GTM Susah makan dan sering di lepeh

Emosi ga sih bun kalo anak susah makan? 😭 Udah dimasakin enak tetep aja. Kenpa ya kenapaaaaa #bantusharing #seriusnanya

GTM Susah makan dan sering di lepeh
22 Các câu trả lời

Kenapa hayooo? Usia berapa bun? Bunda udah nyobain makanan buat adek belum? Adek lebih suka rasa yg seperti apa? Ada gejala tumgi kah? Atau adek kurang enak badan? Udah nyoba naik turun tekstur? Gonta ganti menu? Hayo loh...nanyanya totalitas ya bun. :)) tenang bun,ane nggak ngegas kok. Kl semua udah dicoba dan g ada yg salah sama adek. Kemungkinannya dia sedang bereksplorasi terhadap emosi mamanya,dia sedang menyusun strategi baru untuk mencari perhatian emaknya. Semangat bunda,tetep tawarin maem ya,meski pun harus patah dan lelah hayati krn dilepeh. :)

cari tau rasa apa yg anak suka bun.. saya 1 bln anak gtm dan cari2 tau terus gimana caranya anak mau makn lahap.. ternyata anak saya sukanya yg ada aroma dan rasa bawang2 gitu, pernah saya masakin pake bumbu aromatik tambahan kaya daun jeruk,jahe dan daun salam.. mulai gtm lg.. saya hilangin lg daun2an nya.. cuma pake bawang2an doang dan garam dikit makan lahap bnget 10 menit udah habis 4sdm.. bahagia banget.. lega rasanya.. tp perjuangan nyari tau apa yg anak suka itu loh susah ampe 1 bulan saya eksperimen wkwk

babynya lucuuu 😍😍😍gemoyyyy bangettttt 😍😍 Iya bun paham kok 😁 tapi harus sabar ya bun 😊 terus terapin feeding rules. Aku itu selalu stok makanan banyak bun, jadi kalau anak gak suka ya saya masakin yg lainnya.. Gpp kalau makannya dapat 3-4 suap, nanti stelah setengah jam kasih cemilan, nanti kasih lagi makanan.. Semangat ya bun

4y trước

maap bun sebaiknya perbaiki makan utama dulu drpd di kasih cemilan. yg ada anak akan nunggu cemilan doang. sama aja dengan maunya nyusu terus kalau kita kasih ya jd gtm gak ilang2.

anakku jg gitu kemarin di lepeh dan susah makan. ku coba makanan punya ku dan makan sepiring berdua udah gak pernah di lepeh. terus skrng ku coba BLW anakku seneng banget. ketahuilah apa yg anak mau bun jangan idealis dengan keinginan kita saja. baby jg manusia. semakin besar akan tumbuh rasa mau mandiri sendiri.

Sama bangeetttt udh 2blan anak gtm . Streessss bgt. Emosi setiap nyuapin tp sya lampiaskn ke barang2 sya tabok2 baru lanjut nyuapin lg kalo udh tenang. Kalo nggak bapaknya yg diomelin😂 Selain gtm, dilepeh di sembur dimuntahkan anak sya diemut juga bun 😂😂

sudah dramanya anak makan bun. harus stok sabar segalaxi Bima Sakti pokonya mah. saya kemaren sempet marah² dan teriak² ketika anak gtm, tapi mau gimana lagi emang fasenya. sekarang nyoba lebih sabar lagi biar anak makin nyaman makannya

Babyku juga udah 2 bulan gtm bun udah saya coba gonta ganti menu tetep nggak mau, dia cuma mau makan buah sama yg digoreng" ya udah saya pasrah saya turutin aja gmna maunya dia bun. Kalau nggak mau jangan dipaksa bun

Anakku yg pertama gitu juga bun kyk milih makanan segala bubur, buat sendiri, instant saya coba... Mau dikit2... Terakhir saya kasi kuah sop yg agak gurih, ternyata anak saya suka yg gurih2 bun akhirnya lahap...

klo ank gtm gak usah dipaksa mba. nti tmbh trauma. ikutin aja alurnya, klo ankku gk mau mkn ya tak bikinn cemilan aja. cemilan tfgi kalori yg bs dipegang. semaunya, dikit tpi srg

ksih mkan apa yg anak suka jngan dipaksa bund. klo mang anak msih suka yg tekstur bubur ksih yg sesuai selera pelan2 diganti tekstur dan dikenalkan lauk lainnya.