Tips diet utk 37w yg aman dong bund, gmpg laper 🥺 Dsruh diet byr dd ny g nmbh. Bbj 3,1kg jd worry

Diet biar bbj g nambah#bantusharing

21 Các câu trả lời

sharing pengalaman aja ni ya bun di 38w pas usg bbj ku dibilang udh 3,9kg sampe aku nolak buat melahirkan normal soalnya takut banyak robekan eh ternyata pas lahir cuma 2,5kg jauh bgt melesetnya, aku bersyukur bgt tetep ngeyel pas diingetin suami buat diet kalau aku nurut waktu itu dan bb lahir anakku dibawah 2,5kg udh kategori BBLR Tapi di satu sisi aku jg bersyukur karna ga melahirkan normal soalnya aku gabisa bayangin kalo harus cebok tapi kepegang benang jaitan disana😨 Yg sanggup melahirkan normal apalagi sampe kena obras.. kalian hebat bgt👍

Jgn terlalu ikutin diet sampe ga makan bun, soalny janin mash bertumbuh didalam butuh nutrisi juga. Yg pnting jgn makan makanan manis2 bun, makan porsi sesuai ibu hamil krn biasanya kita cpt lapar jadi ikutin nafsu makan, sesuaikan aja sm kebutuhan kalori bumil trimester 3 bun. Klo laper nyemil sayur ajaa bun, klo nyemil buah jga pilih2 usahain jgn tinggi gula

Waktu saya masih hamil juga banyak makan bun,tpi bbj segitu malah saya gk di suruh diet sma dokternya bun mlah saya di suruh banyakin ice crim,eh pas 38w+6hari lahir 3,4 berat bayinya bun,, bbj segitu bukan berat janinnya aja bun tpi itu ada ari2 ada ketuban juga jdi beratnya jadi satu sma janinnya bu,,makanya saya gk di suruh diet bun sma dokternya,

kurangin mkan nasi putih sm kurangin konsumsi minuman mkanan manis bun. bunda 37w bbj udh 3kg+ aku ank prtma uk 38w bbj masih 2,9kg bun,balik lgi kontrol uk 40w bb ku ttap di wktu kontrol sblmnya bb 77kg bbj bikin shock. dari 2,9kg jdi 3,9kg pas lahir Puji Tuhan bbl 3,7kg ank kdua cm 2x usg. pas uk 33w bbj pas 2kg'an aja lahir uk 40w2d bbl 3,8kg 🙏

2y trước

mmng gk slalu tepat tapsiran bbj nya krn bisa selisih 200-300grm dari berat aslinya. bisa kurang lebihnya pun kisaran itu.

sama kaya saya bun 36week bbj udah 3,1 bun worry banget, skrng lagi ngurangin makan karbo, makan sekali selebih nya buah buahan takut bbj nya gede takut susah lahiran normal nya soalnya anak pertama huhu

aku wktu anak pertama jg sama bun usia 37 minggu bbj 3kg lahir usia 38 minggu bb 3,5kg . skrg lg hamil bner" mau di kontrol bbj nya soalnya aku sempit panggul jd jgn sampe bbj terlalu besar

2y trước

semoga aku jg bs bgtu bund,,, amin,, hhe

kurangin makanan dan minuman mengandung pemanis buatan aja bun. kalau laper banyakin buah aja ngemilnya. minum juga air putih aja bun :)

aku dulu diet karbo bun, jd memang ga makan nasi. cuma aku banyakin protein aja. minum jg air putih yg banyak, ga perlu yg manis2 pokoknya

2y trước

bb saat USG dan saat lahirnya jadinya berapa Bun?

yaallah bun aku 34w aja udh 2.9 kg disuru diet tp gmn aku makan buag trus jd laper, gakuat jdnpusing lemes 🥲

2y trước

wkwk sama bund, aku 32w janin 2,3 kg, di suruh diet nasi ehh malah lemes karena makan cuma dikit🤣 biasanya porsi kuli

barusan td pagi nonton live bidankita kalo dah dsuruh diet makan buah sm kacang2an aja.buah dah cukup sih.. apel pir gitu