bingung

Duuh.. bun ini gimana cara ngilangin nya ya, Udah bolak balik ke 3 dokter yang berbeda tapi semuanya bilang "gpp itu karna faktor cuaca" Tapi ya tetep aja ga tega liat nya? Tidur nya ga nyenyak, garuk garuk terus??

146 Các câu trả lời

Sama bunda sperti anak saya .. kulitnya sensitif. Jd klo kegerahan atau kepansan waktu caring. Bisa juga klo kena bedak herosin/ minyak telon di bagian dahi.. penanganannya sbnernya ckup mudah.. caring nya cukup 10 menit di jam 6 pagi.. lalu nyalain kipas dgn kecepatan yg cukup disekitar bayi agar tidak kegerahan. Ganti bedak bagian wajah dengan bedak padat pigeon baby, lalu utk bagian tubuh yg diolesi minyak telon jg ditaburi bedak tabur baby.

Kasih tepung kanji bun, sering seringin dikasih, pemakaiannya kayak pake bedak, atau bedak bayinya d ganti tepung kanji smpek biang keringatnya ilang bun, tapi yg sabar yg rajin ngasihnya, tiap keringetan d kasih tepung kanjinya.. Anak saya gitu, sekitar 2mnggu ilang tpi meskipun ilang bedaknya ttep saya pakein tepung kanji, anaknya gampang keringetan soalnya..

Inget sm anakku waktu baru 3 hari setelah lahiran persis kek gitu juga mom..biasanya faktor cuaca, air juga asi Setelah brobat di doktr dikasi obat salep ntk di oleskan ke wajah juga bagian tubuh yg merah2 Saranku sih ngak ush oake baby oil dulu baik langsung di oleskan atau dicampur di air ntk mandinya... Cz kulit baby sangat sensitiv

Sepertinya itu bianhgkeringat... Anakku kmrn jg gt bun, pas cuaca sampai 42' Anakku jam 10 pagi sudah lepas baju, tinggal pakai kaos dalam aja. Kipas angin nyala trs dan yg terakhir saran ma2ku, tepung kanji di kasih air trus di balurin ke seluruh tubuh dan wajah. Di anak ku ngaruh bgt bun, 2 hari dah berkurang banyak bgt

Skrg lagi ngalamin seperti ini anakku bun. Baru kemarin ketauan nya. Kebetulan tetangga anak nya udah ngalamin duluan. Jadi aku disuruh pakein minyak zaitun, alhamdulillah ga sebanyak sebelum dipakein minyak zaitun. aku busui 2mgg 1x minum air kelapa merah jadi setiap anak sakit gapernah minum obat dan dd nya cepet sembuh.

5y trước

Waduh.. Alhamdulillah anakku mempan bun..

Asi kah atau sufor Klau asi di ingat bunda makan apa? Kadang ada bayik yg alergi sama apa yg kita makan (khusus ASI) klau bisa jangan makan telur dan makann yg membuat alergi Atau bisa juga krna udara di sekitar, pastikan semua yang di dekat bayik aman bun 🙏 Klau mandi bisa di tambahkan detol atau lactacyd

Yaampun kasian banget bun, yg aku tau sih itu bisa jdi karna suhu yg terlalu panas.. Dan bisa jd jg dermatitis atopik.. Coba pake sabun lactacyd baby deh sama pake cream dr Buds organic yg shooting cream.. Keponakan ku jg kulitnya sensitif, stelah pake sabun dan cream itu jd mendingan banget..

Jangan pakein baju yg gerah" bun . Trus untuk sementara tanganya di kasih kaus tangan dlu byar kukunya gak kmana" . Bunda coba follow ig nya @retnohening disitu kedua anaknya sama sama ada masalah di kulit , sembuh pake krim apa gt sy lupa . Cobain aja bun ikutin cara perawatanya ibuk

Bun ke dokter umum atau dsa? Karna dulu anak saya juga gthu tp ke dokter umum katanya wajar karna cuaca, dikasih bedak salisil buat baby. Yg ada makin parah sampai kulit merah berair. Truz saya bawa ke dsa, nah dsa bilang dermatitis atopik. Dikasih obat dan alhamdulillah sembuh bun.

5y trước

Priksain k dokter spesialis anak bun,, pasti pas obatnya klo dokter umum mah kebanyakan kdang dokter baru praktek gtu blum pengalaman

Btw itu umur brp bund? Anakku kmrn umur 2 bulan, semingguan kayaknya kyk gt dan sampe seluruh tubuh, ga dimandiin dulu. Sampe akhirnya kulitnya ngelupas semua sebadan2, trus mukanya skrg jd lebih putih dan mulus sih, cuma karena ada alergi jd kadang2 merah2 lg cuma ga sampe kyk gitu lg

5y trước

4bulan kurang seminggu