tb

Di sini ada gk mom yg babynya berat badanya gk naik2 karena kena tb.. sharing dong mom bagi penggalaman soale ini anakq juga kena tb..

7 Các câu trả lời

Tenang bun anakku juga baru pulang dirawat seminggu krna naik turun panasnya.. Dikira awal db, disentri atau typhus semua hasilnya negatif akhirnya terakhir d rontgen dan test mantoux hasilnya positif tb krna dliat dari bb nya ga naik2 pdhl makan dan nyusunya pinter, jd dikasi obat tb selama 6bln kedepan, tapi dikasih nya ler satu bulan sekalian kontrol insha allah sembuh kok.. Tenang bun kalo virus nya udh mati nanti tumbuh kembangnya normal lagi kaya anak2 lain makanya harus cpet ditanganin sm dsa nya

4y trước

Bun gjalanya ap yah

Gpp bun itu wajar, anak ku dulu gak naik2 BBnya. Awalnya sakit demam trus dirawat 2x baru deh ketauan kena tb. Pengobatan nonstop selama 9 bulan. Sekarang anakku makannya lahap, aktif, BB juga normal lagi. Semangat ya bun, jangan sampai kelewatan minum obatnya 😊

2y trước

maaf bunda dina rani,koment di prtnyaan lama, skrg anakny sdh tuntas kn pngobtan tb? demamny sembuh jln pngobatan brpa bln bund? soalny anak sy jg demam..

Kalo tb emg ngaruh ke bb bun,, tapi kalo udh pengobatan, harusnya bb nya naik.. Soalnya bb ngaruh banget sama dosis obat yg harus di konsumsi

Bun Ada riwayat TBC juga?

Gejalanya apa aja mom?

Gejalanya apa aja bun

4y trước

Demam tinggi, batuk pilek, napas pendek kayak sesak gitu bun. Kalau anakku dulu sempet turun juga trombositnya, malah dikira kena DBD. Tapi pas cek mantoux baru ketauan TB.

Tb apa ya bun