Asi

Dari awal melahirkan asi saya tidak keluar yang akhirnya anak saya harus minum sufor kemudian stelah sudah ada asi dan saya nyusuin langsung dia sudah gak mau alias bingung puting akhirnya saya pompa untuk dia minum . Yang saya sedihkan selalu ada orang yang bilang " sayang kali ntr asinya bntr lg habis kalau g nyusuin langsung" . Saya terus berusaha nyusuin langsung tp slalu di tolak dan akhirnya buat saya stress dan sering nangis merasa gak berguna kali jd ibu

2 Các câu trả lời

Hai bun, cba browsing ya cara supaya bayinya mau nenen lgsg lg. Ada tuh kyk skin to skin, pake acara matiin lampu lah, atau ajak bayi nya ngobrol, yg gtu2 bun.. atau sekalian k ahli laktasi aja bun. Krn pengalaman saya bun, kalo gak nenenin lgsg lama2 asi nya berkurang. Ini saya loh bun. Dan kmrn tuh saya nyesel bgt gk usaha supaya bayinya mau nenen lgsg lg.

Gapapa bun tenang tenang... Asal dipompa ga abiss. Ga dbf jg gpp. Jgn stress ntr bunda malah seret asinya 😚 Alhamdulillah kan skrg msh bisa ngasi walaupun diperah... Jgn ikutin omongan org, ga ada abisnya 😆