Bbj rendah

Dari bulan kemaren tiap USG bbj selalu kurang 200gram bun, usia kandungan 32 week dokter nya bilang bbj rendah, harus nya 1,900 gram, Tapi hasil USG hari ini cuma 1,7000 gram, padahal bb ku tiap minggu naik sekilo, dalam sebulan naik 4/5kg tapi bbj nya masih aja rendah, jadi nya hpl nya makin mundur makin mundur ke bulan Mei, harus nya hpl April bun, Padahal dari bulan kemaren pas dokter bilang bbj rendah aku langsung makan yg manis manis dan minum es campur susu campur buah naga kadang bikin jus dingin yg manis, tapi ternyata gk nambah bbj nya masih aja kurang 200gram bulan ini juga sama barusan banget ini USG bun Cara cepat naikin bbj gimana ya bun? #bantusharing #seriusnanya

28 Các câu trả lời

makan es krim, alpukat, dan makanan bergizi lainnya Bun. banyak banyak makan sayur dan buah ajaa. kemarin aku juga sempat kurang bbj nya sekarang Alhamdulillah sudah normal

Aku 34minggu bbj 2,2kg di suruh diet makanan manis bun,padahal klo liat dri grafik masih ke itung normal bbj ngepas bgt malah,beda dokter beda pendapat sih kayanya

1y trước

nah iya bener banget, di aplikasi juga bbj 1,7 aku bun, tapi kata dokter rendah harus nya kalo 33 week 1,9

Jangan cuma makan yg manis2 bun. Makan makanan yg tinggi protein. Kalo aku sering makan telur ayam. Ntah digoreng, ataupun direbus. Itu bikin BBJ naik bun.

banyakin makan makann berprotein bund, kayak alpukat, putih telur, daging2, ikan, trs bunda boleh konsumsi es krim ngemil sesekali, tapi jangan sering

minum es krim yg wols bun cepet naik bb bayi nya aku pun gitu tpi alhamulillah 37w sekarang bb bayi nya udh 2.8 karna banyak minum es krim

iya bun bener banget semoga lahiran nya lancar ya bun, sekarang lagi konsumsi susu peptisol sih kalo aku bun di suruh dokter nya gitu

Makan yg tinggi protein bun, aku ga suka sayur tp aku makan telur rebus 3-4 butir tiap hari alhamdulilah bbj normal

1y trước

makasih bun tips nya bakal aku coba

Bb ibu naik blm tentu bbj naik bun, artinya nutrisi nya ga ke bayi . Jadi makan yg bergizi jangan asal kenyang

1y trước

iya bun bener sedih banget denger nya,

aku 33week malah BBJ nya 2.7 😪 kata dokter terlalu besar. besok di suruh ikut puasa ramadhan.

1y trước

sama ko bun aku juga klo mau aja makan yg manis mah, sehari hari minum sari kacang hijau tiap habis makan dan minum obat juga langsung makan buah kayak apel, jeruk, pir, mangga semangka buah naga, manggis jambu tiap habis makan nasi

saya 34w BBJ 1.8gr kata dokter juga kurang BB nya pdhl naik nya BB aq tiap bulan slalu naik