menyusui

Mom dsini ada yg ngalamin putingnya kya lecet trs terasa panas gtu? Jadi ga nyaman kalo pas nyusuin ☹️ Kira2 dikasih apa ya?

27 Các câu trả lời

sy bun...awal2 beuhhh sensasinya itu lho mantap jiwa...hanya wanita menyusui yg bs merasakannya...dan tdk bisa diulang kyk fenomenal alam wkwkkw lebayyy(kecuali mw lahiran lagi)sy ga kasi obat/cream ap2...tiap abis nyusui olesin asi...krna asi bs buat menyembuhin luka...yg ga enak tar ud mulao mw kering dikenyot lagi mulai kering nempel di bh pas buka...tp bs kog sembuh..skr ay ud gpp...usoa baby 2 bln10 hari

Nikmat bgt yach bun rasanya, aq sampe ancang2 nendang dulu sblm baby masukin puting aq ke mulutnya 😁😁😁 Kalo aq, sblm dsusuin, olesin asi sdkt trus susuin, klo baby nya udh bobo lngsg di oles salep, aq pake momilen wkt itu. Nanti lama2 sembuh qo bun, sering di susuin ajah, walau rasanya nikmat tiada tara

Iya sama..saya juga. Saya kasih minyak kelapa. Tapi repot sih pas mw nyusuin harus dibersihin dulu.apalagi anak saya Klo minum susu g cukup sekali.baru az saya beli nipple cream.katanya sih aman g harus dibilas Klo mw nyusuin.tapi saya mw tanya dr Sp anak juga beaok Sabtu sekalian imunisasi

5y trước

Share ya mom nanti 🙏 Soalny ini anak sy mulutny kena jamur candida, kmren dksh obat susp nystatin Tp buat putingnya ga dksh apa2. Jd msh perih

Saya juga pernah lecet sampai dua2nya sampe takut klo mau nyusuin tp demi baby tahan sekuat tenaga trus dikasih tau suster di rs agar sebelum dan sesudah menyusui puting di olesin asi lama2 itu lecet sembuh sendiri 😁

Ngalamin bgt bun 😂 kmaren2 ni ngerasa horor aja tiap mau ngASI jagoan.. tp dbawain virgin oil sma bpaknya, ga repot lap tiap mau ASI sih soalny minyakny bgus jg buat ggi sma gusi.. hhee Semangat bunda

Sebelum disusuin asinya keluarin dulu sedikit terus dioles ke putingnya.. Cek pelekatannya juga, apa udah bener atau belum.. Soalnya kalo pelekatannya salah bisa bikin puting lecet

Aku waktu ke dokter dikasih camilosan Bun yang katanya aman jika tertelan bayi..tapi merk nipple Cream banyak..ada macam2 bisa dipilih kok bun

Aku jg prnh puting 22nya berdarah gt bun lecet,di olesin minyak kelapa asli atau ga sblm dn sesudah menyusui di olesin asi dlputingnya

Pernah bgt bun, nanti jg ilang sndri sakitnya. Biasanya klo parah ak olesin minyak habbatusauda... insyaAllah enak cpet kering jg.

Saya juga pernah bun nnti juga sembuh sendiri jgn khawatir bun emang sih rasanya sakit tapi disusui terus lma2 sembuh kok