Curcol

Duh kenapa ya bun, mertuaku suka bandingin aku sama org lain. Kebetulan badanku kecil & hamil 13 weeks memang gak kliatan di akunya. Eh dikatain "kurang gizi", blm lagi bilang "org hamil tuh ya badannya tambah gede, ini gak tambah gede sehat gak sih". Kan sedih bun, mana suami juga cuek ☹

13 Các câu trả lời

Hehehe saya ini jg badannya kurus banget,trus hamil 6bln kan ga kliatan ,smua orang bilang kok kecil yaa...kok kecil,tp pas usg bbj saya 1kg itu sudah mencukupi .ya saya bilang aja saya kan orangnya kurus masak perut saya segede gendang biar gini berat janinx besar.kadang emang suka tersinggung tp saya mengabaikan begitu tau kondisi janin saya sehat dan tidak masalah.semangat bun ga usah dengerin omongan ga penting ya😊

5y trước

Iya bun cuek aja ga usah d ambil hati yg penting sehat...

Masih 13 week mom wajar kalau blm ada kenaikan bb , yg penting bb dedegnya normal . Nanti kalau udh masuk 4 bln pasti ada kenaikan bb . Tp meskipun naik kadang juga nggak keliatan fisiknya , kayak saya mom . Saya naik sudah hampir 12kg juga badan nggak keliatan melar yg bgt . Bilang aja enak to bsok hbis lahiran nggak bingung kecilin badan

5y trước

sama bun ,,ak naik 14 kg jg badan segini" aja g berubah yg penting dd sehat bun

yang penting bayinya tumbuh sehat. percuma juga ibunya gemuk2 tp bayinya asupannya seadanya. aku sih mikirnya gitu aja. aku usia hamil 4 bulan jg baru naik 3kg kok mbak.. cuma pas kontrol alhamdulillah bayinya BB nya meningkat dan oanjangnya juga.. itu aja yg penting

5y trước

org mah ada aja ngmngnya mba.. kadang ngomong "kok kecil sih kok ga keliatan kalo kecil kasian bayinya" kasian gimana? lah yang tumbuh kembang kan dia, bukan kita yg atur. kita kasih yg terbaik aja, vitamin asal cukup, yang penting nutrisi makanan aja. sipp sehat sll

Sabar bun, jngn d dengerin orang julid meskipun itu mertua sendiri, yg pnting pertumbuhan baby baik dan bunda sehat. Gemuk pas hamil gk menjamin kesehatan bumil sendiri juga. Jngn dipikirin, kasian babynya klo bunda galau gara2 hal begitu.. hempassskaann

5y trước

Hehe iya bunda, siaapp

Hahh ntar klo bunda gndut trs ga balik kurus lg jg paling dia ngenyek "kmu kok udh lahiran masi gendot aja si? Noh tetangga sblh abis lahiran lgsg kurusan lg, males gerak sih kamu" Gausah ladenin bun, nambahin dosa aja, cuekin aja

5y trước

Hahha iya, serba salah ya bun jadinya.. Harus bisa cuek emang ya bun, kudu belajar "bodo amat" Lah ini.. 😆.. Makasih ya bun

sabar bun .. jgn banyak fkiran .. aku aja hamil 6 bulan baru keliatan .. berat bdn jga baru naik pas 5jalan 6 .. semangat yaa ☺

5y trước

Iya bunda, makasih bunda.. Sehat & semangat juga 😊

Bagaimanapun mertua, walaupun cara ngomongnya ga bisa diterima, coba diskusikan sama suami bun, biar bisa jadi penengah.

5y trước

Iya bunda, sdh coba diskusikan sm suami jg bun.. Jadi takut ketemu mertua bun 😂

Balikin aja klo emang iya kurang gizi sini dong modalin buat masak makanan yg bergizi 😂

5y trước

Wahh betul tuh bunn, perjuangan buat bisa masak tanpa mual 😂😂

yang sabar ya bund....disenyumin aja jgn dibawa stres biar bunda sm debaynya sehat2

5y trước

Iya bun, harus bisa cuek ya bun 😄

Cuekin aja bun yang penting bunda sama debay sehat2 aja

5y trước

Iya bunda, harus bisa cuek.. Makasih bunda