Dilemanya Seorang Perempuan

Dilemanya Seorang Perempuan. Bunsay, aku mau minta pendapatnya. Statusku saat ini Ibu Rumah Tangga yg nyambi kerja diluar. Insya Allah akhir bulan ini lahiran anak ke-2, si Abg Alhamdulillah sudah mau jalan 2th usianya bun. Share dong bun, bagusnya gimana yaa? Tetep lanjut kerja kantoran apa full dirumah? Karna anakku udah mau 2, sementara saat ini dia dijaga sama Bapaknya, karna suamiku saat ini kerja dirumah. Papan Karangan Bunga gitu. Jadi kalo ada orderan masuk dia langsung kerjain. Satu sisi lainnya aku mau bantu Keuangan keluarga kami. Jadi kan yg namanya usaha itu ada pasang surutnya. Jadi setidaknya bisa buat bantu perdapuran kami.. Tapi iya, anakku ngak bisa selalu dalam pengawasanku sebagai seorang ibu..#bantusharing #pleasehelp

6 Các câu trả lời

kalau saran ku sib bund, tetap kerja aja bun. kita pun bekerja juga untuk masa depan anak. selagi masih ada yg jaga anak apalagi bapak nya sendiri lanjut kerja aja bun. kecuali mmg klo kita kerja di luar anak bnr bnr g ada yg jaga baru deh resign. banyak kok ibu ibu yg anak nya bru 2 bulan ditinggal kerja paginya, anaknya dititipin, malah anak nya terawat disiplin gedenya. pokoknya selalu berdoa aja bun semoga anak kita nnti nya bakal jadi anak yg soleh sehat cerdas

1y trước

aamiin ya Robb.. maksih bun sarannya..

saya tuh bund, yg hamil resign sekarang jdi nyesel krna nyari kerjaan tu susah bnget, g bisa ngandalin suami aja, krna kadang kita punya kebutuhan sendir dan kalau dari suami kita harus terima walaupun sebenarnya kurang, mending ttap kerja asalkan kerjanya ga dari pagi sampe subuh aja sih...

1y trước

hehe... nga sampailah subuh jugalah bun 🤣 tapi iya, bangun jam 3 dini hari, tidur dah jam 12 mlm an.. masya Allah.. kadang sempat nangiss sendiri mikirinnya. karna buat kerjaan domestik kita yg handle. nga pakai ast. rumah tangga jga

Kalo bunda masih bisa bagi waktu & suami bisa urus anak menurut saya gapapa kalo bunda tetep kerja. Tapi kalo bunda ngerasa kayanya ga sanggup mending berhenti bun. Bunda bisa bantu2 usaha suami atau ga bunda bisa sambil jual2 makanan atau yg lainnya juga dari rumah.

1y trước

iya Bun. suami jg sering bilang begitu. dia hanya bantu², tugas utama ttp kita yg handle.

kalau menurutku, tetap kerja mom. karena sekarang cari kerja susah bgt, apalagi ada 2 anak, setiap hari kebutuhan banyak bgt sementara harga2 semakin mahal. nanti gaji nya juga bisa ditabung buat persiapan sekolah.

1y trước

betul mom, kasian suamiku. sebetulnya kan fitrah pengasuhan anak tu pada ibunya. aku nga mau nanti di cap jadi ibu yg sibuk kerja 😓

maaf bun, suaminya g coba cari kerja gtu di luar gtu? klo ada loker untuk suami mening suami yg kerja bunda yg stay at home urus anak... biar lebih pasti jg gtu penghasilannya. maaf bun cm saran aja 🙏

1y trước

sama² bun. semangat ya 😁

diobrolin sama suaminya aja bun, baiknya gimana. karna yg tau dan menjalani kan bunda dan suami

1y trước

betul bun, suamiku malah sepakat dia. hanya saja dibalik kata² itu aku menangkap keraguan padanya. karna kami juga ada tanggungan yg lain. dan itu nga kekejar kalo dari satu sumber saja