Males menyusui bayi

Gatau kenapa, kadang suka males nyusuin anak☹️aku new mom,dan aku pernah kena baby blues..jangan di bully ya bun☹️

23 Các câu trả lời

masih untung bund klo malas. kalo ak malah tiap hari maunya berenti aja mnyusui 😰. semenjak usia bayi 2 bulan dia susah nenen, sempat asi seret. tiap hari badan pegel, mana ngurus bayi sendiri, suami kerja dn cuman bisa sebentar2 jaga bayi, ga ada libur ga ada me time, palingan buka2 TAP pas anak bobo, 😆skrang mpasi drama lagi.. blum selesai drama nenen muncul lagi drama mpasi yg aduuuhaaaiii... drama menyusui ga ada apa2nya bwahahahaha... simpel aja sih sebenarnya, klo bunda merasa menyusui sulit bagi bunda, yasudah gausah. gpp 😌. kita sudah hamil melahirkan kena baby blues pula.. jgn ditambah2in lagi bund dgn kesusahan2 yg lainnya. tapi aku cuman mau bilang... asi mmg bukan pilihan terbaik bagi semua ibu, tapi pilihan terbaik bagi semua bayi. 😄😄😄

3y trước

saya jg ngurus sendiri, suami kerja jam set 6 pagi berangkat, pulang jam 9 malam

Sama bun, kalo aku lebih ke takut menyusui krna takut sakit (gara2 puting pernah lecet) . Kadang klo mau menyusui pasti berenti beberapa detik karna ragu. Trus aku jg terus2an kepikiran kalo aku tinggal berdua aja sama anakku yg baru 1 bulan. Gimana masak, gimana bersih2 rumah, gimana pas mandi BAB dll. Krna skrg aku masih dirumah ortu, dan ibuku sering bgt gendong anakku, aku ga pernah dikasih kesempatan untuk nengnong nengnong pas lagi rewel, bahkan bobok aja aku ga bareng anakku. Jadi anaku hanya dikasih ke aku pas laper aja. Gimana mau latihan nenangin anak kalo setiap nangis ibuku yg pegang terus. Huft

Bunda harus mencoba positif bunda bisa peluk si adik ,tatap mata si adik, mulut kecil nya ,dia msh blm berdaya dan benar2 butuh kita sbg orgtua nya.. yang dulu nya di dalem perut cm bisa nya di elus2 ,skrng bunda bisa peluk, bisa rawat dia. moment2 ini cepat lambat bakal terlewati bund ,mgkn di 2-3 Tahun lg dia gak bgtu bergantung sm kita, dan sy yakin kita sbg orgtua bakal kangen moment waktu dia msh bayi. skrg aja anak sy 4 bulan, sy kangen dan suka inget2 pas dia baru lahiran gtu mom. enjoy ya jgn di bawa stress, smua bakal berlalu.

anaknya sekarang usia berapa? mungkin tanpa bunda sadari bunda masih kena babyblues. Aku sampe anak 2 bulan rasanya males nyusuin anak apalagi kalo malem dia kebangun, udah bete banget deh. Ya sepertinya aku masih kena babyblues selama 2 bulan itu. Tapi makin kesini anak udah 4 bulan, aku sangat menikmati moment menyusui itu. Bahkan yg tadinya aku pumping jd gak mau pumping lagi karena ada momen yg tak tergantikan saat dbf itu

its ok bun itu krn bunda kena baby blues...i feel you skrg cb tenangkan diri...anak cb titipin dlu ke orangtua atau mnta suami,kasih bunda me time jangan stress,makan makanan favorite,ngobrol sm temen yg ga toxic klo perlu cari bantuan psikolog. level stress orang itu beda2 jd ga bs di judge gitu aja you are not alone... semangat ya mom semua akan berlalu...yang kuat ya...inget anakmu butuh ibu yang kuat dan bahagia ❤️

3y trước

aku pernah jg ko bun rasanya bs kaya mau gila kan.... jauhi dlu lingkungannya,waras dlu ibunya itu yg penting. jelasin ke suami mengenai baby blues nyata klo dia anggap enteng lbh baik menjauh dlu misal tinggal dirumah ortu atau siapapun... klo keterusan bs jadi PPD post partum depression lbh berat lg bun... cari bantuan psikolog bun klo dirasa udh berat banget...

akujuga kadang gtu kok. ngerasa capek dan males buat nyusui. kaya hidup aku ga bebas gtu karena ada manusia yg bergantung sama aku. kadang suka marah marah jg ke suami. trs suamiku bilang "kalau mas bisa nyusuin jg udh mas yg nyusuin". trus nyemangatin gtuuu. kamu gak sendirian bun, akujuga bgtuuu. kena baby blues juga. semangat bun. suatu saat kita bakalan kangen saat saat masih menyusui anak kita

saya dl pernah jg kena baby blues. tp tetap ada yg semangatin. meskipun ada sih sebagian orng yg masih nyiyir ( kayak orng susah aja masih di susui, pelit x kalian anak nggk di kasi surfor,cepat kaya lah kalian nanti kl masih nyusui) sabar....... Tp kembali lg demi anak ya harus ttp semangat. Krn sebaik2nya surfor, semahal2nya surfor. Asi lebih baik

semangat bun ,kamu kuat. pasti bisa kok ngelaluin itu. aku juga pernah kok kena baby blues dan waktu itu bener2 smpe depresi bgt apalagi di jakarta cuma ber 2 sama suami.tapi aku coba kuatin diri sendiri , dan berdoa. minta sama Allah bantuan nya. supaya di permudahkan. urusan hati dan pikirannya. alhamdulillah emang berat tapi akhirnya baik sendiri

Nikmati saja memang ada masanya males cuma mau ingetin masa2 km nyusuin dan gendong bayi tuh cma sebentar loh mom.. nnti ada masanya anakmu gamau di gendong gamau di ciumin, dan saat itu km kangen masa2 skr saat anakmu selalu bergantung.. jangan lupa bersyukur 😇

aku malah kebalikannya bun.. klo anak udh dipegang mertua lebih dari 2jam, udh diingetin waktunya Nen si dde nya buk. tapi masih anteng aja gendong si ddek, dalem hati udh camlur aduk galau n stress sndiri. takut si Anak gx tercukupi asi nya.