bingung

Duuh.. bun ini gimana cara ngilangin nya ya, Udah bolak balik ke 3 dokter yang berbeda tapi semuanya bilang "gpp itu karna faktor cuaca" Tapi ya tetep aja ga tega liat nya? Tidur nya ga nyenyak, garuk garuk terus??

146 Các câu trả lời

Maaf ya bun bukannya asal ngasih resep,, tpi anakku kmren di kasih cream itu sama bu bidan, di suruh oles tipis dan alhamdulillah sembuh, smpe skrng gk pernah merah lagi pipinya. Cmn ngasih pengalaman aja ya bun, klo mau pke cream nya bisa konsultasi kan dlu ke dokter 😊

5y trước

Gatau cuaca gatau ruam asi, pokonya merah2 tpi gk sampe ke mata bun cmn di pipi doang

Kayaknya ini eksim/dermatitis atopik Bun, persis kayak bayiku, coba pakai rangkaian produk Mustela Stelatopia. Sekrg bayiku udah agak mendingan dibandingkan dulu. Supaya lebih pasti cek dokter dulu Bun, mana tau ada pemicunya, biar kita tau penyebabnya apa..

Bayi saya dulu gitu Bun, efek cuaca & kena asi juga, setiap abis nenen saya lap pake tisu kering disemprot dgn air milagros, beberapa jam sekali seluruh badan di lap juga & ganti baju, tpi emang g' langsung hilang Bun Kalo keringetan usahain lgsg di lap bun

5y trước

Kalo cuaca panas jgan dipaksain pake baju komplit bun, anak saya ( cowok )dari umur 1 bulan lebih sering cuma pake kaos dalam sama celana pendek

Sama bund yg aku alamin 2hr ini. Emang kontrakan aku tuh puanas bgt. Klo pake kipas kan kasian ya. Jd cm dipantul aja. Tp ya gitu bund. Kaya bunda gitu pada merah semua. Tp emg anakku ada alergi susu sapi. Jd akunya bingung. Apa aku slah makan apa gmn. :(

5y trước

Klo anaknya ASI, alergi Susu sapi, ya bunda jangan minum Susu Dan semua olahan yg mengandung Susu, spt puding, roti, kue, biskuit, yogurt dll.

Waktu jemur baju tempatnya bersih ndak bun? Atau bunda makannya gimana? Terakhir makan apa sebelum si dede begitu kulitnya? Bisa jadi alergi dari yg bunda makan lewat asi. Dibersihkan coba bun tempat bobo dedenya. Takutnya gatal2 karna binatang

Bunda pake sabun apa??? Coba ganti sabunny sma lactacyd baby, anakku klo pake sabun baby yg merk lain biang keringetny pada keluar,,, cocokny sma lactacyd baby... coba dlu ajj bun... kasihan adekny pasti gatal bngt... cempat sembuh ya...

Kalo qu dlu pengalam anak k2 itu pkein rash cream purebaby.. diolesin ke mukanya tipis2 ajj..bersih dn mukanyan jdi bersih kaya pke bedak..andalan bgd ampe skrg tetap ada dan pake..palgi kal d lipatan tangan itu pke itu cepat hilangnya.

5y trước

Ok nanti aku coba, makasih bun..

Anakku kulitnya sensitif bun. Panas dikit aja bruntusan merah trus kering. Alhamdulillah pas dirutinin ganti sabun pakai lactacyd baby kulitnya langsung membaik. Skrg jg masih suka keluar biang keringatnya tp ga parah

Anak saya juga gitu bun tapi dileher sama punggung kasian kalo gerah pasti digaruk2 lehernya, saya kasih minyak letik bikin sendiri bun merahnya ilang tapi kalo gerah muncul lagi, emang cuaca nya lagi panas bgt bunda

Apa cuaca disana panas ya bun ??? Anak saya begitu jugaa, klo dibawa jemur biar keringat keluar semua. Gitu masuk kamar (AC) biang keringatnya berkurang. Berkurang ya bun bukan hilang. Tp lama klmaan bakal hilang sih