Mental di Buat Down Saat mengasuh anak sendiri

Gak tau lagi mau ngawalinnya darimana bund apakah aku terkena beby blues atau enggak .. tapi setiap kali anakku Nangis mertua langsung ngambil anakku sambil bilang "we ki iso opo ngemong kok Nangis Ae"(kamu bisa apa momong kok anaknya nangis aja).. abis itu anakku masih nangis pas digendong mertua tapi aku diemin aku gak berkomentar apa2 lalu anakku diem .. terus mertuaku dengan bangganya bilang ke orang2.. lo liaten kalo aku yang gendong langsung diem .. kalo digendong ibunya nangis ae ..terus nyebarin ke tetangga2 sambil bilang kalau aku gak bisa gendong, gendongku tu gak nyaman di bayi(anakku) ... sampai2 aku kurang percaya diri bund saat aku gendong si kecil aku sering banget benerin gendonganku sampai2 1 menit sekli karena aku takut anakku gak nyaman dan di ejek mertua . sampai akhirnya anakku nangis karena mungkin juga hatiku gelisah . lalu mertua ambil anakku lagi sambl njatohin mentalku lagi begitu seterusnya ...tolong Semangatin aku sebagai ibu baru bind #bantusharing

36 Các câu trả lời

semangat bun 💕 aku juga dulu gitu bun dr anak nb sampai usia 3bln perasaan dimata mertua aku salah ngerawat anak, sampai ada kejadian anak lg ngoceh tiba2 mertua masuk kamar, bilang "nyusuin napa sih". padahal anak ku bukan nangis tp ngoceh. aku nangis ke suami, bilang aku tau mana dia lapar mana dia ngajak main. lama2 aku masa bodo, eh skrg anak ku tiap liat mertua nangis kejer wkwkwkkwkw tau kali ibunya gak nyaman sm neneknya 🤣