Mental di Buat Down Saat mengasuh anak sendiri

Gak tau lagi mau ngawalinnya darimana bund apakah aku terkena beby blues atau enggak .. tapi setiap kali anakku Nangis mertua langsung ngambil anakku sambil bilang "we ki iso opo ngemong kok Nangis Ae"(kamu bisa apa momong kok anaknya nangis aja).. abis itu anakku masih nangis pas digendong mertua tapi aku diemin aku gak berkomentar apa2 lalu anakku diem .. terus mertuaku dengan bangganya bilang ke orang2.. lo liaten kalo aku yang gendong langsung diem .. kalo digendong ibunya nangis ae ..terus nyebarin ke tetangga2 sambil bilang kalau aku gak bisa gendong, gendongku tu gak nyaman di bayi(anakku) ... sampai2 aku kurang percaya diri bund saat aku gendong si kecil aku sering banget benerin gendonganku sampai2 1 menit sekli karena aku takut anakku gak nyaman dan di ejek mertua . sampai akhirnya anakku nangis karena mungkin juga hatiku gelisah . lalu mertua ambil anakku lagi sambl njatohin mentalku lagi begitu seterusnya ...tolong Semangatin aku sebagai ibu baru bind #bantusharing

36 Các câu trả lời

semangaat bunda.. harus bisa happy biar anak juga ikut happy.. misal mertua ambil anakmu dan gendong bilang aja terimakasih sudah mengurangi beban 😁 abis itu bunda bisa me time atah ngelakuin hal yang bikin bunda makin happy. anggap aja itu kesempatan bunda untuk melepas stress. soal apa yang dibilang mertua jelek itu ngga usah didengar, kalau perlu tiap beliau ngomong jelek langsung timpali aja ngomong apa terserah bunda 😁

berarti bunda kudu liat..... kenapa anak bunda anteng digendong mertua.... bedanya apa sama cara bunda nggendong.... dulu pas bayi gitu anakku... terus aku minta ajar mantan mertua, eh... ternyata cara gendongku yang salah.....hehe makanya kalo digendong mantan mertua kok anteng... ama emaknya bringas.... abis tau caranya, udah aman anak gak nangis nangis lagi pas tak gendong

ibu baru mmg hrs banyak belajar bun.. tp bkn bearti mental kita dijatuhin terus.. ibu baru itu di ajarkan bkn di marahin apalagi di sebarin kekurangan nya saat ini aku ngerti yg dirasakan bunda.. semangat terus ya... jika udah sehat yukk.... coba ajak suami ke tempat yg ga bisa di komentari org tua/kel hidup mandiri dan sukses bersama.. 🤗

mertua ku gak pernah komentar tentang pola asuhku, walaupun dia nyuruh a b c kalo ku bantah ya dia diem aja. tp tetep loh, pas baby nangis tuh rasanya pengen aku bekep biar gak kedengeran nangisnya sama mertua, kyk ada rasa takut dibilang begini begitu. pengen cepet2 ditemenin Mama lg 😅 untung mertuaku cuma sebentar disini

tenang bundaaa anak nangis itu bukan berati selalu ibunya gak nyaman digendong kok... bahkan ikatan batin ibu dan anak aja sudah terjalin sejak dalam kandungan. Bisa juga karena terjadi lonjalan pertumbuhan yg sangat pesat pada bayi, jadi kalau tbtb bayi nangis terus ibunya ngrasa serba salah itu wuaaaaaaajar kok bun

Bilang sama suami suruh berentiin omongan ngga guna mertuanyaaa. Emg mulut org itu jahat sekali. Mungkin bunda bisa buat mertua segan sama bunda waktu mertua lg ngoceh jawab aja. Gpp biar dia tau kalau yg diomongin itu bikin org lain sakit hati, jgn cuma diem aja bunn kasian mentalmu. Smngt yahhh🤗

kalau sepengalamanku dan analisaku aja nih ya bun, dari ke 2 anakku sih., kalo masih newborn emang rata" gtu mungkin karna baby blues ato dede tau klo kita msih ngrasain sakit jd lbih nyaman ke org lain tp gk perlu khawatir sih bun.. biasanya si dede akan bisa pintar ngenalin mana ibunya kok

engga usah di denger bun, bayi kadang suka gitu klo di gendong.. pokoknya bunda harus happy bun.. disaat bunda happy anak lebih tenang, klo kitanya gelisah atau banyak fikiran si baby juga jdi g nyaman dan jdi rewel. percaya sama kemampuan bunda sendiri bunda bisa bisa, dan pasti bisa

aku dlu jg kaya gt bun, krn ortu jauh beda kota jd br bisa plg krumah pas umur 6bln. stres bgt sy, tp dikuat2in aja sambil blajar trs cara gendong. lama2 bisa jg bun, emg anak suka ngerasa kl kitanya stress anak jd rewel, emg susah tp semangat trs ya bun. bawa di doa jg

sama bun..aku pas tinggal dirumah mertua mental down terus...smpek" aku minta pulng kerumah lebih enak dirumah sendiri bun lbh leluasa ngasuh bayi sendiri... mertua emg gitu gatau cara bersyukur kalo udah dikasih cucu malah bkin isu gini-gitu ke tetangga.

12mo trước

aku jg ngasuh anak pertama bun. aku ngasuh sendiri skrng lbh tenang..