Bbj rendah

Dari bulan kemaren tiap USG bbj selalu kurang 200gram bun, usia kandungan 32 week dokter nya bilang bbj rendah, harus nya 1,900 gram, Tapi hasil USG hari ini cuma 1,7000 gram, padahal bb ku tiap minggu naik sekilo, dalam sebulan naik 4/5kg tapi bbj nya masih aja rendah, jadi nya hpl nya makin mundur makin mundur ke bulan Mei, harus nya hpl April bun, Padahal dari bulan kemaren pas dokter bilang bbj rendah aku langsung makan yg manis manis dan minum es campur susu campur buah naga kadang bikin jus dingin yg manis, tapi ternyata gk nambah bbj nya masih aja kurang 200gram bulan ini juga sama barusan banget ini USG bun Cara cepat naikin bbj gimana ya bun? #bantusharing #seriusnanya

28 Các câu trả lời

Makan telur rebus, hati ayam, daging sapi, rutinin 1 hari 2x makan alpukat, ngemil Ubi jalar atau kentang bund, sama sarapan roti tawar pakai selai coklat atau roti2 manis. sama makan minimal 3x1 hari atau bisa lebih. yg pnting ditengah2 makan nasi ada 2x ngemil bund buat sendiri aja kayak ubi goreng atau rebus, kentang goreng atau rebus, alpokat ksih susu kental manis dan es, rutin ngejuss, makan sesekali daging sapi buat sendiri. hati ayam dan ngemilin telur rebus jg mau tdr malem atau sore2 kalau laper. sama sarapan roti tawar pakai selai coklat

32w 1.7 itu normal bangett bunnterus mau berapa kg?? 3kg kah?? Nanti kalo udah diatas 33w perkembangan debay itu semakin cepet bunn. Karna nanti diatas 35w perhari/perminggunya dd itu bisa naik 200/400gr bun coba deh ditung2 kalo tiap hari/minggu nya bisa naik sgtu nanti pas lahir bsa gede loh bun santai aja bunn yg ptg nutrisi dipenuhin,kalo mau mkn es manis boleh2 aja asalkan jgn berlebihan. Jgn kyk aku bun coba2 pgn naikin bbj al hasil malah kelebihan 🥹 nangis sendiri klo udah gini mana harus diet karbo,stop gula,minyak,pro tinggi🥹

1y trước

Gapapa bun walupun msih kurang dikit,bentar lagi kan mau 37w krn diatas 37w mau berat 2,2/2,5 itu udah termasuk normal dan ngga dibilang prematur kok malahan enak kan kalo lahiran pervaginam dedenya kecil ngedenya ngga butuh effort lebih bun insyallah dijamin lancarr aamiin. Aku msh was2 krn udah 3.1 tpp yakin ttp bisa lahiran normal pervaginam semangat bun!

Pantau gerakan adik janin ya bun.. Pengalaman sy, USG 37mgg bbj rendah sekali, hrsnya sdh 2,9kg, tp bbj sy cmn 2,4, dan ditulis di buku pink IUGR.. Qodarullah, di minggu 38 bayi sy meninggal bun.. Rupanya bb janin yg rendah sekali di minggu 37 itu adalah tanda kalau plasenta nya bermasalah, jd nutrisi dan oksigen tdk teralirkan dgn baik.. Sehari sebelum debay sy di diagnosa meninggal dlm perut, sy ngerasain gerakan nya anehh bun, cegukannya agak lama, trs lebih lembut, ga sekencang biasanya..

1y trước

Iya bun, semoga lancar sampe lahiran ya, bayi dan ibu nya sehat dan selamat, aamiin

aku waktu usia kandungan 29 week juga bbj kurang bun, dokter g pernah menyarankan makan manis2, disarankan perbanyak makan protein hewani, telur rebus, daging2an sama diresepin susu peptisol 1 dus. habis susu peptisol aku lanjut minum susu hamil kadang susu UHT. di aku ngaruh bgt sih telor rebus sama susu, pas kontrol minggu kmren di 33minggu alhamdulillah bbj udah nambah di angka yg normal.

1y trước

1,7 bun bbj nya 33 week, kata dokter rendah harus nya udah 1,9 bun kurang 200gram dari 27 bulan lalu

Kemaren barusan USG di usia kehamilan 34 week 3 day, BBJ ku 1.958 gram. Kata dokternya pas²an aja, tp normalnya biasanya BBJ di usia segitu 2.100-2.200 gram, tp gpp di banyakin aja makan² yg mengandung protein dan bergizi. Aku jg khawatir kalo BBJ gede banget, khawatir nanti pas mau lahirannya. Bismillah aja bun, walaupun BBJ nya segitu, semoga selalu sehat. aamiin :)

sama banget buun.. bbj aku juga rendah. ini aku lagi ikutin tips dari temen aku, minum susu sehari 3x. kalau aku pagi sore minum prenagen trus malemnya sebelum bobo minum greenfield (knpa greenfield, krna aku liat kandungan lemaknya tinggi). jadwal kontrol ulang hari sabtu ntar, semoga ada perubahan dan bbj nya normal

1y trước

apa harus rutin tiap hari ya bun makan escream nya

Pengalaman ak nih ya bun sblmnya bbj ku jga rendan dari 1900 skrng alhamdulillah naik 2279 rutin aja pagi makan biasa sedikit sama susu sblm makan setelah itu siang telor rebus sama susu terus siang jelang sore nasi bun itu siang ak ngemil si malemnya makan nasi biasa aja sama es krim

1y trước

makasih banyak bun, nanti aku coba ikuti saran nya semoga aja bisa naik bbj ku

dari hasil USG plasenta nya bagaimana Bun? apakah bermasalah? pengalaman saya dulu BBJ sulit naik dan berat badan ibu saja yang bertambah. ternyata memang ada kendala di plasenta, Waktu lahir pun plasentanya itu pucat gitu Bun dan kecil, itu yang mengakibatkan BBJ sulit naik..

lah bund bukanya segitu disusua 1900gr normal ya , saya Bru kmren USG dan usia SDH 31w bbj nya 1784gr masih normal . emng ya sih hpl jdi mundur aku yang pas awalnya hpl 28 april ,kmren USG jadi 3 mei 😂

1y trước

aku masuk 33 week bun bbj 1,7 kata dokter masih rendah, harus nya 1,9 kata nya tapi minggu depan aku USG lagi sebelum mudik ke seberang bun

makan telur rebus bunda... pisang, alpukat, susunya di seringinn, saya ngemilnya klo lg bengong wlpn abis mkn itu buah, atau roti isi coklat skli mkn bisa abis 4 buah, pas usg kmrn anaknya lgsg gembuull

1y trước

makasih bun tips nya nanti aku coba pelan pelan, sekarang baru konsumsi susu peptisol yg di saranin dokter