diare

Efek ruam popok tapi lagi diare🤣🤣 Btw obat diare apa ya bun.. anak 9 bulan. Udah 5 hari belum sembuh . Udah k bidan..tpi masih seeerrr klo pup😁

diare
110 Các câu trả lời

Baru aja kemaren anaku keluar dr rs bun. Opnam 5 hari garagara diare parah. Anaku 20bulan. Awalnya ku kasih lacto b, ga mempan. Ke klinik, gak mempan. Makan apa apa gak mau. Yg biasanya super gampang kalo maem, kemaren pas diare maem sesuap duasuap mutaah. Sampe turun sekilo garagara diare parah. Gak mau pertaruhkan apapun lagi, anak juga udah lemes. Maunya gendongan terus. Gak ada asupan yg masuk kecuali nenen. Akhirnya memutuskan untuk dibawa ke ugd. Alhamdulillah, sampe rs tertangani dengan baik. Begitu masuk, infusnya cepet abis. Saking gak ada asupan dibadan anaku. Eh alhamdulillah skg udah sembuh total. Maemnya udah gampang lagi, pup nya udah normal. Saran aku si bun, kalo dalam waktu 3 hari atau lebih diarenya bekum stop alias masih ngucur, langsung bawa igd aja. Karna diare bahaya. Bisa bikin dehidrasi. Apalagi untuk balita, super bahayaaa. Semangat ya dedek supermaaannnnnnn. Wkwkwkwk

Gak tambah ruam popok bun kalo kek gini, kan pup nya kena celana tetepan. Terus celananya langsung kena kulit yang ada pupnya, di pakein pampers dr luar. Lah pampersnya buat apaan ya. Kalo setauku ruam itu karena pup/pipis yang gak cepet dibersihin malah. Mending langsung ganti celana tanpa pampers bun. Kalo obatnya aku ga berani ngasih anjuran si bun, karena ga tau kondisi dedenya langsung gak tau penyebabnya apa juga. Coba bawa periksa

4y trước

Iya.. trimakasih sarannya bunda.. ruam popoknya karna kmren buru2 beli pampers.. jadi g bli yg biasa dipake..😭

Kalau dulu baby saya pas umur sthunan diare juga saya balik pakai in popok kain bun.. Jd tiap pup segera ganti dan tahu frekuensi pupnya udh balik atau belum. Di makanan saya kasih lacto b udah sih itu aja...ttp asi dan juga minumnya yg cukup karena takutnya dehidrasi... 2 hari rewel soalnya hari pertama panas.. Tpi habis itu udh enakan meskipun pupnya masih cair juga.. Sktr 5hari baru pup normal

Hmm.. Gmna sih bun.. Itu pempersnyaa kok diluar, klo ank nya diare trus clananya wrna ijo didalm kyk gitu apa gak kmna"BABnya sih adek.. Bisa kekelaminnya itu klo diare,,, kasian ankknyaa.. Kalo pakai yg celana pemersnya gnti yg perekat,, trus jgan kencang" perekatnya,, agak longarin,, selangkang sm bokong dikasih bedak biar enggak ruam,,,

Diare itu banyak macamnya bund Ada yg karena bakteri ada yg karena virus Penanganannya beda GejalNya pun beda ciri khas nya beda Terapi tidak bisa di sama ratakan Ada baiknya jangan periksa di bidan kalau bukan masalah kehamilan, dokter umum saja kalau tidak mau ke dsa Karena sejatinya bidan tidak di ajarkan untuk mengobati penyakit

4y trước

Gitu ya bun.. makasih bunda

Zink diminum 10 hari sesuai dosis, l-bio 2x sehari, untuk anak diare sembuh sendiri, gausah dimampetin nnti yg ada perut kembung krn bakterinya ga keluar , kecuali anak ibu kena rotavirus diare 10 hari (cek feses), ruam popok krn dedenya lg diare pupnya asam bikin lecet , cukup jaga asupan cairan hindari makanan berserat

Kok aku malah bingung liat fotonya,, lagi diare trus pempesnya ada diluar celana,otomatis celana kena eek donk,klo diare kan encer jd eek blebet kemana2 donk 🤔 Apa tambah ga risih tuh anak kena eek kemana2. Beliin lacto-B campur susu/pake air biasa juga bisa.

Kalo di keluarga bun anak diare suka di kasih teh yg kental pait 2 sendok juga biasa nya sembuh, hehe saya sendiri kalo diare suka bikin teh pait 1/2 gelas air teh celup nya 2 kalo saya di minum sekaligus kalo bayi kasih set sendok aja setiap abis pup

ke dokter anak bund. biar dapet obat diare sama salep untuk ruam. anakku jg abis diare dan ruam parah. tiap diceboki nangis kejer2. setelah pup dan cebok dikipasin dulu pantatnya sampe kering dan disalep baru dipakein popok kyk biasa.

4y trước

kalo mau cepet kering yg ruamnya selain dikasih salep dari dokter saya olesin gamat gold G (bunda bisa google). itu ampuh menurut ku buat bikin ruamnya cepet kering dan sembuh. soalnya salep yg punya saya diresepin nya untuk pemakaian sehari 3x oles. sedangkan pupnya sehari bisa 7-8x selama diare. kl g dioles salep saya oles pake gamat sambil dikipas2. 3 harian alhamdulillah ruamnya sembuh. diare baru sembuh setelah 5 hari

Kasian tp ngakak jg bun.. pake lacto B bun, baby saya pake itu waktu diare Mending ga perlu dipakein celana bun, pakai diapers aja tp pas pup lgsg diganti, kalo gitu malah makin lembab bun atau pake celana aja ga perlu pake diapers