Jahitan persalinan normal

Foto untuk pemanis postingan ya bun hehe (my baby) Hari ini udah 25 hari bun, kebetulan kemarin dapat jahitan banyak ga terhitung kata bidan juga. Ada yg sama ga? Pulihnya selama ini? Udah 25 hari buat duduk kenapa masih nyeri yaa kdang perih juga terutama yg deket pantat?, tp saya ga berani liat dengan ngaca/di foto untuk tau udah pulih apa belum. yg lain 2 minggu ktanya udah pada enakan bun, apa karena saya banyak gerak ya dan kadang posisi duduk yg salah maklum bun pasca hari ke 5 lahiran udah harus ngurus baby dan kerjaan rumah karena cuma tinggal sama suami

Jahitan persalinan normal
57 Các câu trả lời

Haloo bunda. Saya jg obras sampai pantat. Sbelum lahiran saya sempet baca d website “bidankita.com” Setelah saya praktekkan, alhamdulillah seminggu jahitan saya sudah nutup dan udah ga nyeri(stelah cek jahitan ke dokter). Saran saya: 1. Sering2 ganti pembalut 3jam sekali (jngan nunggu penuh) 2. Kalo habis pipis/pup saya pake rendaman air sirih 3. Setelah terkena air, tepuk2 pke handuk biar kering 4. Saya pakai betadine cina bun, perih tapi cepet bnget ngeringin luka. Advice dr dokter pake betadine+bioplacenton, tp saya ga lakuin. Pke betdine cina udah tokcer😄 5. Pipis/pup saya berdiri 6. Makan makanan yg berserat tinggi (biar pupnya lembek, jd keluarnya pup ga terlalu ngeden) 7. Makan makanan berprotein tinggi (paling gampang makan telor). Btw saya orangnya ga bisa diem, saya jg kaya bunda bnyak gerak. Smoga saran saya membantu😊

saya jg byk bund luar dalem jahitannya, dan sampe blkang jg, saya malah disaranin byk gerak seperti biasa sama dr dan bidan biar ga kaku, habis lahiran saya masih harus bulak balik rs 3 jam sekali buat ngasih asi selama satu minggu krn anak saya masih perlu perawatan pasca dilahirkan, hari kedua setelah lahiran ke rs pakai mobil, lama lama pake mobil berasa ribet krn suka telat sampe rs, akhirnya hari ke 5 maksain pakai motor dgn duduk nyamping dan itu ngilu bgt tl suami bawanya pelan-pelan, sampe akhirnya hari ke 6 mertua nyuruh duduk ngangkang kaya biasa di motor, biar terbiasa katanya, sampe susah angkat kaki krn berasa berat, akhirnya bismillah saya lakuin walopun ngilu ngilu, alhamdulillah dari situ saya mulai terbiasa dan berasa cepet pemulihannya

Saya juga begitu dlu bun, seminggu hbs lahiran. Duduk sakit jalan sakit jahitan nya, gerak aja sakit. Jd ada sepupu ku perawat di tmpt sy melahirkan, dia yg kontrol jahitan sy. Dia blg kenapa jahitan sy sakit? Itu luka krn ketusuk lebihan simpul jahitan nya, jd dia nusuk2 ke dinding miss v sy. Akhirnya sy kembali kontrol, trs dibuka nya jahitan sy yg bagian luarnya, krn udh jadi. Tp pas dibuka sakitnya minta ampun, mending am sakit melahirkan dr pd buka jahitan gtu. Dan smpai skrg anak umur 2bulan 19 hari msh sakit bun, kdg pipis aja rasa ada yg mau jebol. Dan kl lembap pun perih juga bekas jahitan nya, dan pub pun aku msh duduk bun ketimbang jongkok. Semoga bunda cpt sembuh

4y trước

Yaampun ngerii ih bun, iya pndapat sy pribadi lebih horor proses bayi udah keluar 😭 Aamiin makasih bun

Saya jg bun jahitan banyak. Sempet ngilu2 juga bekas jahitan episinya. Dikasih saran sm bidan, dioles bioplasinton yg buat luka bakar. Yg dioles jahitan episinya, deket anus (maaf). Enakan, adem bun. Sehari 3kali. Duduk juga rada leluasa. Saya jg apa2 udah urus sendiri, sampe kadang ngilu2 di jalan lahirnya wkwk. Terus kalo msh ada obat anti nyerinya, diminum yah bun, itu mayan membantu. Jahitan skrg cepet pulihnya, saya 10hari udah bagus jahitan, cuma traumanya yg jadi bikin ngilu sakit di jalan lahir. Skrg udah 2bulanan juga kadang kalo kecapekan, buat berdiri berasa ngilunya. Hehe

4y trước

Iya masih ngilu bun, buat duduk belum nyaman masih berasa sakit trus yg dket anus jga perih

Saya jg anak pertama bun, diepis bun jd jahit luar dalam,,, buat duduk normal sakitnya minta ampun,,, tp bner kata orang klo duduknya gx sekalian yg bner malah lama sembuhnya,,, satu bulan saya masih sakit bgt bun akhirnya saya duduk gx miring lg atau ngambang, klo duduk ya lansung duduk posisi badan tegap lurus trus kaki dirapetin bun,,, seminggu kyak gitu sembuh bun gx ngilu lg trus jg jahita kering sempurna,,, saya jg ngurus baby ngurus rumah sendiri bun dr awal lahiran sampe sekaran baby dah umur 3 bln karna merantau bun,,, semangat bun, rasanya emang ngilu bgt bun

4y trước

Osaya bgt itu bun,,, pkoknya nasib kita sama deh,,,, heheeeee... Pasti sembih bun cuma ya agak lama, soalnya kondisi kita jg ngurus semuanya sendiri jd ya dinikmati aja bun gx usah takut ya pasti sembuh kok

Kalo saya 2 Minggu udah mendingan Bun, udah bisa dipake buat jongkok juga karena harus mandiin bayi sendiri & di rumah nggak ada ranjang (maksudnya posisi kasur di lantai) jadi dari awal habis lahiran udah harus duduk di bawah (kalo mau tidur) & berdiri lagi dari posisi bawah 🙈 Padahal bagusnya kalo habis lahiran kan jangan duduk di bawah biar jahitannya cepet sembuh & nggak sering terasa nyeri juga, tapi ya gimana lagi keadaannya memang kayak gitu, tapi Alhamdulillah nggak nyampe sebulan udah nggak berasa lagi jahitannya..pup juga udah enakan bisa jongkok 😁

Waww... Sama dong bun dapat jahitan yang gak kehitung 🙈 Apa lagi saya ada wasir, ya allah.. Mau duduk juga butuh perjuangan 😢😢 kalo mau nyusuin dede duduk nya sampe miring², dan pas ada bidan yg kontrol ke rumah di lihat jahitan nya bengkak dong bun 😭😭 akibat duduk nya gk rata. saya pasrah aja dan mikir pasti sembuh nya lama. Tapi alhamdulilah bun, ternyata 2 minggu udah enakan.. Sempet gk percaya.. Mungkin krn banyak makan telur rebus kaliya 😁 soalnya di saranin sama bidan nya sehari 8 butir telur... Dan jangan takut bnyak gerak .

4y trước

Iya bunda, minggu pertama itu luar biasa sekali... Cuma diri saya sendiri yg ngerasain, nangis² , meringis-ringis.. Orang sekitar gk ada yg bisa wakilin 😂😂

Saya juga dapet jahitan banyak banget karna nambah jalan lahir juga. 1bulan masih terasa perih,padahal saya baca pengalaman bunda2 yg lain ada yg 1minggu atau 2minggu kering,tapi punya saya kok 1bulan masih perih aja gitu,padahal udah sering2 ganti pembalut,cebok pun menurut saya mah udah bersih gitu. Terus saya ke dokter,pas di cek kata dokter punyaku ternyata bernanah,infeksi,jaitanya jelek. Trs dikasih obat (ada yg untuk ceboknya juga) seminggu kemudian udah gak berasa lagi

4y trước

Iyaa kayaknya Peka itu namanya. Lah salahku itu kali bun ga aku pake. Takut perih soalnya, jadi lama deh ini sembuhnya

Sama kaya aku bunda jahitanya banyak sampe ke pantat...alhamdulilah seminggu udah enakan bun. Saya bagi tips ya bun biar cepet sembuh. 1. Rajin bersihin luka jahitan bun pake air hangat dan betadin antiseptik 2. Kalo duduk harus rata ya bun, jangan miring... 3. Beli obat anti nyeri jahitan dikimia farma ( kalo aku) 4. Rajin makan putih telur bun, aku sehari bisa sampe 6-8 telur.. Semoga bermanfaat bun..dan semoga lekas sembuh ya bunda 🙏😇

Sama bun, aku malah sampe nyeri sampe 2 bulan, baru berani "hb" sama suami pas 3 bulan. Sekarang anak 5 bulan pun masih ngilu. Karna jahitan obras kalo kata orang, anakku lahir besar, aku nya jalan lahir masih sempit, dan tali pusar bayiku pendek robek deh luar dalam😂 ditambah baru lahiran udah ngurus bayi sendiri, nyuci dll pun sendiri. Rajin di oles betadine aja bun

4y trước

Wkwkwk.. duuuh paham bangeet bun emang begitu deh saya sja mandi 2 menit itu udah lama 😂 dipakein lg ya bun, perih soalnya kasihan bunda nya juga. Terus nih ya pengalamanku ngerasain sakit jahitan, terus ngurusin anak yg masih bayi malah bawaannya jd ruyam bun garuk2 kepala mulu kesel sendiri 😂