Baju si kecil

Dalam sebulan momy biasanya belanja baju buat si kecil kah.. atau ya cuma ngasal belinya bisa 3 4 bulan bru beli..atau tim yg liat diskon merk tertentu dengan bahan yg gak diraguin lagi langsung beli.. Misal kek bohopa** ,aku suka dapet cuma 30 atau 50 ribu satu set.. Tapi belinya size besar.. anak baru 16 bulan suka belinya umur 3_4tahun.. hihiihii...gak mau rugi biar kepkae lama.... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu Ada yang sama kah..

16 Các câu trả lời

berkaca pd anak saya yg pertama dan kedua yg apa2 liat > lucu + diskon > beli. mau online minta suami trans, atau saya hunting sendiri, atau lungsuran atau di kasih orang. krn anak 1 dan k2 jaraknya sedikit dan beda JK. utk anak k3 dan k4, yg jg beda JK, tp jaraknya jauh sm anak yg k1 k2, kyaknya utk beli baju kudu muter otak lg, krn saya banyak masih simpan preloved kakak2 nya yg masih bagus. meski ada yg effort nyuci2 krn udah kuning hehe.. kecuali pas kemaren NB, sebelum lahiran, saya beli set NB nya Miyo yg putih polos, halus bener dengan harga yg ga mahal, menurut saya. saya tipe ibu yg suka langsung hunting diskonan. bisa liat dan megang langsung barangnya. meski size besar. suka saya simpan utk nanti2. ini preloved kakak2 udah banyak bgt numpuk menanti dipakai baby nanti. semoga sehat teruss. aamiin masya Allah Tabarakallah.

6mo trước

hehe iya mom..betull

kyknya tiap bulan ada beli baju anak, bukan karna lucu dan diskon tapi karna bajunya cepet bgt sempit 🤣 baru bbrp hari lalu beli baju bohopanna ukuran 1 tahun, eh pas dipake ketat bgt kyk aturan PPKM 🤣 bohopanna kecil ya bun size chartnya, soalnya klo littlepalmerhouse size 1 tahun msh bisa kepake bbrp bulan. kyknya harus beli ukuran 2 tahun, pdhl anaknya baru 7 bulan dan ga yg gemoy banget roti sobek gitu tapi ampun deh baju cpt bgt kecil 😭 kadang pake lungsuran dari anaknya adeku yg usia 2 tahun karna sama cewe juga, lumayan lah ngurangin pengeluaran hihihi

6mo trước

iya mom boho thu ngepres sizenya jadi dloncatin 2 size bisa muat... kadang tiap merk beda size mom...

saya klo baju anak beli sekalian Bun, 2 toodler soalnya sama JK kadang beli kembaran , Karena suka minta samaan atau beli model yg sama beda warna dan size masing2. klo baju rumahan si adek ga pake lungsuran KK nya soalnya menurut ku klo udh di pake sering ya buluk gtu Jd adek tetep dapet baju baru. klo baju2 pergi banyak yg mulus2 punya si kaka cm 1-4x pake doank, soalnya wktu masa nya KK jaman Corona jrg keluar JD. aku bagus nya y masih bagus. tp tetep tiap kaka ada baju baru, adeknya jg beli. karena aku kasian klo adek punya bekas KK semua.

6mo trước

iya Bun, sbnrnya anaknya baik2 juga ya,berbagi bajupun mau, skrg badan nya samaan Bun cm beda tinggi aja, klo baju rumah kadang2 sharing aja pake bersama cm di adek klo celana panjang kudu di gulung. klo baju pergi di bedain sih punya KK SM punya adek.

Aku tim jarang beli bun... Karena aku emg tipe yg jarang belanja juga sh dr gadis.. Lebih suka makan n jalan2 wkwkwkwk... Apalagi ada lungsuran.. Aku udh pack2 berdasarkan usia dr bayi smpe yg umur 4 tahun udh ada.. Tinggal nambahin yg kurang2 ajah.. anak kedua pun begitu.. Aku sh mikirnya ya elah anak masih kecil, belum paham baju bagus baju lucu, itumah ego si ibunya aja biar anak keliatan gumush hihihi. Itu sh mindset aku aja sh ya... Krna mindset org beda2... Aku beli baju anak setahun 2 kali palingan 😅

saya belinya liat mana yang udah pada sempit dan bulukan. pas ada diskon, baru co di sopi. beli tiap bulan cuma 2-3 setel gitu aja sih. yang murah2 aja, 35k dapet 1 setel baju pendek size 4 tahun. atau libby/velvet junior setelan panjang2 beli 3 setel sekaligus cuma 110k. btw anak saya usia 2 tahun, tingginya 86 cm. kalo dibeliin sesuai umur cepet kecilnya. padahal bajunya masih bagus. jadi ya, sama kayak buibu lain, saya beliin size yang gedean biar lebih awet 😂.

6mo trước

wkwk ternyata pemikiran saya smaa ibu ibu laen😅😅😅

dulu anak pertama, saya selalu beli baju anak yg ukurannya pas. tp anakku cepet bgt gedenya. Jd tiap bulan selalu beli baju. dan itu boros bgt Bun. anakku dulu bajunya msih bgus tp udh gak muat. kadang cuma skli pake udh gak muat dan itu jg berlaku pada sepatu anakku. skrg pas anak udh umur 2 Thn. slalu beli yg ukuran 4thn. karena anakku tinggi Bun. mana anak ke 2 beda JK. jadi skrg kalo beli baju yah mending agak besaran biar kepake lama.

sya malah jarang beli bund, klo ad yg ngsih lungsuran msih bgus sya trima pling beliny klo yg skirany gak ada kya kaos dlem udah kcil bru beli, ya gmn ya bund kondisi ekonomi pas jd sya gak sring blnja fashion .. lbih mntingin kbtuhan.. klo ad rzki lbih skli2 bliin baju buat anak ya buat jlan2 gtu yg agak bgus slbihny lbih mntingin kbtuhan mkanannya

6mo trước

iya bund..

Saya belinya pas butuh bun, kadang karena liat lucu jg sih. So far dalam sebulan ada beli baju. Kalau saya kurang suka anak pake baju kebesaran jadinya hampir ga pernah beli baju yg sizenya jauh di atas, pasti pilih yg lingkar dadanya pas hehehe

6mo trước

itu jga bajunya gak aku pakein bund.. aku simpan buat nanti pas muat..hihi

kl ak beli kl butuh bun, sm liat jg kl ad promo, tp y beli ny emng size agak besar jd gak terlalu besar bgt tp msh agak lama d pakai ny. kl ak kdg liat ukurn LD ny bun naikin 1/2 tingkat jd gak kyak minjem baju org hahaha.

6mo trước

hihi akupun beli size besar buat disimpan bund.. gak dipakein..😆😆kasian pake baju kebesaran

Kalo saya beli pas butuh, misal diliat baju anak udah kekecilan atau keliatan udah buluk banget (toodler soalnya) baru deh beli. Saya juga seringnya beli yg size nya lebih besar biar kepake lama

6mo trước

hihi iya karena anak cpet gede..