Stretchmark Parah

Disini ada gak ya yang stretchmark parah sampai seperut? Aku insecure ga percaya diri bgt pas liat stretchmark seperut. Ada yang tau cara hilanginnya ga ya😢#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

31 Các câu trả lời

Halo bun saya sharing ke bunda ya, saya infokan ke bunda yg sebenar benarnya bukan maksud buat bikin down, strechmark tidak bs hilang bun, jika bunda melakukan perawatan hasilnya hanya menyamarkan, jd setiap iklan di tv selalu memberi claim menyamarkan bukan menghilangkan. Perawatan untuk kulit itu sistemnya mencegah bukan mengobati contoh noda hitam di kulit jika sudah ada ya ga bisa hilang dgn obat tropical (obat oles seperti cream) jd sebelum noda hitam /penuaan itu ada ya di cegah dulu sama seperti streachmark perawatan memakai minyak di oleskan di perut dr TM 1 dan produknya juga harus tepat. Ada cara sih menghilangkan strechmark yaitu dgn terapi laser yg memakan biaya dan waktu 😁. Kalau mau di samarkan beli bio oil bun pakai sehari 2 kali sehabis mandi, ingat sehabis mandi jd kulitnya hrs bersih dulu baru bs di apply produknya jgn ga mandi dipake deh tuh bio oil yg ada cuma bikin bakteri berkembang biak

2y trước

Aman untuk bumil, memang bio oil untuk ibu hamil bun

kalo ak rajin pake minyak zaitun sesering mungkin min sehari 2x setelah mandi, kalo saya setelah mandi dan mau tidur sama perbanyak minum air putih bund, min 3 liter sehari, kata dokter itu bikin kulit jd lembab. penyebab streachmark salah satunya karena peregangan kulit, kalo kulitnya kering bakal semakin parah itu streachmark.. btw gak masalah mau pake minyak zaitun atau produk dari merk apapun yg penting kulit diusahakan selalu lembab dan BANYAK MINUM AIR PUTIH itu jd kuncinya, jangan kemakan iklan bund pake merk2 mahal bund, saya aja cuma pake minyak zaitun dari m*stika r*tu saya dari bb 65kg skrg hamil 37minggu bb 82kg, Puji Tuhan kulit perut aman, pdhl sering ak garuk jg..

aku abis lahiran juga kaget bun liat Sterckmark di bagian puser sampe kebawah perut udah gitu item beberapa hari kemudian gatal2 parah sampe celah-celah yg putih itu pada merah saking gatel nya aku minta tolong suami beli minta zaitun tapi pulang nya malah bawa handbody oliv oil kau handbody zaitun gitu salah beli ternyata tapi aku coba da sering aku pake setiap abis mandi alhamdulillah ternyata ampuh juga yg tadinya permukaannya kasar sekarang lebih halus dan gak gatel lagi lebih memudar juga ternyata walaupun gak hilang tapi mending an boleh di coba bun murah lagi harganya

Aku jgaa banyak strechmark buun pdahal dari hamil 5w itu pke minyak zaitun cr strechmark tp pas hamil 32w muncul juga strechmarknya mgkin krn faktor genetik jgaa. Awalnya aku jga insecure buun, slalu ngaca liatin strechmark uda brp banyak tp klo skrg uda bsa nerima gapapa yg pnting janinku sehat 🥰 Ttp aja pake cr strechmarknya bun, nnti habis lahiran ttp make lgi emg ga bakal bsa ilang 100% tapi minimal samar buun klo ada rejeki lebih bisa laser nnti bun habs lahiran

2y trước

tp bunda seperut apa engga kalo aku seperut, aku juga rajin pake bio oil sama minyak zaitun tp tetep aja muncul banyak strectmarknya. dan skrng lagi ngerasa insecure

aku tipe streckmarck yg parah di perut dari hamil anak pertama,, skarang hamil anak kedua perut makin membesar suami rada takut liatnya kaya balon katanya 😂 takut meletus rada kesel si, tapi kalo setiap ngaca hamil yg skarang emang iya perutku kaya balon 🤭 beda sama hamil anak pertama dari hamil anak pertama gaada niat buat ngilangin karna emang gabakal bisa ilang, lebih mikirnya masih punya bahan 😅 (hamil lagi)

2y trước

nahh gini juga nih pemikiran ku Bun😁percuma juga pake ini itu karena strechmark emg gk bisa ilang ,malah ngebuang buang biaya yg hanya percuma😁😁gpp dehh strech Mark parah ,yg penting buah hati kita sehat" ,dan lagian strechmark gk bikin kita susah buat ngapa"in(bukan kelainan🙏)jadi syukurin ajja ,karena kehamilan adalah sebuah anugrah yg setiap wanita pasti menginginkan kehamilan itu 🤗

pas hamil anak pertama aku pake bio oil .. naik BB sampe 25 kg.. Stretch Mark ilang di perut sama di PD.. pas anak kedua gak tahan bau bio oil .. jadi pake palmers cocok butter Stretch Mark... BB naik 20 kilo. strechmark di PD udah ilang .di perut udah berangsur ilang dalam bbrp bulan ini... tp aku sarankan beli ny lgsg di Watson atau guardian Bun..takutnya beli online banyak palsunya.

kalau masih hamil rajin2 dikasih pelembab aja bun misal bio oil dan semacamnya, tp blm tentu bisa ngilangin jg, harapannya sih berkurang bikin stretchmark baru. berusaha ngilanginnya ntr aja kalo dah lahiran, toh kalo masih hamil jg perut masih bisa gedean lg jd sm aja

2y trước

aku pake bio oil dr awal tp pas anak pertama ttp muncul stretchmark d 32 minggu.. wkwk skrg otw anak kedua udh embrace it aja

saya dari awal tau hamil pake bio oil bun , alhmdulillah smpai skrang perut masih mulus & tidak merasakan gatal” sama sekali bun. boleh dicoba bun diolesin bio oil 2 x sehari sehabis mandi , insyallah pelan” bisa memudarkan streckmark’nya . dulu saya kerja di apotik , bio oil termasuk best seller meskipun harganya terbilang mahal .

Bun ini jawaban jujur ya, tidak bs hilang. Cm bisa disamarkan. Ikhtiar kita ya pakai oil / stretch mark cream setelah mandi, tp ga menjamin tdk muncul sama sekali. Karena stretchmark tergantung kenaikan bb dan bertambah besar badan tiap bumil beda. Semangat bun, acceptance seluruh dampak hamil sebagai proses kita wanita tubuhnya kuat

halo bun. saya pas sblm hamil dlu pernah gemuk 100kg++. trus jd banyak stretchmark kan. caranya buat ngurangin stretchmark itu saya olahraga dan sering olesin pelembab di perut. sekarang hamil balik lg k 100kg++ tp strertchmark ga muncul separah dlu soalnya saya rajin olesin bio oil/baby oil d perut