Terbuang sia sia 😭

Dpt stgh mangkok makan hasil pumping 1 pd , si Ade g bisa pke dot 😭 udh bengkk PD nya 😭#jangandibully

Terbuang sia sia 😭
34 Các câu trả lời

selain dot media asi bisa pakai yg lain mam. lebih mudah malah dengan sendok, gelas asip kalau ga punya pakai gelas takaran beras yg kecil, atau pakai dot spout yg ujungnya sendok (di saya yg asuh nyamannya pakai dot sendok), yg harus beri makanan bukan ibunya tp org lain. karna bayi nya masih nyium baunya. kaya gini nih contohnya mama laper, terus nyium bau nasi padang, tp mama lg ga bs makan karna sakit tenggorokan (bukan artinya bayi sakit tenggorokan ya hanya umpama saja) rasanya gimana? keselkan? marahkan? betekan? nah bayi nya kaya gitu mam 😞 sabar yah. media asip harus bener2 sabar dan telaten. sabar yah ☺

bun mungkin minat Dijual Pompa Asi Pigeon Single Pump Preloved. Penggunaan baru 2 bulan,daya hisap normal,kondisi masih bagus,minus pemakaian aja. Kartu garansi aktif 2 tahun. Dijual karena Asi udah gak keluar. Kelengkapan : Badan Corong Corong Diafragma / Inner Cup Tutup Diafragma Valve Dudukan botol / tutup corong Botol (minus dot) Converter botol Narrow to Wide Neck Selang Adaptor dan kabel USB Harga beli : Rp.750.000 Harga jual : Rp.550.000 Minat Wa 081235977458

selama masih bisa bersama bayi menyusui langsung lebih baik dan harus diutamakan. asip hnya diperuntukan jika ibu dlm kondisi tdk bisa bersama bayi dlm waktu yg lama. asi langsung dri gentong ibunya lengkap kandungan dn nutrisinya bund, klo asip sudah kena suhu ruangan, sel2 antibody nya sdh bnyak yg mati. jdi gausah disayang2 asipnya kalau mmg bunda bisa terus bersama bayi. lain hal klo bunda kerja atau tidk bersama bayi. asi perah bisa di stok taruh kulkas

3y trước

adek lagi bapil jdi gk lama mnysu Bun jd bengkk PD x Bun sy pumping bun

Krn bunda pake pumping itu memang lbh baik dibuang ASInya utk mengosongkan pd, jgn diminumkan k bayi dg cara di sendok atau cara lainnya ya bun krn rawan bakteri alat pumping tsb😊. Sy dlu jg sering buang asi krn produksi berlebih, ank jg gk bs pake dot. Mau didonorkn jg gk bs asal donor😁Jgn sedih selama ank msh tercukupi ASInya its okay😊🙏

3y trước

betul bun tdk direkomendasikan utk Asip krn bkin asi nggk steril dg pumping ini

bun, kalo pumping gabole pake pompa kek gt bun, itu hanya untuk merangsang keluarnya air susu setelah melahirkan. tp tidak diperbolehkan untuk pumping asi dan dikasi ke dede. btw ngasi ke dede ga hrs lewat dot bun, bisa pake cup feeder, sedotan ataupun sendok. lumayan kan drpd nanti dedenya bingput pake dot

Samaan bun pompanya.. Saya juga sering buang asinya adexnya gak mau dot.. Tapi sekarang saya udah paham klo dipompa teryata dijam berikutnya malah tmbh bnyak jadi kasian dedeknya pas nyusu.. Saya akhirnya berheenti tak pompa diseka pake tangan terus sekarang gak sebengkak kaya waktu masih sering dipompa..

maaf sebelumnya saya OOT, pompa asi yg jenis itu g boleh diminumkan ke bayi hasil pumpingnya bun. pompa asi yg itu cuma buat merangsang asi waktu awal² menyusui, dan hasil asi nya (yg sudah tersedot pompa) tidak boleh diminumkan ke baby. coba di baca di kardus kemasannya, ada keterangannya

baik nya marmet aja bu, jgn pake pompa karet yg itu, sudah tidak di perbolehkan karena ga streril.. jangan pake dot, selama bisa nenenin langsung ya dbf aja, atau pakai sendok/pippet atau hasil pump simpen di plastik khusus asip atau botol kaca taro frezzer

Yang pertama, pumping seperti itu sudah ga direkomendasikan lagi bun. Ga boleh diminumkan ke bayi susunya. Karena ga steril. Kedua, asi perah ga harus pake dot kok minumin ke bayinya. Bisa pake cup feeder. Caranya bisa belajar dari akun IG @anisyacahya

Setauku alat pompa yg bunda pake itu udh ga d rekom sih .. jd klo pake alat itu emg asi nya udh ga boleh d minumin ke baby .. Media pemberian asi selain pake dot bisa pake cup feeder, atau d sendokin lgsg bunda

3y trước

bisa juga pakek gelas sloki kok Bun. baby aslinya udah pinter kok hihihi