Empeng

Disini ada yg ngasih empeng sama anaknya gk bun. Dedeku suka nenen trus tp gumohnya jg terus jd kasihan dan akhirnya di empeng tp blm tentu mau juga

Empeng
22 Các câu trả lời

Baby saya juga suka nenen Bun, kadang melebihi takaran. Makanya saya batasi, cuma ya gitu deh. Kalo dibatasi pasti nangis. Saya coba kasih empeng malah gak mau. Uda coba hampir 2 bln lebih tetap bersikeras gak mau empeng. Skrg baby saya Uda mau 3 bln. Ya sudah lah saya pikir, kalo dia emg gak mau empeng ya Uda gak saya paksa. Saya atur jadwal minum susu nya 2 jam sekali. Jadi dia gak akan nangis kelaparan. Kalo habis minum nangis lagi ya saya bawa jalan2 biar gak nangis

Kmrn blm genap sebulan ankku di kasih ompeng sm mertua.. Kdg mau kdg engga. Kalau aku si ga ku turutin.. Tp skrg kalau dilsh ompeng dia malah marah mlh di campak di buang.. Ngamuk sendiri.. Bayiku jg kuat bget mnm susu kdg ud asi di tmbh lg susu jd serg gumoh.. Pdhl blm genap 2bulan takaran 150ml susu buat sekali mnm kurg. Serewel appn kalau mulutny di colok susu atau nen pasti diem

Anak-ku ngempeng bun, awalnya karena ASI-ku banyak dari pertama pasca melahirkan. Jadi anak-ku kalo nenen sampe batuk2 keselek + nen gak mau berenti jadi yaa gumoh. Menghindari overfeeding itu gapapa kok menggunakan empeng, mengurangi SIDS juga. Alhamdulillah, anak-ku gak bingung puting, nen pake asi di dot, empeng. Usia 1 bulan 25 hari sudah 5,3kg. Sehat, aktif. Hehe

5y trước

iya, nanti kalo resiko SIDSnya sudah berkurang. Debay udah bisa tau kenyang bisa diberentiin pelan2. Biasanya 6 bulan keatas.

Setau saya sih percuma bun klo masih kecil dikasih empeng, sepengalaman saya liat adek yang paling kecil, saya iseng beliin empeng diumur 2bln eeh tau nya gak doyan dibuang terus, klo mau kasih empeng mending pas udah 9/10bln gitu, soalnya adek saya baru doyan empeng di umur 9bulan

5y trước

Iya bun liatnya jg kasihan bund

gumoh itu biasa ibu, soalnya kerongkongan bayi tu belom berkembang sepenuhnya. kebiasaan gumoh pada bayi akan hilng seiring bertambah usianya. jd gk perlu cemas, anak saya pun gt bu, tp skrg udh mulai berkurang.

Anak ku jg empeng dari sblm sebulan umur nya. Sama alsannya jg kayak bunda dan jg agak rewel aku beli empeng yg ga menganggu pertumbuhan gigi tp dia jg ga sering empeng nya shri paling 1 atau 2x

Sya sih pake bun,dan alhamdulillah gk knp2 bun asal empengnya setelah dipake di cuci air hangat dan ditutup bun . Dijaga kebersihannya aja setiap 3bln di ganti dan anakku skrng umur 1thn bun

Aku pake bun waktu umur dd 2bln. Krn sering gumoh kl abis nyusu ku pikir kekenyangan akhirnya d pKein empeng smpe dia tidur sendiri. Skrg dh 3 bln bun dd nya udh gamau dikasih empeng

Kemarin bun aku di bilangin sama bidan desa kalo bisa jngn di kasih empeng .. soalnya yg di isep itu kan angin bun.. jd jngn heran kalo anak suka gumoh atau kembung

5y trước

Iya bun. Aku jg kasihan tp bingung jg kalau nenen trus gumoh

Dulu anakku waktu umur mau 2bln juga kalo habis nyusu gumoh bun karena nyusunya lama.. tp makin gede udah nggak koq bun.. kesian kalo d kasih empeng