Jahitan persalinan normal

Foto untuk pemanis postingan ya bun hehe (my baby) Hari ini udah 25 hari bun, kebetulan kemarin dapat jahitan banyak ga terhitung kata bidan juga. Ada yg sama ga? Pulihnya selama ini? Udah 25 hari buat duduk kenapa masih nyeri yaa kdang perih juga terutama yg deket pantat?, tp saya ga berani liat dengan ngaca/di foto untuk tau udah pulih apa belum. yg lain 2 minggu ktanya udah pada enakan bun, apa karena saya banyak gerak ya dan kadang posisi duduk yg salah maklum bun pasca hari ke 5 lahiran udah harus ngurus baby dan kerjaan rumah karena cuma tinggal sama suami

Jahitan persalinan normal
57 Các câu trả lời

Sy jg obras muter Bun karna si dedeknya ngeden" Mulu blm wktunya jdnya robeknya ngk beraturan dan muter gt,,1 setengah bulan baru berani lihat jahitan,,,2 bulan baru kering lepas jahitannya Bun copot sndri,, kalau pup setengah mati perih nyeri sampai sy tiap pup pakai dulcolak karna udah parno duluan mewek takut pup🤣,, klo pipis berdiri 😂

4y trước

Sama bun malah aku tuh sampe skrg anak ku mau 7 bln kalo pup kaya masih ngeri2 gitu . Aku 20jahitan .

Saya jahitan luar dalem bun, baru lahiran 3 hari aja udh naik motor. Smpet keluar nanah jg. Tp alhamdulillah ngga smpe 1 bulan udh sembuh. Rutin saya olesin Betadine, di oles langsung sm di tempelin ke kain kasanya juga. Bisa 5 menit sekali ganti, kalau ngga pas udh ngerasa kering lngsng ganti lg.

3y trước

Maaf bun.. betadinenya yg kayak apa?? Betadine yg buat luka warna kuning itu bukan ?

Anaku skrg umur 2 bulan, seminggu kontrol jaitanku aman kata dokter. Aku jg terbilang org yg duduknya ngasal, dan akupun sama bun ngerjain smuanya sendirian. Kdg sampe skrg suka nyeri2 dikit, yg penting gak infeksi bun .

4y trước

Mudah2an engga bun, tanda2 infeksi gmna ya bun?

sama bunda, saya juga mengalami hal serupa. menambahkan saran dari bunda sebelumnya, walaupun bunda tetap harus aktivitas, bergeraknya jangan terlalu "heboh" ya bun👍 tetap semangat dan cepat pulih.

Sama bund.. Aq dpt jahitan luar dlm tak terhitung jg jumlahnya... Ini udah 3 bln tp kadang msih nyeri,, Mungkin karna dl banyak gerak jg.. Soalnya di rumah cuma sama suami doang.. 🙂

4y trước

Iyaa bun, tmenku yg ga banyak gerak 2 mngguan jg udh enakan sebulan udh jongkok

Saya dlu 1bln lebih bun masih agak sakit buat duduk n jaln masih sedikit ngakang buat jongkok jg masih aga susah, sama jaitan jg banyak hampir 1jam proses jaitanya sampe biusnya habis

4y trước

Iyaa bun sy jga mau 1 bulan buat duduk hrus pelan2 nyari posisi yg pas dlu, jongkok blm berani. Pup sama ppis masih berdiri 😁

Sama banget kayak aku bun, dlu aku sakit banget dibawa jalan terasa ditarik dibawa duduk gegap egk bisa alhasil klau duduk mencong" Tapi aku egk nyampek 40 hari sudah enakan bun

4y trước

Iyaa bunn

Samaan kya sya bun,, kdg klo klmaan/ apalagi slh posisi dduk kaya perih gtu y.klo sya pas d pegang benang ny sih udh mulai jd daging,cm msh ad bengkak dkit di area pantatny,,

4y trước

Nah mkany klo buat ktmu bidan dan mmbiarkn melihat area jalan lahir lg kek ny sya sih msh trauma,😐😥

sy 2 minggu pasca lahiran msh terasa jahitan ny, masuk minggu ketiga agak kurangan.. minggu ke 4 pup udh bs jongkok & bawa motor sendiiri kepasar. makan ikan gabus bunda

4y trước

mkn juga bun telor rebusny tp sy lebih ngepush ke gabus. kaLo pup sih saran saya walau wc dirumah jongkok gpp bun di dudukin alasin plastik asoy utk dudukan ng biar ga geli.. sy kmren gitu bun smp 3 minggu. karna rata2 wc kan ga terlalu jauh jaraknya pasti afa lebihan keramim didepannya.. tuh jd sy dudukin keramik nya dialasin plastik asoy dibuat senyaman mungkin kayak wc duduk gitu bun..

saya anak pertama sebulan bun. berdoa semoga lekas disembuhkan lukanya. makan telor ayam kampung rebus, minyak ikan gabus dan selalu jaga kebersihan ms v. lekas pulih bun..

4y trước

Makasih bunda 😇