Viral Foto Anak 8 Tahun Dibuang, Ibunya Tulis Surat: "Maafin Mama, Nak"

Foto seorang anak yang dibuang orangtuanya viral di media sosial. Diduga ia ditelantarkan lantaran dianggap nakal oleh orangtuanya. ☹️ 😭 Berikut kisah lengkapnya: https://id.theasianparent.com/viral-foto-anak-dibuang-orangtuanya/web-view/?pinned=post

45 Các câu trả lời

sktr 1thun atau 2tahun lalu sepertinya org ini pernah jalan ke jawa,ke boyolali kota saya...disini sy liat dia sm ibunya dijlanan dispanjang jalan itu sll ngamuk2 anak nya...spontan sy berhenti ibunya blg,saya ini aslinya luar jawa tp sm sodara sy diusir,sy disuruh pergi dg mmbawa anak sy..tp sy g punya tujuan,sy dijln sdh 1bln lebih mbak,sy bingung mau kemana setiap ada org ngasih uang cukup buat makan sama ke warnet anak saya,jd disepanjang jalan itu stiap ada warnet,anak nya ngamuk minta main di warnet, dan sy lihat sekujur tubuh ibunya itu memar2 semua krna digigit dicubit sm anak nya...sianak jg ada memar krna ibu nya terpaksa melawan... trakhir sy antr mereka smpe pos polisi di ampel,selebihnya sy serahkan ke pihak berwajib...dan sdh bbrapa kali di aplud di fb sm org2 di wilayah saya...

4y trước

di spnjang jalan ibunya digigiti trs...smpe berdarah2,dan mmg mgkn ber hari2 mereka ga mandi ga ganti baju jd mmprihatinkan sekali,,si ank anteng nya klo di warnet...plg lama ktnya di salatiga,smpe diusir sm yg punya warnet kt ibunya...krna sy sm.anak sy bau...blg gt

tidak ada anak yg nakal, yg ada hanyalah anak dengan sifat aktif, dan rasa ingin tahu yg tinggi. anak belum tahu yg mana salah yg mana benar. anak belum tahu yg namanya mencuri. yg mereka tahu hanyalah bergerak sesuai isi kepala dan imajinasinya. lalu darimana istilah anak nakal ? label "anak nakal" diberikan dari orang tuanya, orang dewasa sekitarnya. sudah menjadi tugas orang tua dan orang dewasa sekitarnya untuk mendidik dan memberikan contoh yg baik, memberikan pemahaman bahwa ini salah ini benar. jadi, jika anda merasa anak anda atau ada anak yg nakal, tanyakan pada diri sendiri dulu, sudahkah kita mendidik mereka dengan baik ? sudahkah kita memberikan contoh yg baik ? jika belum, maka jangan sebut mereka nakal. tapi anda yg nakal.

mau enaknya doang . giliran jadi bocah main buang aja kaya buang anak kucing. sama dengan yg pada buang bayinya sendiri, dibuang ditempat sampah lah, dikuburan lah, dipinggir jalan lah, dikebon lah. heran kok pada tega. itu darah dagingnya sendiri. apalagi ibu. seorang ibu mengandung 9bulan bisa2 nya ngebuang anaknya sendiri. kucing aja kalo anaknya dibuang dia nyariin sampe meong2. manusia kok gada otak. keknya kok kalo dah tua ga pada butuh anak ya , anak nakal main buang2 aja.

ya Allah ya rabbi.. merasa engga guna ya denger ada anak kecil dibuang setelah dianiaya ibunya sendiri. bukkkk.. anak itu blm tau apa yg dilakukan salah atau benar tinggal kasih pengertian ke dia baik2 kalo yg dilakukan itu salah. anak2 itu masih mencari jati dirinya sendiri, tinggal orangtua yg bimbing anak-anaknya dengan baik dan penuh kasih sayang. sedih bacanya.. ☹

kemarin ada bikin status pingin cerai dari suami karena udh gak cinta walau suami baik dan bertanggung jawab hanya karena gak puas pas dirajang,. sekarang berita orang tua gak punya otak buang anaknya hanya karena sang anak masih aktif. usia segitu mana ada yg bandel mereka perlu bimbingan. banyak orang gila di dunia ini

4y trước

iyaaa aku jg baca.. pnikahan udh belasan taun cm krna gk puas hb🤦

di usia segitu wajar anak mulai bandel...krna dia msih ingin jdi dr dia sndri...nnti dengan bertmbhnha usia dia mulai paham baik buruknya...bagi orngtua hrusnya membimbing.agar anak jgn smpai salah memilih pemikiran.semoga si anak dlam lindungaNya...dan ortuanya menyadari perbuatannya..

semoga adeknya berada pada orang yg tepat. disini kami hanya bisa mendoakan yg terbaik untuk adek dan juga ibunya yg belum siap dgn sifat anaknya yg masih banyak belajar..sehat terus dek😊🤲🤲

kasihan bat, udh tau orang banyak yg pengen punya anak dikasih anak malah kaya gitu, kaga tau dikasih hati senakal2nya anaknya mah jngn di buang dikasih tau jangan nakal ya nak gitu dibuang mah kasihan gk tega

😭😭😥 semoga pas anaknya gede gatau berita ini. semoga Allah jadikan kamu anak baik, shalih, dilindungi dari api neraka Aamiin.. sedih dan kecewanya liat berita spt ini, semoga psikologis anak baik2 saja..

4y trước

meskipun dia engga tau bund, kalau benar dia di aniaya orang tua.. itu akan membekas dihati dan batin seorang anak.. apalagi masih usia dia, usia harusnya bahagia senang² sekolah.. lula batin itu yg takutnya akan membentuk karakter anak menjadi pendendam, kasar, dan lain sebagainya

yang salah dari org tua nya, kurang didikan, senakal2 nya anak jgn main buang aja kek sampah, itu manusia, bukan binatang. binatang aja masih ada yg pelihara walau dia jahat nakal