Janin

disni ad gk yg hmil trus tkut gtu sma jninya klw prkmbngnya kenpa"? pdhal udh di usg dan kata si dkter jninya normal smua sya bgtu bun? gk tau gmn crnya gilangin pkirn sprti itu, sya sring kpikrn. ktanya klw kpikran trus bnran akn trjdi jdi mkin tkut syanya?

59 Các câu trả lời

Sama bun saya juga bgtu. yg awalnya orang2 blg perut sy kecil, sy jd sedih bun, dr situ sy periksa dokter. Tp setiap usg sllu normal. Tp msh khwtir aj bun, abis klo sy liat y emang perut sy kcil d banding bumil lain. Apalagi pas usg trkhir uk 36 mngg tbj janin sy 2400 gram. Ad kmngkinan bb bisa kurang bs lebih dr itu klo debay lahir nnti. Tp alhamdulillah sy lahiran pas uk 39mngg debay bb nya 2650 g. Mngkn bunda hrs lebih brpikiran Positif ttg janin bunda. Janin bunda baik baik2 sj, dan perkembangan nya bgus. 😊

Normal aja sih punya rasa takut,mmg kehamilan hal yg sensitif.tapi asal bunda harus bisa menyikapinya dgn baik jgn sampe khawatir menguasai bunda jd malah strees.. Positif thinking aja,selama dokter blg semua normal sehat ya setidaknya kita harus sugesti otak dan janin kita kalau semua akan baik" aja,toh zaman skrg banyak media informasi seperti google,aplikasi" pendukung lainnya.dibanding semua itu bisa sering" share sm yg udh pengalaman..jd ya rileks aja bunda ttp semangat..

Awal kehamilan aku juga gitu, karena ada kista. Takut janin kalah sama kista. Tapi di fikir² itu malah bikin stress n kasihan debay nya blm apa² udh suozon. Trus saya alihkan fikiran beranggapan kalo semua pasti baik² aja. Alhamdulillah pas USG uk 3 bulan debay tumbuh pesat sehat n normal. Padahal pas USG UK 6 weeks masih kantong nya aja. Sekarang udh 7 bulan Alhamdulillah setiap kontrol semua bagus. Berusaha berkhusnuzon Bun,. Biar tenang n semua baik² aja. 😊😊

5y trước

Klo mau lihat wajah berarti mesti 3/4D dong Bun.. aku kmren yg usia 13 weeks itu USG 4 D tapi wajah blm bgtu terbentuk sempurna Bun. Trus usg 4d UK 26 weeks juga bln bgtu sempurna. Katanya sih 30 weeks keatas struktur wajah baik udh sempurna. Kalo gak salah notif dr aplikasi ni juga gitu.

saya awal awal hamil gitu bund banget sampai bolak balik ke dokter satu dan lainnya sebulan bisa ke dokter berbeda 4 kali karena dulu sempat keguguran dan kehamilan yg ini sempat flek tp setelah dipikir2 kita tetep harus positif bund , pikiran ibu positif babynya juga ikut positif kalau ibu stres kasian bayinya juga. Pokoknya semua sekarang demi baby ya bund harus positif thinking.

Saya juga gitu bun . Yah caranya liat video2 yang lucu . Trus ketawa2 .. Coba deh ubah mindset nya . Kalo kita bahagia dede pasti bahagia . Ajak ngobrol dedenya . Nyanyiin . Kasih lagu . Ntar juga lama2 lupa kok bun . Jangan terlalu dipikirin ya bun . Jangan terlalu stres . Dedenya gapapa kok . Kalo kangen Usg aja bun hehe supaya tau perkembangannya tiap bulan

Sy bgt bun di kehamilan kedua ini.. pdhl dulu yg pertama santuy bgt 😅 apa krn yg kedua ini rewel mual muntah parah kali ya kmaren sempet opname jg.. trs baca" di TAP uda pada kedut" janin ee sy blm merasakan.. baru 29w ini sy peka sama kedut" mayan intens.. semoga kita dan janin kita sehat sehat ya bun 🤗

Saya dlu sering bgt bun, mkir takut dd nya knapa", yg gk sehat lah yg kurang fisik lah, yg kurang mental lah, yg takut lahir mninggal lah tapi sambil berdoa smoga dd sehat dan sempurna, alhamdulillah dd lahir selamat sehat gk ada yg kurang.. skarang udah 2bulan, smoga ttp diberi kesehatan smpai selamanya.. amiinn

5y trước

Amiin Aamiin Aamiin yaa robbal allaamiin

Kepikiran pasti ada bun , apa lg ak anak prtama bnyk mnerka2 keadaan janin krna blm brpngalaman , wlwpun sring bgt usg tp ttep aja khwtir , - klo udh mulai khwtir ginih suami suka alihin prhtian aku ke yg lain biar ga kpkiran trs , yg pnting cek dr smuanya sehat, alhamdulillah anaku sehat lahir

saya jg bun sering kpikiran yg gk2 ..pdhl sdh brusaha gk mau mikirin ttp aja kpikiran😣bdoa aja ya bun semoga Allah beri kita kesehatan lahir dan batin anak dan ibunya sehat sempurna dan dmudhkan pas tiba waktu lahiranx Aamiin

Awal nya sy begitu krn sy mengalami pendarahan di awal kehamilan..hrs selalu berfikir positif, di sugesti bun, sy sehat dan baby sy pasti sehat, cantik dan sempurna..jgn lupa berdoa kpd Tuhan minta dimudahkan segalanya amiinn