Malas masak

Disini ada ga ya sma denganku smnjak hamil malas banget masak, makan, pngennya tiduran teruss 😂😂😂 Sampe suami marah2 karena pulang kerja ga masak apa2 dan ga usaha untuk beli keluar. Benar2 malasssss 🤭🤭 Jangan ditiru yee bunda bunda..

66 Các câu trả lời

Aku dr hamil pertama sampe kedua, pas TM1 emang ngantukan dan males ngapa2in. Wajar kok itu hormonal. Kalo suami km marah, suruh gantian hamil aja. Suruh banyak belajar itu paksu. Minimal nonton podcast nya nikita willy ada bahas ttg ibu hamil (bareng dokter uf bagazi). Segala hal “malas” yg kamu rasain itu karena perubahan hormon hamil. Wajar

5mo trước

setuju ini ak bun

aku waktu awal2 kehamilan iya males ngapa2in bawaannya pengen rebahan mulu, ngantukan, mual muntah parah, boro2 masak nyium bau2an aja udh mual duluan tapi mas masuk 4 - 5 bln udh mulai bisa masak & ngapa2in ya krna awalnya aku maksain dan kasian sama suami n anak ditambah badan jg udh enakan sekarang masuk TM 3 saya malah aktif ngapa2in & kesana kemari,, alhamdulillah

Sama bun dari tm1 sampai 3 rasanya malas masak,karena kalau bau bawang berasa mual dan gak kuat berdiri lama2 bawaannya ngantuk mulu,tapi melewati tm 1 2 udah agak enakan kadang masak,Kalau gak masak ya beli matang atau gak pasti pulang kerja suami chat mau beliin apa gitu,,karena kan pulang kerja pasti laper capek bun, tetep semangat ya 😊

saya bun,dari awal hamil sampai 7 bln tiduran mulu.justru suami marah kalau saya banyak gerak.suruh total bedrest.krn ada riwayat keguguran 2x.hamil 8 bln,baru banyak gerak.sengaja jalan jauh.alhamdulillah lahiran jd lancar.mules 5.30..7.47 launching babynya.sehat2 bumil,semoga sehat selalu ibu dan bayinya.dilancarkan saat lahiran nt aamiin.

Bun saya juga gitu bawaannya ngantuk dan malas. tp suami saya Alhamdulillah ga pernah marah. saya tanya kok dia ga marah katanya "ADEK PASTI BLM MAKAN JUGA, LAGIAN KAN GARA² AKU ADEK GINI". Jdi kami selalu beli Bun. sampe skrng udh 1 thn anak saya. dia ga pernah marah kalo kdng saya ga masak. lebih milih beli diaa🤲😄

TM1,2 FULL jajan ga prnah masak d rumah.. makan nya gmn ya paksu yg cari sayur Mateng.. d TM 2 cma masak nasi klo ga mager klo mager ya jajan 😅 Alhamdulillah suami ga pernah marah" karna aku d rumah cma rebahan aja dri pagi ke pagi lgi.. kdng tantrum sndiri nangis sndiri.. suami sabar bnget ngadepin nya

Saya gak malas masak, tapi capek aja kalo habis pulang kerja harus masak buat cemilan n makanan berat, suami mau masakkan asal saya nemani,jd biarpun capek saya tetap gak bisa rebahan, ngomong ke mamak Saya malah dibilang "kalo masak aja mah gak capek" . pekerjaan rumah lainnya dibantu keponakan n suami.

aku pas tm1 blas ga masak krna eneg liat masakanku sendiri. tapi ga jadi mager juga soalnya perut pasti keroncongan butuh diisi. kalo ga jajan ya sekedar nyeplok telor aja. krna dinasehatin suami jgn jajan trs, ga sehat dan uangnya mending ditabung buat dede. akhirnya aku lawan mager dan eneg nya😬🤭

No gaboleh ditiru dong. Kasihan paksu itu bund. Rasa malas saat hamil memang wajar tapi ya gaboleh ninggalin kewajiban kita dalam melayani suami. Misal malas masak ya bisa beli , males keluar minta deliv. Sekarang apa apa mudah kok bund, jangan sampai diulangi lagi takutnya nanti jadi masalah hehe

aku 2x hamil bawaannya mau rebahan trs. tp semales malesnya aku selalu usahain ada nasi. jd kalo suami pulang dan nggk ada sayur dia bisa goreng telur udh langsung makan. hamil anak kedua ini nggk bisa semales dulu krn udh ada toddler. tp ya gitu, masak porsi anakku makan aja 😅