baby 6 month

dedek alhamdulillah udah bisa pasang kuda" ... bentar lagi merangkak ya dek... anak bunda udah bisa apa..? sharing dong bun...

baby 6 month
61 Các câu trả lời

anak saya umurnya otw 6bln tgl 25 ini, dia udh bsa tengkurep bulak balik, klo lagi posisi ditidurin dia auto ngangkat badan posisi duduk, mandi skrg duduk dibak bayi tdinya tiduran dibouncer bwt mandiin bayi, nah klo diberdiriin dia loncat², prnh juga kyak anak bunda bgni tp gong onggong onggong gtu, trs udh mau tumbgi klo misu suka digigitin sakit bgd puting saya, btw udh saya taekin baby walker wktu umurnya otw 5bln dia udh lari²an kesana kemari, tp sampe skrg ditaekinnya jarang² sii, trs gak lama ditaro situnya, real yaa bun saya cerita bukan ngadi², bkn maksud pamer, tp wujud syukur senang anak saya perkembangan nya cepet, ooiya btw ini anak ke 3, pengalaman anak 1 & 2, pertumbuhan nya cepetan anak ke 3, apa krn pengaruh jaman x yaa bun, perasaan bayi jaman now pada cepet² pinternya yaa bun

Kayaknya postingan kayak gini nggak usah dishare deh, kasihan bagi yang anaknya belum bisa ini itu, nanti malah jadi membanding2kan, padahal perkembangan tiap anak berbeda. Yang penting tetep pantau perkembangan anak aja sesuai usia, misal harus udah bisa duduk maksimal umur berapa, bisa tengkurep maksimal umur berapa, bisa merangkak, berdiri, jalan maksimal umur berapa. Kalo lewat dari batas maksimal langsung cuss ke dsa.

4y trước

kaya ny ini postingan dh lama ya 🙄

Anakku bulan depan udah 6 bulan, sekarang masih guling2 muterin kasur 🤣 tengkurap telentang 🤣 gitu terus 🤣 Ya gapapa sih, bulan sama matahari punya waktunya sendiri buat bersinar 😅 gak bisa disamain 🤭

waktu usia 5 bln anak saya dh belajar onggong" smbil duduk tp msh di jagain duduknya, 6 bulan udh dduk tnpa jagaan, udh merangkak dikit" smpe prnh jatoh dri atas kasur, 7 bln udh lancar merangkak terus berdiri melangkah sdkit".

ank sy 6bln udh merangkak, 7bln duduk mandiri, masuk 8bln udh merembet didipan kasur, udh bisa bangun tidur lngsung duduk. sering2 tummy time bun. oh ya perkembangan ank beda2. jng dipaaksa juga ya bun.

alhamdulillah anak sayang umur 4bulan jalan 5bulan maunya berdiri sambil ngelangkah2 aktiv bgt dari umur 3bulan didudukin gamau maunya berdiri terus

anak saya 6bulan merangkak.. diri2 ,dan bisa duduk sendiri di 7bulan pas tanpa bantuan... dr tiduran ke duduk sendiri... cm blm ada tanda2 tumgi nih

6 bulan anakku udh bisa merangkak mundur trs duduk sendiri tanpa di bantu. 7 bulan ini udh merangkak maju dan udh merambat mau berdiri sendiri..

mom itu jangan ditaruh langsung di lantai ubin gitu..kalau amit2 jatuh kepentoknya sih sakit loh...kasian mom, pakai alas playmat kalo bisa...

Bagiku umur 2 bulan 5 hari alhamdulillah udah bisa miring samanpernah tengkurap satu kali tapi belom bisa tengkurep lagi hihi kegedean badan

4y trước

iyahh bun amin