Puting Lecet

Dari 0-3 bulan , baru diumur 3 bulan lebih ini menyusui bayi pake drama puting lecet. Hampir seminggu belum sembuh soalnya tetep dipake menyusui, kalo ngga PD bengkak tambah lagi sakitnya. Dipompa malah berdarah2 . Adakah yg pernah ngalamin? Mohon sarannya ya bun supaya puting lecet cepat sembuh

13 Các câu trả lời

sama kayak aq baru melalui drama puting lecet, belubang huhu.. neneni sambil nangis, ditawarin pake sufor aq gak mau, di beliin niple shiled, pompa asi gak kepakai, cream niple juga gak ngaruh, akhirnya obat manjur pakai asi, jadi sesering mungkin puting diolesi asi, kering olesi, kering olesi gitu terus sambil perbaiki pelekatannya.. Semangat ngASI mom..

nenenin nya ga sempurna posisi nya bund, aerola nya semua masuk jgn muting aja d ujung.. bisa jd alat pompa nya juga ga sesuai diameter nya makanya bedarah darah. coba marnet dulu aja, olesin minyak Tawon deh, cepet kering sama minum paracetamol kl ada meriang. beli aja minyak tawon 25rban d shpe nen ibu

10mo trước

olesin aja d puting nya, nanti sebelum nen in ke si kecil d lap dulu, aman bund. semua bahan herbal

wktu anak pertama 0-3 bulanan puting saya lecet sampe gamau netein lagi. tapi dipaksa sampe nangis2 kalo netein saking sakitnya sampe nusuk ku tulang belakang. tiap kali mau netein dioles asi dlu/madu, mudah2an anak kedua ini ga sakit lagi.

waktu nyusu kalo bisa hitam2 masuk semua ke mulut dedek jdi g lecet dulu anak pertama juga gtu.. anak kedua dikasih tau dokter cara nyusui biar g lecet.. praktek terxta betul.. saya dulu pakek cream buat puting lecet..

10mo trước

tapi puting lecet memang nyiksa betul sampai nangis saya cz kayak copot rasanya.. 😁sampai ke dokter suruh praktek terus dibenarkan alhamdulillah anak kedua g ada lecet2 lagi.. tapi lecet waktu udah ada gigi anak cowok jdi bar2😣😣😣

pd lecet disusuin semakin cepat sembuh sepengalamanku hehehe ya sakit tp cepet sembuh.. ak kasih oles asi seblm dan sesudah menyusui. klo parah bgt ak pake nipple cream (cari yg aman tertelan baby ya)

aku dulu menyusui anak yang pertama Ampe nangis² karna saking sakit nya,pake alat yang di tempel ke payudara supaya gak sakit tapi tetep aja sakit

Mom kalau sangat tersiksa coba konsultasi ke bidan latasi / konsultan laktasi di RS Supaya bayi bisa tetap asi dan mom gak trauma ya

Benerr.. kayk bunda yg udah duluan komen. Diolesin Asinya. Dan belajar pelekatannya.

pake nipplecream dari mom uung cpt sembuhnya, atau di olesin asinya bs mom

Saya dianjurkan dokter pke nipple cream merk ini bun.

10mo trước

Merk nya lasinoh. Gksampe seminggu lgsg sembuh lecetnya asal rajin pke aja pas lg gk nyusu