Cara diet bu hamil

Diet ibu hamil itu gimana ya? #seriusnanya

17 Các câu trả lời

banyakin makan sayur buah makanan yg berserat. aku sebelom nikah jg gendut pas hamil jd mkin genduut udh diwanti" dokter batasin asupan gula tkut janinnya besar nanti malah sesar. makan nasi ttep tp di kurangin bykin sayur dan buah sma mnum air yg byk. biar pagi BAB nya lancar. mnum yoghurt rendah lemak. susu hamil ku ganti susu kedelai krn lambung ga cocok

Kurangi makan yg manis2... klo makan nasi nasinya sedikit aja lebih banyakin ke lauk,sayur,makan putih telur sehari 4 sm yoga seminggu 3x atau jjp/jjs.... Sy terapin itu 2minggu krn bbj saya jumbo makanya disuruh dokter ibunya diet eh beneran naiknya hanya 100g dan berat sy jg gak naik sama sekali jd makanan yg sy konsumsi cuma ke serep sm si bayinya aja...

4y trước

beneran berhasil bun?

Kalo dokter saya dulu menyarankan utk mengurangi konsumsi gula dan karbo bun. Bahkan sebenernya di buah kan juga ada kandungan fruktosanya, jadi kurangi gula tambahan aja bun. Makan buah yang tidak terlalu manis. Saya dulu sering lapar kalau malam tapi dokter menyarankan makan roti sehelai saja tanpa topping. Sehat selalu ya bun. 😊

4y trước

aamiin mkasih bun 🤗 aku juga sering lapar di malam hari sama paling roti sehelai

diet ibu hamil buat apa dulu nih.. biar badan bundanya ngak tambah melar atau buat ngontrol bb dedek nyaa.?? kalau buat bunda nya mending ngak usah diet2 an bun 😅 kalau aku mah bodoamat gendut yg penting nutrisinya dedek tercukupi. kalau buat kontrol bbj, kurangin gulaa trs makan buah yg mengandung sedikit gula tp banyak air

4y trước

bbj nya bun aku suka bgt makan yg manis manis 🤭

kurangi gula dan konsumsi karbo (nasi) secukupnya. perbanyak protein dan serat dari sayur dan buah. porsi makan sedikit tapi sering (4-5x sehari termasuk snack). tiap makan 1 porsi, usahakan mencakup semua gizi yaitu karbo, protein, serat, lemak

kalo aku sih ganti nasi sama kentang,trus yg di mkn jga cmn buah sama sayur rebus,sama yoga hamil 30menit rutin setiap hari,,gk mkn yg lain selain sayur buah,gk mnum yg lain selain susu hamil sama air putih

Emang bunda ny gede bgd? Apa tkt engg ke kontrol bb ny sama bb janin ? Sbenernya it tergntung dr diri bunda yg membatasi . Intiny jgn terllu bnyk manis” mkn sama minum nya bun . Mkn dikit tp sering

Pengalaman saya disuruh diet di uk 26w pas kontrol 29w bbj nya malah turun . Mending gak usah diet bun kasian baby nya yg penting makanan sma minuman nya ke kontrol jgn sampe kalap .

4y trước

Yaa kaya lahiran biasa aja bun gak ada bedanya , cuma yaa krna baby waktu itu besar bgt jdnya syaa robek besar krna di bantu dorong perut udah gk kuat 😂

emg kenapa harus diet ya Bun? saya anak pertama gak disuruh diet sekarang lagi kehamilan ke2 juga dokter gak ada omongan diet. jadi kepo saya apa saya harus diet juga ya

4y trước

klo kegedean bbj nya gimana pasti suruh diet sedengkan saya masih ada 4 bln lagi untuk lahiran bbj udh gede.. saya makan suka yg manis gk bisa kontrol bun 😢

suruh mkn buah kli bun,bunda mkn ny gk ke kontrol ya.maka ny suruh diet,

4y trước

di kurangin brti bun,mkn manis ny..