Malas masak

Disini ada ga ya sma denganku smnjak hamil malas banget masak, makan, pngennya tiduran teruss 😂😂😂 Sampe suami marah2 karena pulang kerja ga masak apa2 dan ga usaha untuk beli keluar. Benar2 malasssss 🤭🤭 Jangan ditiru yee bunda bunda..

66 Các câu trả lời

kalau aku malah rajin masak Bun kebalik,kalau masalah tidur aku kuat Bun,suami berangkat kerja jam set 7 mulai masak dari jam pas suami berangkat kerja sampe selesai jam set9😂dari jam set9 tidur sampe jam 6 sore bangun cuman buat mkn ,sholat,mandi doang🤣🤣aku msak biar irit aja Bun sama kalau msak bisa mkn beberapa kali,kalau suami aku udh tau sikap aku kalau aku ga msak berarti lgi ga enak badan,sebelum nya sih kalau aku ga msak aku pasti chat suami"aku hari ini ga msak yah",aku chat suami tuh biar suami nanti pas pulang kerja dia beli makan diluar,maap nih yah Bun cuman ngasih saran aja,kalau bunda nya lgi kurang enak badan atau lgi males,bunda bisa chat suami sebelum suami pulang kerja,kalau bunda ga msak,biar nanti suami pas pulang kerja beli mkn diluar,suami marah wajar Bun karna posisi nya pulang kerja capek laper pas liat ga ada makanan mau keluar lagi males,kan kalau bunda bilang dari awal ga msak suami nya bisa beli mkn diluar

bumil tuh rata2 jadi males ya maunya rebahan tidur mulu tp ini jg bawaan hormon. aku jg ga pernah masak, mentok masak indomie doang. tp alhamdulillah suamiku walau suka nyebelin tp pengertian, ga nyuruh masak malah makanan beli mulu, baju laundry karna aku lemes gtu bawaannya. intinya ga nuntut ini itu lah... anakku yg pertama umur mau 3 taun jarang mandi paling cebok cuci muka ganti popok gtu ga masalah, aku seminggu gak mandi jg ga masalah. karna aku mual muntah mulu y bun. malah suamiku sempet bilang mau ga di jadiin aja apa karna aku payah bgt gtu dia kasian, punya anak 1 doang jg ga masalah kata dia. tp aku bilang ga boleh dosa allah udah kasih rezeki, aku jg gak mau gugurin takut janinnya knpa2 y kalo gugur kalo ga kita yg nyesel nanti, terus aku bilang gpp ini ujiannya ibu hamil gtu.

aku bund. dlu di tm 1 hduhh tidran mlu pkoknya. jngankan msak. bau bumbu dpur aja mabok 🤣. dan pernah pas di rumah sibuk buat acara lamaran abangku aq smpat pndrhan krna cpek bantu* dan brkhir bdrest deh. dan alhamdulillah suami gk ngmuk mskipun gk prnah msak. cuci bju dll. dan mlah klau aq lgi hmil di manja puol no marah* 🤣emang klau pulng krja dia slalu bwa mkanan ataapa gtuh dan memang dri awal nikah smpai skrang prnikahan 5 thun stiap pulang krja dia bgitu. apalgi klau aq lgi ngambek 🤣. klau gk gtuh slalu tnya mau di bwain apa, nitip apa, mau apa gtuh. ☺

Aku hamil ga masak, ga beberes, ga ngerjain kerjaan rumah semua pokoke cuma makan tidur sama jaga utun. tapi untuk masalah makan suami aku masih punya inisiatif buat pesen online atau berusaha nyari deliveryan rumahan bun yg bisa support makan anak pertama dan suami. kasian suami gimana gak marah pulang krja cape ga ada yang dimakan 😭tapi aku lebih sering Alhamdulillah Maasya Allah suami punya inisiatif kalau mau pulang selalu WA mau beli makan apa. nanti biar aku belikan sekalian jalan pulang dari kantor💙

aq tm 1 mual parah bun,3bulan gak masak tapi setelah melewati tm 1 dr usia kandungan 4 bulan mual hilang dan suka bngt masak smpe sekarang udh 7 bulan tapi sambil duduk masaknya gak kuat berdiri lama pinggang sakit. dlu si beli terus atau nitip suami pulang kerja mintol beli apa gtu buat makan mlm. tapi setiap orang beda2 yaa hormonnya. semangat bun klo males masak beli aja masakan mateng buat suami atau dikomunikasikan mau makan apa gtu biar dibelikan atau dlbeli sndiri paksu dluar gtu.. intinya komunikasi aja 😉

sebenernya ngga masak suami tuh ngga masalah mba. asal konfirmasi sebelum suami pulang tuh chat klo ngga masak suruh bawa lauk sekalian. jdi suami ngga dongkol. bukan perkara ngga masaknya. tpi perkara capek kerja smpe rumah ngga ada makanan. dan harus keluar lgi cari makan. saya smpe anak 2 ngga pernah masak sama sekali. ya suami ngga marah asal konfirmasi. pernah lupa ngga chat suami ya marah taunya dirumah istrinya udh beli lauk. beli lauk lgi takut double sayang. jdi intinya komunikasi

aku juga selama hamil jarang masak. di awal2 tm 1 sm 2 mayan lah masih sering masak nah masuk tm 3 ini bener bisa di hitung jari, apalagi skrg udah 35 weeks udah ga pernah masak beli mateng terus tp alhamdulilah suami gak pernah komplain sih krn suami paham aku hamil masih harus urus 2 bocil juga dan kehamilan yg ini memang lebih ringkih dari kehamilan sebelumnya 😁 doaku ke suami semoga rezekinya lancar terus soalnya sekali beli makan ga cukup 30rb buat 2 org 😅

Klu sy bukan malas tp bawaan ga bs masak krn benci masakan sndiri smpai sdh mau memasuki tm 3 bun dan mmg jg ga bs lama2 berdiri lgsg keram perut dan tegang , jd kadang suami yg masakin untung dia mengerti keadaan krn jg sdh 2x kluar masuk RS krn ranap sempat flek kluar .. tp klu suami lg ga sempat masak baru sy pesankan online sj bun, cb bun malasnya jgn terlalu diikuti .. pesan online aja stdknya klu mmg ga mau masak krn bawaan yg malas bun..

Kenapa hrs marah krn istri gk masak🤔sebelum suami pulang kita bisa ngabarin lwt wa dulu.Mw sxan mampir beli makanan / pesen online aja.Masa gara2 gk masak,istri yg lagi hamil dimarah2in. Hidup itu jgn dibuat ribet,apalg zaman skrg semuanya serba mudah yg penting duit🤭 Tapi kembali lg bagaimana membangun komunikasi dgn pasangan & setiap org pasti beda2.Intinya saling pengertian & kerjasama dlm membangun rumahtangga yg harmonis.

Aku masak juga jarang bun selama hamil, malah suami yang lebih sering masak. Tapi aku usahain sarapan dan pulang kantor ada makanan. Kebetulan suami ga harus nasi dan lauk yang gimana2 , potong buah, ubi kukus sayur rebus minim bumbu dan minim proses dia mau2 aja, sedia tahu sama lauk ungkep yang dibeli juga jd tinggal goreng. Coba ikut group wa yang jualan sekitar rumah bun jd ga harus keluar.