Harap2 cemas

Emang bisa UK 7bln bisa lahiran? itu normal apa Caesar.. soalnya td ada ibu2 blg katanya perut aku udh dbwh.. suruh siap2 katanya.. trs aku blg ini baru mau 7bln koq, blm 9bln.. Gimana tuh bun..

40 Các câu trả lời

ya in ajah bun .. Kalau 7 bulan bisa ngelahirin karna usia kandungan tua tapi jatoh nya prematur .. kalau blm mulai dan ga kenapa kenapa tunggu waktu nya ajah .. Nama nya juga ibu ibu . Tar ada yg bilang itu gede bgt ya hamil nya Itu ko ga keliatan hamil nya Ih udh turun bgt padahal baru 6 bulan Ko bla bla bla .. ah iya in ajah .. Dasar manusia kaya ga pernah hamil ajah ..

Bun lagian 7bulan itu prematur lo. Amit2 bunda ..harusnya bunda kalo kenceng2 langsung bedrest kalo ditempat kerja. Biar dedeknya lahir cukup bulan cukup minggu :). Lagian ibu2 kan bukan dokter/bidan kok bisa2nya nentuin kapan bayi lahir :( ahli nerawang ya bun doi?

Saya hmil dari UK 6bulan udah dibawah bun dan perut kecil. Alhamdulillah bisa lahir sesuai dengan perkiraannya. Kandungan setiap orang itu beda" bun. Tidak usah pedulikan omongan orang. Yang perlu bunda pedulikan itu perkembangan dedenya bun.

Kalo udh TM3 memang gitu bun biasanya perut mulai kelihatan kebawah karna baby mulai turun dan masuk panggul,selama gaada tanda2 melahirkan/masalah ya ndausah di dengerin bun.. kalo masih ragu bisa tanyakan ke doketr

Perut saya jg cenderung turun,, Alhamdulillah dedek jg kepala udah masuk panggul.. tapi saya tetep positive thinking dan ngajak ngobrol dedek kalau nanti dedek lahir aja sesuai waktu adek buat siap lahir..

Jgn dngerin apa kata ibu2 Bun,apalg kloo jd fikiran kasian Dede nya... Saya juga hamil 3org anak msh 7bln perut sudah k bawah tp Alhamdulillah semua lahir d atas 38week,lancar Bun sampei persalinan,amin.

Q aj 7bln prut udah ke bwah bun dn priksa k bidanpun emang posiisi kpla udah d bawah santaii aj bun gak usah dgerin omngn ibu" slagi priksa keadann baik" aj tuh de2😁

Aq jga 7 bln prt sdh dbwah kok bun,, tp klo emnk hrs sdh wktunya lhran d usia 7 bln gk pp kok bun,krna lhir d usia 7 bulan lbih tua usia a dr pda d usia 8 bulan.

5y trước

Kalau di medis berbeda bu. 7bulan berarti prematur. Harus masuk intensiv. Jadi kalau di medis bukan tidak apa apa.tapi termasuk apa apa hehe. Karrna usia dikatakan mature atau siap dilahirkan dan kondisi organ sudah matang yaitu usia 37minggu-40minggu. Dibawah itu jelas logikanua organ belom maksimal untuk dilahirkan hehee. Begitu menurut jurnal ilmiah dan juga ilmu medis . Bukan menurut kata orang tua apa sesepuh. Semoga bisa menjadi referensi ibu

Saya juga pas 7 bulan perut udah dibawah kepala debay juga, makanya bidan ngalarang buat cape dan angkat berat khawatir lahir sebelum waktunya.

Kayanya posisi perut dibawah ga mesti lahirannya cepet deh bun. Normalnya bayi lahir setelah 37w. Krn 37w bayi baru mature (cukup bulan).