Bayi 5bulan

Dari usia 2bulan bingung puting parah klo dipaksa selalu ngamuk dan nangis kenceng bgt, alhasil selalu ngasih asi lewat mompa.. Baru 3 bln full ngasih asi lewat mompa udh mulai lelah😞 Masih bisakah anakku ini menyusu langsung 🥺 iri banget kalo liat ibuibu yg nyusuin anaknya lgsg.. #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Bayi 5bulan
42 Các câu trả lời

semangatt bund pasti bisa.. dan masih bisa bund. saya juga gtu si baby bingung puting krn dr awal udh kenal dot trs salah beli dot lg (alirannya deres) jd bayi lebih suka dot drpd puting, malah 2 bulan ditambah sufor, krn pas dbf si baby ngamuk2 awal2nya kaya ga sabaran gtu sempet dibilang PD saya ga suburr😭😭jd si baby ga suka puting ibunya. tp saya ttp semangat dbf walau drama nangis2 teriak si baby.. saya nntn2 yutub cara pelekatan yg benar , baca2 di internet, alhasil si baby mau nyusu langsung, dan di usia 2 bulan lebih stop sufor.. skrg usia baby udh 6 bln malah bingung dot. haha.. ga mau sama sekali pake dot .. intinya yakin n berusaha bund n ajak baby jg kerjasama.. konsul ke konselor laktasi juga bs lewat halodoc kalo misal jauh..

3y trước

sama anak saya juga 8 bulan gak mau pake dott. pengen ditinggal kerja. gimana ya caranya bun

yg semangat bun demi memenuhi kewajiban kita ke anak dan perintahNya. dulu anak saya jg bingung puting. sampe dibawa ke dokter laktasi tetep gamau dbf. saya eping sampe usia anak 4 bulan. disaat saya pasrah ke Allah trs berdoa dan ikhlas jadi mama eping sambil berusaha mempertahankan kualitas dan kuantitas asi saya Qadarullah tiba2 hbs plg kerja habis mandi anak saya bangun dan nangis saat itu Asip nya msh dingin. dan saya coba aja nenenin karna PD saya jg udh bengkak eh malah dikenyot kenceng. besoknya saya coba lagi dia mau nenen terus sampe skrg usia 18 bulan.

3y trước

iya bun. segala cara saya pake dulu. dari lepas dot nya ganti ke media asip lain. trs nempelin anak ke dada saya. jd kalo tiap minum susu mskipun pake dot. sambil digendong gtu bun. kita pake kemeja trs anak di gendong kangguru gtu didepan dan kancing kita dilepas jadi anak nempel ke tubuh (skin to skin). sambil kasih afirmasi positif ke anak kayak "yuk nak nenen yuk sama mama, ini lebih enak loh daripada dot kamu" pokoknya di afirmasi positif lah bun. jgn lupa berdoa minta ke yg kuasa buat di mudahin semuanya.

bunda...saya juga dulu begitu... tp alhamdulillah sekarang sudah bisa full DBF, dulu saya mulai dengan pakai nipple connector/niple shield,, awal bayi berontak dan nangis, tp pelan2 dikenalin...tiap waktu mau nenen pasti pertama aku sodorin dbf dulu, baru kalau bayi nangis kejer aku kasih dot, memang perlu kesabaran ekstra...pelan2 bayi mau juga bun asal sabar dan tlaten kurleb 1 bulan aku telatenin begitu alhamdulillah yg awalnya pakai niple shield sekarang sudah full dbf ke saya 🙂

babyku dulu juga bingung puting bun, berbagai cara biar bisa asi langsung tapi ttp si baby kekeh gmw, mw' asip. kecewa banget sii karna mengenalkan botol terlalu dini. jadi' saya pumping terus sampai usia 6 bulan, krna lama" jika tidak di tetein asi berkurang bun. kesini' pake sufor. ini lagi kehamilan ke2, sudah niat gmw mengenalkan anak botol terlalu dini. suka ori memang yang netein baby' sampai 2 tahun. semangat bun, dekatkan baby terus ke nen'...

sepengalaman saya sendiri saya jenuh bund. ditambah lagi tidak ada dukungan dari keluarga yg lain 😔 akhirnya dikit dikit aja nyusuin pake pompa nya sampe 4 bulanan. bulan ke 6 udah berenti sama sekali. semangat ya bund, dbf atau menyusui langsung sama aja kok pengorbanannya. yg dbf bisa jadi puting lecet kegigit apa segala macem juga. bunda cuma perlu konsisten pumping 😊

samaaaa bgt bun. sy jg abis lahiran 1 bln an dan baby kalo dbf nangis kejer geleng2 kepalanya. dikasi saat ga laper dia ga mau buka mulut dan kalo uda masuk putingnya cm didiemin aja ga dikenyot. Maunya dot aja, berasa kepotek hati dia nolak dbf tp apapun media nya yg penting anak nyusu bun krna anakku sempet turun drastis BB nya krna krg nyusu makanya dikasi dot biar naikin BB nya lg

3y trước

iya bun, sampe nangis sendiri grgr dd malah muntah klo dikasih puting 🙈 salah emaknya sih emang terlalu mengenalkan dot sejak dini.. alhamdulillah msh keluar meskipun mulai berkurang tiap di pompa

bayi saya begitu lahir langsung di inkubator, sama perawat di kasih susu lewat dot. begitu pulang bayi saya bingung putting. saya kasih ASIP pakai pipet dan sendok. tapi sering coba dbf. alhamdulillah berhasil.. sekarang udah lancar dbf. saran saya kalau mau coba relaktasi sebelum bayinya lapar banget bu. krn kalau udah lapar bgt pasti nangis kejer yg bikin panik.

semangat bund, positif thinking mwon.. bunda iri kan sama emak" yg bisa nyusuin lgsung.??itu dibuat semangatnya bunda..mereka bisa knp kita tidak.?? Skali" tega ma debay nya bund,,nangis" GPP..tetep dicoba terus..lama" pasti bisa.. anak aku jg masih bingung puting kok bund..kalo mau nenen harus ada dramanya..nangis dulu .. semangat ya bunda..

dulu anku bingput cm sebulan bun , q jg takut kl bingput a sampe berbulan2.dulu q beli sambung puting , asi jg di pompa , pake manual sakittt hikss , pake elektrik ga cocok karena puting datar . akhir a kl wkt a dede mimi q selang seling sambugn puting n dbf , untung a mau ngisep dan selang satu bulan lepas dari smbug puting n dot , semangat bunda

3y trước

jgan nunggu dede laper bgt , sm di coba pke pipet ato sendok , jgan menyerah bun

selalu semangat bunda unt beri ASI buat anak..wadah kasih ASI baik dipompa maupun beri langsung Sama Aja..klo bunda mau ksih ASI langsung Coba bunda datangi konselor ASI unt tau perlekatan /posisi yg benar spt apa n sabar n rutin kasih ASI langsung ke baby..