Menstruasi

Denger denger kalau kasih asi eklusif wajar kalau tidak mens lama setelah nifas. Tapi kalau 10 bulan setelah lahiran baru mens pertama lagi apa itu normal? #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

27 Các câu trả lời

ya wajar bun, ada jg yg sampe setahun lebih blm mens. ASI eksklusif itu cuma sampe 6 bulan, karena begitu 6 bulan dia udh mulai mpasi ga cuma minum ASI. nah kalo yg full dbf biasanya bisa lebih lama lg buat mens lagi. akupun pas anak pertama full dbf mens lagi begitu dia usia 10 bulanan. 2x mens alhamdulillah hamil lagi, sekarang udh jalan 5 bulanan.

3mo trước

iyaa bisa aja tetep hamil bun, kalo laki² itu ada yg namanya pre-cum cairan yg keluar pas awal. dia tetep mengandung sperma biarpun jumlahnya sedikit, jd kemungkinan hamilnya tetep ada

masih normal bund , aku dulu menstruasi pertama setelah nifas tuh anak udah umur 6bulan. tapi memang setelah nifas siklusnya jadi maju kalo di aku bund. yang biasanya pertengahan bulan jadi maju di awal bulan. aku gak KB gak boleh sama suami.

bener mam, buln kmrin aku baru mens setelah 10bln ga mens, tp bulan ini aku ga mens lagi, ntah karna faktor menyusui atau faktor pill kb atau malah isi lagi 😣 karna udah 2 hari ini badanku greges, gamau makan pulak 😿

Qw kurang faham bun ,tapi anak pertama dulu lahiran sc setelah nifas bulan berikutnya juga haid dan yg kedua lahiran normal babyku umur 1bulan 25hari sekarang lagi haid juga ...mungkin setiap orang beda beda x yhaa bun...

4t trước

Di rs bun

itu benar, asi exlusive bikin g haid lama, sy sendiri g haid 2.3th stelah nyapih dpt 12hr sy haid kembali dan langsung rutin. lumayan slama itu g perlu kb. badan enakan bener2 kembali k seblom hamil😁

wajar² aja. aku baru haid saat usia anak 11 bulan. itu juga ga langsung teratur. ASI itu pengaruh ke hormon untuk haid. jadi ya wajar.

klo bunda tidak kb, trus menyusui asi, normal bgt bund, aku juga gt, gak kb dan aktif menyusui sampai anak ku 1, 5 tahun baru q haid bund

saya anak pertama 11bulan, anak ke dua 21 bulan baru haid lagi bun karena anak saya memang kuat banget ASI nya, alhamdulillah normal semua

gak tau ya, pas aku abis nifas y tiap bulan mens. setauku kecuali kalo km kb, emang ada jenis kb tertentu yg bikin suka telat mens.