Tidur siang

Emang bner yah bun setelah melahirkan jika banyak tidur bikin darah putih naik? Bikin rabun? Pdahal cape bgt ngantuk, mitos atau fakta? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

41 Các câu trả lời

aku cek di yutub, di postingan ig dokter langsung yg ngmng tu smua mitos bun. aku 5hari stlh lahiran iya masi nurutin kata orgtua, tpi lama lama pegel sndiri bun apalgi anakku wktu nb begadang dri jm 11malem ampe jm 6pgi ya wajar aja klo siangnya ngantuk parrahh. trs katnya jg gaboleh tdr telentang hrus stngh duduk gtu adeh males bgt deh dengernya🤣 aku langsng tdr tengkurep bodoamat🤣

1y trước

iyaa bun kita kasih tau aturan zaman sekarang ibu ngelak, kita di kasih tau aturan zaman dulu kita yg ngelak hahaha gaakan ada yg ngalah jadinyaa

bun pengalaman aku mh seminggu habis lahiran pagi2 meriang habis meriang terus saya ketiduran, pas saya bangun mata saya pusing penglihatan saya muter2 kaya tv rusak terus badan saya lemes bgt dan mual2 habis itu saya ga sadarkan diri bun, kata mama saya teriak2 nangis2 sambil nyiumin anak saya untung ada yg bisa ngedoain saya, saya sadar lagi bun badan saya basah sama keringet kata orng2 di sekitar katanya saya ketempelan karna pagi2 tidur

ak wkt br lahiran tidur pagi2 krna ngatuk kan malam kebangun buat nyusuin. eh malah d bangunin mertua d bilang y gt drah putih ntar naik. tp sy puterin info2 mitos d yt besok sy tidur d diemin aj. yg ad darah tinggi bun kl d larang tidur, mata ngantuk badn capek krna begadng d tmbah d larang tidur pula. org sehat aj kl d larang tidur pasti marah aplg kta yg jelas begadang krna ap.

1y trước

iyakan bun yg sehat aja kalo ngantuk gabisa di ganggu apalagi kita yg baru melahirkan sakit segala gala nyaa butuh istirahat

Mitos, aku beres lahiran dokter+suster ngomong "Nanti kalau dede tidur ikut tidur ya bunda, biar bunda juga istirahat. Ngurus anak newborn beres lahiran pasti capek" Padahal mamerku dulu pas hamil ngewanti-wanti jangan tidur siang wkwk tapi denger itu langsung diem. Terus paraji ditempatku juga meski udah tua ga kolot kolot banget, dia juga nyaranin aku kalau anak tidur ikutan tidur 😁

1y trước

iyaa bun karna cape bgt kalo ga tidur siang , baru aja kemarin memaksakan ga tidur di tahan tahan malah jadi pusing kepala muter2 sampe sekarang karna ngantuk tapi ga di tidurin malah di paksa gerak dan melek haduuhhhh masyaallah , akhirnya saya bilang ke ibu, bu ini malah pusing ga tidur eh di balikin katanya iyaa tidur mulu hahaha tepuk jidat deh 😄

aku dulu gitu ka tinggl d rmh mertua, ga boleh istrht siang sama sekali, tdr siang aja ga boleh, hrs on matanya padahal saya ngantuk krn begadang, krn luka jahitan juga. jd selama saya tinggl d rmh mertua saya ga tau byk soal info" terupdate, krn ya ga bisa megng hape. Dan itu mitos ka, ga ada kaitannya sama sekali krn ibu melahirkan butuh byk istirahat biar ga lelah,

mitos bun, aku abis lahiran tuh hampir sebulan lah tidurnya banyak banget. capek bgt badan kyk patah² rentek gitu, capek malemnya begadang terus dll. malah emang kita harus banyak istirahat kalo abis lahiran biar cepet pulih. asalkan seimbangin jg kegiatannya, biar bekas jahitan cepet sembuh & bisa beraktifitas normal lagi

mitos bundaa.. malah setelah melahirkan bunda harus istirahat yg cukup untuk mengembalikan tenaga yg cukup terkuras saat melahirkan..😊 karna biasa nya kalau habis melahirkan badan jadi capek ,pegel pegel .. jadi istirahat pun harus cukup dan banyak maem biar produksi ASI nya banyak dan bunda nya tetep sehat..

saya tiap hari banyak tidur bun, stelah melahirkan tu bdan rasanya capek semua krn kl mlm begadang, lah kl pagi atau siang gk boleh tidur yg ada malah tubuh kita semakin lemah, tidur saja bun tdk apa", pokok.nya kl buda sudh ngerasa capek n ngantuk y tidur saja, yg penting kl tdur jgn lama" krna kita kasih asi si kecil

1y trước

iyaa bun tapi suka di bangunin padahal baru merem hahaha

mitos bgt bun.. aku malah banyak tidur, ikutan istirahat karena bayi nb masih banyak tidurnya masih bisa kita ikutan istirahat.. padahal waktu itu bayi ku ga begadangin, untuk nyusu aja aku babgunin tp tetep aku pasang alarm 2 jam sekali untuk nyusuin bayi ku, makanya tetep kurang tidur walaupun anak ku ga begadang..

1y trước

puting nya lecet ga bun saat menyusui? karna saya lecet jadi suka stress kalo anak bangun 😆 takut menyusui

capek banget bun . sy waktu habis melahirkan ditungguin ibu saya sampai 40hari lebih . selama itu sy gaboleh tidur sebelum jam 12 siang 😭😭😭 . pdahal jam 10 pagi dah sedang ngantuk"nya 🤣 ... dan sy baca" pun mitos . tp ya gimna ya bun .klo ibu engga engeh mah yaudah molor aja akumah

1y trước

terimain aja ya bun jadinyaa mau gamau manut ga manut ibu sudah siap siaga menjaga hahahaha