sedih bgt bbj msh kecil

dah masuk 37weeks bbj masih 2,5 . kata bidannya gpp. tp perasaan aku tiap hari makan apukat, makan sering, makan manis manis aering, es krim sering. pas usg dibilang perutnya gede tp bbj nya kecil. 😭😭😭 semua itu malah larinya ke berat badanku bukan ke janinnya. rasanya sedih sama shock pas td usg. 😭

16 Các câu trả lời

Persis aku bun, kemarin kontrol ke dokter usia kandungan 36 weeks bbj 2,5 perasaan udah makan banyak, akhirnya diberikan resep dokter namanya glutrop, setelah aku baca2 itu memaksimalkan penyerapan nutrisi, jadinya vitamin ku nambah glutrop itu, dan jangan lupa digempur sama telur rebus minimal sehari 4 butir, aku makan di pagi hari. Sama susu hamil minimal 2x sehari. Katanya ngaruh bgt glutrop itu, semoga aja kontrol berikutnya bbj bertambah pesat. Semangat mom🤍

7mo trước

aku pas usia 34 week bbj udh 2500 kg ntah skrng 37 week 4 hari udh berpa bun tapi menurut ku sih bun berat segitu juga masih terbilang normal nanti juga kalau lahir bbj naik ko kaya anak saya yang pertma lahir di usia 36 week karna ada masalah di ketuban rembes jadi mau gak mau harus di induksi nah pas USG di usia 34 week nya itu bbj janin cuma 2,3 eh pas lahir 2,9 bun

aku waktu hamil sampe 5 bulan juga gitu bun, banyak makan makanan manis,bb ku naik banyak bgt eh larinya ternyata cuma ke bb ku , bbj nya rendah :( trus dikasi tau dokter, harus nya perbanyak konsum makanan berprotein hewani kaya ayam, ikan, telor. aku coba tiap hari rutin sampe sebulan Alhamdulillah bbj nya bisa naik drastiss

engga papa bun USG biasanya engga tepat kok ada yg pas ada yg lebih 200-300gr atau kurang, mumpung masih ada waktu buat ngejar bbj kalo bunda merasakan kurang, bunda bisa ke apotik sekarang beli susu peptisol itu membantu buat nambah bbj bun semangat ya bun semoga nanti persalinannya dimudahkan dan dilancarkan aamiin🫶🏻

bunda udah cek darah belum? apakah ada indikasi diabetes gestasional? saran saya cek lab dulu aja bun, kurangi makan manis2nya kalo kemarin udah sering. gantinya makan protein hewani, nabati, kacang2an, sama buah2an aja. Takutnya kalo kebanyakan makan manis2 yang tidak alami malah bunda yang kena diabetes.

aku 36week bbj udh 3,1 malah lebih shok bun tapi Hpl tetap sesuai usg tm 1 dan hpht.. semoga aja bener hpl sesuai waktunya, soalnya takut lahiran lebih awal, pengalamanku bnyak makan protein, ayam, telur, susu hamil, jadi larinya ke bbj bun selama hamil ini juga bb ku cuma nambah baru 9kg

menurutku 2.5 aman sih bund kalo bunda pengen lahiran normal. kecuali dibawah 2.5 itu yang dikhawatirkan. karena kan baru 37week. masih ada waktu untuk menambah BBJ.

sama kaya aku bunda.. aku 32 week kata dokter harusnya 2,3 kg tapi di bbj masih 1700 akunya naik 10kg .. rasanya down banget bun 😭

naikin bbj itu fokus ke protein hewani bun.. bukan makanan manis, atau makan sering.. yg paling cepet golongan daging merah..