau lampiasin kekecewaan. Mungkin ada gangguan psikis. Harus di cek ke pelayanan kesehatan

kalo lagi moodnya jelek mending bunda sempetin buat me time. cari hal2 yg bisa buat mood nya bunda bagus lagi. titipin baby.a ke orang rumah dulu, takutnya malah kalo stress nya makin numpuk. gak baik buat bunda sama debay kedepannya.

Semangat ya bund, 😊 mungkin bunda lagi capek bund. butuh me time. klo aku malah sedih karna gabisa nyusuin anakku langsung krn udah bingung puting. sejak usia 2 bln udah tak tinggal kerja sampe skrg usia 9 bln lebih.

gpp mom aku tau perasaan mu kok, aku jg pernah ngrasa ky gtu, mungkin bisa ngomong sama suami, minta dukungan dan bantuan karna kalau stres gabaik buat produksi asi nya jdi menurun mom semangat ya mom peluk jauh 🤗

semangat ya bun di trimester 4 ini. sambil diinget2 lagi aja, betapa gak sabarnya nunggu 9 bulan untuk ketemu malaikat kecil. sekarang udah ada di depan mata, aduh bahagianya.. stay possitive and happy ya bun 🤗

coba pandang mata baby bunda, lihat baik2 wajah polosnya. makhluk semungil itu cuma kamu bun 1-1 org yg dia harapin. tempat dia bergantung hidup.... bayangin deh bun.

Jangan stress bun, kamu bisa berikan sufor dulu. asal anaknya gak kehausan, kasian kalo haus bun. Kamu butuh me time dan temen sharing. semangat yaaa

mungkin masih ada sisa2 baby bluesnya bun. kalau di puskesmas ada psikolognya, bisa konsul pake BPJS free

Semangat moms. Km pst bsa Apalah daya ku hrs mksa ank buat nyusu buat ngejar bb yg jauh trtinggal

aq pernah kq kyak gtu ☺ gpp bnyak2 istigfarr aja... semangatt anda tdk sndri kq.