Anak ngempeng

Bun disini ada enggak kasus yg anaknya empeng. Anak sya umur 4 bln sdh mulai ngempeng bun udh sktran 2 minggu ini. Sya jg udh bca artikel tentang dampk empen tp gimna bun tdr anak gk nyenyak bun pengen ngenyot aja anaknya sufor pke dot jd kl udh abis msh di kenyot aja kn tmbh jd kmbung. Trs sya coba kasih empeng eh mau bun tmbh nyenyak bobonya. Tp kl dia udh nyenyak bngt nanti empeng itu lpas sndiri bun trs kl msih bangun jg gk mau empeng. Ada gk bun yg anaknya ngempeng? Trs trbukti pengaruh ke susunan gigi

Anak ngempeng
20 Các câu trả lời

anak sy dlu jg pake mpeng bund.. cuma sampe umur setahun sy ngasihnya.. setelah itu pisahin sama empengnya.. 3 hari rewel minta ampun tanpa empengnya.. alhamdulillah stlh itu anteng dan bebas dari empeng.. giginya alhamdulillah ga knp2 kok bun.. sebelum ngasih empeng sy cari tau apa kelebihan dan kekurangan empeng. smpe umur brp boleh pake empeng dan kapan harus mulai di sapih.. klo dri jurnal kesehatan yg sy baca..penggunaan empeng maksimal smpe usia 2 tahun.. tp balik lg ke bunda nyaa yaa.. jgn trlena sma empeng bund.. anak sy saking antengnya malah jd kurang minum susu nya.. krn klo pake empeng antengnya sampe pagi.. ga mau nyusu lg meski empengnya udh lepas dri mulut.. 😊 semngat yaa bunda.. smoga baby nya sehat selalu..

2y trước

iya bun aminn. maksih saran nya bun dan sharing pengalamannya sangt bermanfaat. ini sya jg lg nyari empeng yg menurt dsa bagus.

anak pertama saya tidak kompeng. namun anak kedua dan ketiga kompeng. jadi saya berusaha membuat bayi senyaman mungkin untuk beraktifitas dan istirahat meski dengan empeng setiap waktu. puji Tuhan di usia anak ke 2 saya masuk 3 tahun bisa di lepas dengan sendirinya sebab saya biarkan dia pakai empengnya yang rusak akibat dia gigit terus. lama kelamaan dia ga mau jadinya pakai empeng. anak ke 3 di usia yang ke 2 tahun lepas empeng karena hal yang sama juga Bun. kecuali anaknya udah gede masih empeng baru di paksa lepas. karena dulu ponakan saya dah TK masih empeng, akhirnya saya ajarin mamanya(Kaka saya) dengan mengolesi obat yang pahit ke empengnya. ini sih pengalaman saya. semoga bermanfaat ya Bun

2y trước

amin bun. makasih atas sharing pengalaman bunda sangat membantu nanti saat penyapihan empeng bun. soalnya baca" ktanya mksimal lepas empeng diusia 3 th

pengalaman ku bun dulu anak aku juga gtu pengen nya ngenyot terus pas dlu masih pake asip sampe botol kosong gak mau di lepas klo dilepas nangis trs habis itu dikasih empeng jadi lumayan membantu sih sekarang adek udah usia 4 bulan sekarang malah jarang ngempeng karna dbf ngempeng paling sehari bisa dihitung dulu adek ngempeng dari usia blum ada sebulan tapi lama" si adek udah males"an pake empeng jadi kalo abis nnen bobok nanti kalo kebangun cari nenen lg dia di kasih mpeng malah di lepeh (dibuang sendiri ) 😀😀😀

2y trước

ngempengnya kalo mau ditinggal mandi atau ngapain gtu bun kalo si adek masih pengen nenen gantinya empeng sementara deh😁 dulu adek bingung puting soalnya bun hehehe

bantu jawab ya bun. dr pengalaman 2 keponakan saya yg ngempeng Alhamdulillah ga berpengaruh ke susunan giginya. dr mulai gigi susu sampai sekarang sudah gigi permanen rapi, bentuk gusi nya jg biasa aja ga jadi maju gitu. tp dulu ibu saya ngajarin kl mau cabut empeng nya sambil diputer2 dl perlahan jgn langsung ditarik paksa. smg jawaban nya membantu ya bun..

2y trước

mksih ya bun sya tkutnya ngaruh disusunan gigi bun tp Alhamdulillah kl gk ngaruh

Sy tim no empeng bunda🙏 tp menurut pengalaman sepupu² suami yg anak²nya diksh empeng semua, jd ketergantungan aj sih, sampai usia 4th+ msh ngempeng krn nyapih empeng itu lebih susah dr nyapih asi/dot. Dot nanti bs diganti gelas/botol cup anak yg ada sedotannya. Mnrt sy coba gnt teether bunda😊

2y trước

iya bun kta suami jg gtu nanti nyapihnya aja yg susah ktanya nanti kl gede jg malu sendiri

tergantung anak bun,,, ada yg ngaruh ada yg enga cuma aku liat anak artis jg pake empeng kalo bahya bgt mungkin pada gamau make kali ya, kaya asyhanti kan bedong ga recommended lg cuma dia tetep makein anaknya bedong,,, dan masih diguritain jdi tergantung kaya nya bun

Insya Allah, akan berhenti sendiri empengnya Bun, anak saya dari usia 2 minggu sudah mengunakan empeng itupun atas saran dr.Sp.A, saat ini anak saya usianya 17 bulan dengan kasus yang sama dengan anak Bunda. Untuk pertumbuhan gigi geliginya Alhamdulillah baik.

2y trước

Alhamdulillah ya bun. semoga aja dede ku jg gitu bun.

hai mba. ponakan saya 22nya ngempeng. hamdalah giginya bagus2 ajaa. tp skrg udh umur setaun udh pd berenti sendiri cari2 empeng. yg satunya malah skrg kl dikasi empeng lgs buang muka haha jd naturally ya terjadi sendiri lepas empeng pd masing2 anak

2y trước

iyaa mba, kayanya naturally happens aja gt lepas empeng. soalnya ponakan2 aku bkn yg apa2 harus empeng gt, sesekali aja mereka ngempengnya, seringkali dilepas sendiri sm mereka gt pas lg berkegiatan. kdg2 tidur jg ga ngempeng. kayanya beda habit aja. giginya jg pd bagus2

aman bun, cuma pas tidur malem doang kan ponakannku juga ada sekarang udah SD aman kok, mereka ngempeng dulu biar lupa sering kasih cemilan pas udah umur 1 tahun, kalo nggak ya emang lupa sendiri, soalnya dipake waktu malem doang bun

2y trước

iya bub wktu tdr aja. suka dilepas sndiri jg kl udh nyenyak tdrnya

sya sii tim anti empeng,tpi sya pnya ponakan dri bayi sudah dipkein empeng,alhasil susunan gigi nya agk sdikit maju .. ponakan aku udh bnr" gak bs lepas dri empeng,smpe seharian gak diksih eh jdi demam dan rewel sharian..

2y trước

anaku 22 nya GK pernah aku pakein empeng, karna ayah nya GK ngizinin alhamdulilah 22 nya full asi. pernah aku coba kasih sufor, debay nya GK mau, mungkin karna debay nya merasa lebih nyaman sama puting SS kali ya🤭🤭