Terbuang sia sia 😭

Dpt stgh mangkok makan hasil pumping 1 pd , si Ade g bisa pke dot 😭 udh bengkk PD nya 😭#jangandibully

Terbuang sia sia 😭
34 Các câu trả lời

harus lebih telaten bunda,,, coba di IDM lagi... dan pumping yg bunda pakai itu tdk direkomendasikan bund, krn yg merah itu terbuat dr bahan sprti karet. harusnya bentuknya y seperti dot. semangat bunda, pasti bisa....

ga mesti pake dot bun diminuminnya, anak sy jg ga bisa pake dot, alhamdulillah jg biar ga bingung puting. sy minumkan asip pakai cup feeder, bisa dibeli di apotij terdekat harganya belasan ribu, atau pake sendok..

coba perbaiki pelekatannya mom, memang ada beberapa bayi agak susah menyusui. cek bawah lidah ada tali lidah (tongue tie ndak) dan kalau puting mom datar bisa coba ditarik2 dulu. semangaaat

aku juga pake pompa asi tapi pompa nya pake listrik itu lebuh cepet dan gak pegel tangan merk nya "Real Bubee" Komplit dapet nya (Pompa asi 2 buah + selang + kabel + penyambung)

3y trước

q juga dpet segitu bun . mana udah 2 hari ini dede ga mau nyusu di pd aku . pdlan biasanya mau . sedih bun kira" knpa yah bun😥 mana umur dede baru 2 mnggu . huuft

3y trước

di kenalkan lagi mbak seperti pertama kali mengajarkan menyusu, tapi harus telaten... aku pernah ngalamin kya gtu krn anakku ngalami bingung puting, mau sama ASI tp minta pake dot krn aku tinggal kerja, nyusu lgsg tiba² ga mau nangis kejer, akhirnya selama 1 hari aku singkirkan dotnya, aku di kamar terus aku IDM lagi, debaynya aku deketin ke PD aku... alhamdulillah dia mau nyusu lagi

kalo pakai dot malah nanti dedeknya bingung puting, bs pakai cup feeder, sendok ayo pipet bund buat media kasih asi ke dedeknya

terima kasih yah semua atas jawabnya 🙏🙏 semoga sllu d beri kesehatan n sllu d lncrkan rejekinya smwx aminnn🤲🤲🤲

Pumping nya pkek pompa itu bun ? Maaf setau saya hsil pumping pkek pompa kaya gitu nggk bisa diminumkan ke debay nya bun ,

3y trước

bund Novanti, walaupun ketampung disegitiga ngga menutup kemungkinan asi masuk ke karet,bau karetnya jg nyengat bun, takutnya mempengaruhi asi,setau sy emang udah ngga direkomendasikan pake pompa itu klo asi mau dikasih ke anak, hanya utk pompa ngurangi Pd penuh 🙏

pompa.y juga tidak sesuai sma standar bun. pompa asi bgtu udh tdk d sarankan lagi...

pake sendok bun malah lebih gampang, dan untuk menghindari bingung puting juga