Perut kecil

Disini ada ngga yaa yang hamil perut nya kecil tapi pas keluar BB bayinya 3kg Pokoknya normal di atas 2,7 kg Soalnya aku hamil perut nya kecil 8 bulan tapi pada bilang kaya 5 bulan bun#ingintahu #firstmom #firstbaby

50 Các câu trả lời

paling aneh sm bunda2 yg tanya begini.. hmmm .. hamil itu yg perlu didengerin apa kata dokter/bidan.. kalo di cek smuanya normal trs yg bunda permasalahkan apa? cangkem nya tetangga? buat apa? tre klo tetangga bilang nya kecil mau diapain? ya biarin aja.. penting mom dan baby diperut sehat ga ada keluhan syukurin aja alhmdllh.. tiap org itu punya kondisinya masing2 bund.. apalagi klo kehamilan pertama bunda baca2 artikel ada alasannya karna otot perut masih kencang beda klo uda kehamilan ke2 atau berikutnya.. selow gtu loh bund.. ga penting itu kasian klo bunda mikirin itu smpe stres yg ada dedek diperut ikut stres mala jd knp2.. kalo bunda ngrasa baperan orgnya cari aman aja deh tinggal dirumah🙃

2y trước

aku ke puskesmas cm skli aja bund pas teslab.. temenku hamil anak ke2 teslab di puskesmas dicek itu lengannya kecil ampe kaget dia dikasih biskuit itu jg smbl ngomel bidannya.. yah emng anaknya kecil drdl tp normal semua ga ada mslh.. pdhl aku jg pengen dpet biskuit mala g dpet😂.. emng gtu kali pelayanan puskesmas

Selamat pagi, Bun. Saya dulu 2x hamil, sampai melahirkan saya hanya terlihat seperti orang yang tambah gemuk saja hehehe. Suka iri sama bumil yang perutnya kelihatan hamil, tapi mungkin karena memang saya tinggi, besar, dan gemuk, jadi hamil pun perut ngumpet hehehe. Nggak apa-apa Bun kalau perutnya nggak kelihatan, yang penting kan Bunda rutin kontrol ke dokter untuk memantau dan memastikan perkembangan janin. Yang penting kondisi dan perkembangan janin bagus yah. O iya, anak pertama saya lahir 3,3kg, sekarang usia jelang 13 tahun. Anak ke 2 lahir 2kg karena memang lahir dengan banyak kelainan Semoga Bunda dan janin sehat, kehamilannya lancar

2y trước

aamiin..makasih bun

aku bun.. sampe bosen dikatain "perutnya kecil" dan bla bla bla, termasuk sama keluarga suami setiap kali ketemu mereka 🤣 tapi lama-lama aku enjoy aja sih karna alhamdulillah bisa usg jadi tau kondisi dede di dalem sehat dan beratnya normal.. lahir 3kg karna badanku kecil, sebelum hamil 40kg aja jadi pas hamil juga perut gak keliatan gede banget.. kan bentuk perut pas hamil menyeseuaikan dengan postur tubuh

udah usg belum bun? saya hamil dg perut kecil.. rutin usg, sejak pertrngahan TM2 malah udah disaranin diet biar bbj ga over... awal TM3 baru saya mulai diet karena udah bener² disuruh diet kalau mau lahiran normal.. bbj udah over.. akhirnya bbj bisa normal di UK 36w... dan Alhamdulillah lahir bisa pas 3kg.. jadi, usg dulu.. jangan asal nebak² bbj bayi d perut itu kecil hanya karena perut kecil..

saya dari hamil anak pertama sampai skrg lg hamil anak ke 3 perutnya selalu kecil bun.. hamil 9 bulan kaya 7bulan.tp alhamdulillah lahirnya 2,9. kalau yg ketiga ini trakhir USG 2,190 dan hpl nya msh 26 Januari insya Allah kekejar bbj. setiap bumil beda" ada yg keliatannya kecil tp bayinya bbj cukup. ada yg keliatannya besar perutnya tp bbj nya kurang. cuek aja apa kata org bun

aku udah biasa si di katain perutnya kecil. tp kemaren kejadian ada yg bilang perutku hamil 8bln kaya orang hamil 3bln , kaget dong , orang hamil 3bulan kan jarang2 ada yg udah keliatan , aku hamil aja agak buncit pas 4bulanan , kok enteng banget dia bilang perutku yg segede ini (8bln) katanya kaya hamil 3 bulan , ya gapapa lah ,sabar aja , yg penting bbj ga kurang gitu aja

masalah perut kecil tidak masalah Bun, yang penting bunda dan bayi nya sehat😁 saya hamil pertama dulu thn 2011, hamil 9 bulan di bilang kaga hamil karena perut sy kecil kaya 6 bulan. pas lahiran Alhamdulillah 4kg🤭🤭 secara normal🤲🤲 setiap perut ibu hamil itu berbeda² kaga harus besar atau kecil, yang penting sehat bunda🙏🙏🙏

aku skrg 6bulan Bun, BB stuck di 60-61.. Banyak yg bilang belom keliatan karna emng dr sblm hamil aku gendyut Bun🥺😂🤣sampe ditanyain terus sama bidan knp gak naik, perbaiki makanya seunahh wkwk padahal makanku udh banyak Bun, Alhamdulillah seimbang juga.. tp ntahlah BB nya stuck terus🥺 Alhamdulillah stiap USG BBJ bagus bun

aku bun. karena memang perawakanku yang kecil dan tinggi. baru keliatan perutnya pas usia 8bulan bun. tetangga pada gatau aku hamil karena katanya kecil perutnya ga keliatan. hehehee. tapi pas lahir 2,9kg bun. ini anak ke dua juga gitu. perut keliatan mulai umur 7bulan. awalnya kek perut habis makan aja gede. hehehe

akuuuu... aku juga di sangka masih 6 bulan gataunya udah 9 bulan. hehehe badanku kecil, awal berat badan sebelum hamil cuma 40kg, pas mau lahiran naik jd 55kg, tp bayiku beratnya pas lahir 3,5kg, gede kan? jangan galau, selama bbj normal mah. amaann..

2y trước

ga ada tips naikin BB siihh... mengikuti dari bbjnya aja lama2 naik sendiri kok.. makan yg banyak dan happy juga ngaruh kok,. ohya, sama gausah pantang2an soal makanan, asal ga berlebihan dan bukan makanan mentah insyaAllah aman.