tidak berhubungan intim selama kehamilan apakah tidak akan mempengaruhi proses persalinan?

dari awal kehamilan smpe skrg usia janin 7bln berhubungan sm suami cuma waktu awal2 kehamilan dan 2× waktu usia 4bulan, ada kemungkinan gaakan berhubungan intim lg dikarenakan suami kerja jauh dan bbrpa faktor lain. awalnya ga terlalu mikirin itu tp kdg tetangga pd ngomong kalo cairan dr si cowo bagus buat janin, dan bakal berpengaruh ke proses persalinan nanti juga. apa iya bund? ada pengalamannya ga? btw, aku hamil anak pertama di usia muda jd banyak ketakutan2 juga hehe...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

Mungkin buat bunda yg lebih berpengalaman bisa koreksi, tapi yg aku tau justru sperma itu bersifat tajam buat janin, makannya kalo hb dengan suami selama hamil sebaiknya pake alat kontrasepsi. Kurang tau sih untuk ga hb selama masa kehamilan, cuma pernah dapet saran dokter buat hb pas trimester 3 buat membantu persiapan lahiran bundanya.

setahuku ku trimester 1 kadang emang di larang karna kandungan masih lemah. kalo mau ya pake kondom atau keluar di luar. klo tm 2 sampe 3 si gak papa asal posisi yang nyaman. terus keluar di luar karna sperma bisa merangsang kontraksi rahim. na kalo mendekati hpl boleh keluar di dalem misal seminggu 2kali gitu... itu setahuku..

Memang bagus, tpi untuk usia 37 minggu ke atas ya karna sperma suami bisa Membantu Kontraksi Setau sya gitu, kalau masi Tm 1 atau Tm 2 Bisa bking perut bwah keram, Pengalaman Sya gitu, Pas Awal² Hamil sering ngerasa keram, pas ke puskesmas Bidannya Kasi penjelasan

stahuku ya klo mau melahirkan normal mmg dianjurkan sering hb keluar di dalam krna sperma memicu kontraksi, jd mksdnya tu biar cepet bukaan gitu aja, tp klo gk hb jg g papa, wktu nya lahir ya bakal lahir aja

aku juga dri awal kehamilan sampe skrng 6 nln ujinggk hubungan bdn , , kalua aku sih org nya nggk banyak dngerin omongan org kalau mau yg hb kalau nggk iya gpp sih kalau aku 😁

hb d trimester pertama sebaiknya konsul dulu sama dokternya,karna , klo udah. d trimester 3 katanya lebih baik karna merangsang jalan lahir, itu yang saya tahu,,

kalo belum 37 week Hb ga boleh keluar dalam bund kr bisa menyebabkan kontraksi, tapi kalo udh mendekati hpl disarankan Hb agar segera memancing kontraksi bund

setau dri informasi bidan2 hubungan intim lebih sering dilakukan saat tm 3

B aja, gak masalah, itu mah salah satu upaya, nah upaya yg lain kan banyak