BABY BLUES

Disini ada yang suka merasakan baby blues itu gimana kalian cara mengatasinya(:#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #ingintahu

29 Các câu trả lời

bukan suka lebih tepatnya mengalami. pengalaman saya 2 bukan yg lalu kena baby blues pertama saya cerita ke orang tua saya apa yg saya rasakan, saat itu saya gak sadar kalo saya kena baby blues terus saya cerita ke keluarga yg lain (ayuk, ayuk ipar), saya juga cerita sharing pengalaman ketemen2 saya yg juga mama muda. terakhir saya sampaikan apa yg menjadi ketakutan saya sama suami. pas suami lulang saya peluk suami saya, saya nangis sejadi jadinya, saya keluarin semua yg ngeganjel dihati saya. apa sudah enakkan? tentu saja belum.. buat nyembuhin baby blues selain suport dari keluarga juga ada pada diri kita sendiri. saat saya kesel lihat anak saya, saya peluk dia saya cium sampai saya ngerasa enakkan. terus saya wudhu gitu aja terus alhamdulillah sekarang anak saya umur 3 bulan dan saya sangat sangat sayang anak saya . oh ya berhubung selama melahirkan saya tinggal sama orang tua kalo saya capek saya titip anak saya sama ibu terus saya tinggal tidur. kalo dirasa mba udah parah konsul aja ke psikolog/psikiater. intinya kalo mau lepas dari baby blues harus ada dari dalam diri mba sendiri, enggak perduli seberapa besar suport dari keluarga kalo mba masih terbawa emosi, enggak ada rasa ingin bangkit mba baby blues gak akan pergi. jangan sungkan untuk mengeluarkan keluh kesah dan yakin aja mba semua akan berlalu

aq lahiran baru 34 hari gak tau aq baby blus kayak gimana tapi stlh lahiran pulang kerumah sering kesingung sedikit2 sma kata2 orang tuaku sendiri, dan tiba2 nangis, belum lagi terkadang males buat ngurus si dedek, nyusui pun males jdi sm ortu aw dikasih sufor, dan kalau malam suka tiba2 nangis smbil peluk si dedek, dan tiba2 nyesel krna aq lahiran sc juga si, sehari bisa nangis 3 kali, cerita sm suami malah suami emosi, ke ortu malah dibilang cengeng dan kmrin tanggal 4 terakhir kayaknya si suami ngamuk dan berkata cerai ke aq dan 2 hari gak berhenti2 nangis aq berhenti nangis kalau sudah dikasih senyuman sma si dedek, smpai skrng alhmdllh udh gak lagi nangis, nyesel dan males

3y trước

amin bun, sy minta doanya ya bun

kl sy nyari toxic nya bun.. bayi rewel sy masih bisa sabar.. tp yg bikin baby blues itu malah omongan orang, misal "NGURUS ANAK GAK BECUS, ANAK NANGIS DIBIARIN AJA!!" udah jadi pejuang asi, eeeeh di bilang "ASI MU JELEK, SEDIKIT, BAYI NYA JADI NANGIS TERUS" dan masih banyak lg... karena omongan2 gitu ketika baby rewel dikit aja rasanya bikin depresi banget.. sebulan pertama sy sampai gak mau terima tamu bun, rumah sy kunci terus biar gak ada tetangga dateng... bahkan ortu pun sempet sy diem in.. entah kenapa waktu itu sy sensitif banget... 😅

3y trước

ini yg aku takutin klw nnti lahiran🥺

aku selama seminggu setelah melahirkan kena baby blues . tiap malem nangis. merasa kesepian. karna biasanya disayang dan diperhatikan suami apalagi saat hamil. pas melahirkan suami fokus urus bayi. jadi aku nangis tiap malam. merasa iri sama bayiku :( akhirnya aku bilang sama suami seperti nya aku depresi pasca melahirkan. dan suami googling trus jadi perhatian seperti semula. Alhamdulillah banget

dulu minta bantuan suami gak d dukung. malah seolah" kaya d sepelein. akhirnya minta bantuan dri ortu sendiri. meskipun pemulihany ttp berjuang sndri lawan sndri.... kalo aku dlu emng kaya ada yg bisikin lukain ajah itu anak mu celakain ajah. tapi aku berusaha waras tapi kalo udh gak kuat aku selalu tamparin muka aku kadang sampe benturin k tembok kepala ku.

aku juga pernah bun ngalamin baby blues .sampe anakku nangis aku ikutan nangis.aku kasih anakku ke suamiku dia yg gendong dan timang" anakku sampe tidur. klo inget itu brasa aku ibu yg tega.hikss .tapi untungnya cuma bbrapa hari aja. klo aku sih ngatasinnya ya ngesugestiin diri sndiri slalu positif thingking dan harus rileks ngejalaninnya.

cara ngatasinnya, harus ada dukungan dari orang terdekat, dlm hal ini suami.. jauh2 hari sebelum lahiran suami udah harus diedukasi, kasih tau tentang baby blues dan PPD... jadi suami tau harus ngapain...

saya Kdng suka ngrasa kena baby blues ,,soalnya anak yg kedua superaktif ,,trus urus smmw sndri jauh dri sodara n kluarga ,perut lagi hamil gede ,,pkonya smbuh kalo suami pulang doang dri krjaan ,,

wah baby blues harus dpt dukungan dari orng" terdekat bun,contohnya suami & orang tua, atau konsultasi sama pakarnya jg bisa,yg penting ada salah satu keluarga yg sadar aja biar cpt di tangani

nangis aja bun kalo mau nangis. tp sebisa mungkin di dampingi suami ya . saya jg awal2 gitu . nangis sndiri. anak nangis kesel sendiri . takut gabisa ngrawat . takut anak sakit .