Makanan padat bayi 6 bulan apa boleh

Dok..usia anak sy 6 bln 3 hr,sudah tumbuh gigi 2 di bwh,apakah boleh anak sy di berikan makanan yg lebih padat tekstur nya ? Sy takut jika tersendak..

Makanan padat bayi 6 bulan apa boleh
9 Các câu trả lời

Naik tekstur klo bisa bertahap bund. pelan2. menghindari tersedak itu. Jangan tiba2 pertama makan langsung tekstur kasar meskipun ada giginya, karena mengunyah mah ga ada hubungannya sm gigi. Nanti malah pencernaannya bermasalah.. Jangan kaya mertuaku bund, umur 4 bln udh dikasih makan cucunya. untung bkn anakku. Eh emak nya juga bodoh pas 6 bln dikasih nasi padang. Apa ga kepinteran tuh hmm

1y trước

Wah problematik bener ya ibunya. semoga kita dijauhkan dari sifat dzalim ke anak ya 🙁

Sbnrnya naik tekstur itu bukan ditentukan dari gigi, tp dari kesiapan anak. Kalo masih 6 bulan, masih tahap perkenalan, bisa bubur lumat aja dlu. Kalo dah oke nelannya, bisa dikentalkan konsistensinya, baru naik tekstur pelan pelan. Sesuaikan usia ya bun.

baru mulai MPASI pake tekstur lumat halus dulu bunda. nanti 7 bulan ke atas pelan2 teksturnya dinaikkan, pelan2 aja gak usah buru2.

textur sesuaikan usia nya ya.. sudh atau blm tumbuh gigi ga ngaruh.. tetap texture lumat saring. nanti naikan perlahan texturenya

salfok deh ini duduk di baby walker bukan si? apa di kursi makan

1y trước

teksturnya lumat halus, perlahan2 baru naik tekstur. hati2 tekstur mpasi jg bs jadi faktor anak gtm. kalo sekiranya anaknya sdh gamau bubur halus berarti harus naik tekstur

pencernaannya belum siap yang padat, jangan aneh²

Kalo 6 bulan teksturnya ulek saring.

belum boleh mom.. bertahap

njirr nasi padang 🤣