BBJ kurang

Pas aku USG usia 33minggu BBJ 1,2kg,,kata dokter masih kurang Bun..gimana ya cara cepat naikkan BBJ,habis pulang USG AQ langsung makan es krim setiap hari sama ngemil yang manis-manis

26 Các câu trả lời

saya tinggal dijakarta ada mall MOI disupermarketnya Grand lucky tersedia jual ubur2 murah banget dan bagus dikonsumsi bumil untuk menambah BBJ janin ituh saya share photo ubur2 yang saya beli murah pula sekotaknya 10ribu bisa dicoba bun kemarin aku terakhir USG 35W Alhamdulillah sehat wal'afiat hasilnya normal.cairan ketuban normal.BBJ 2.600gram Baik untuk ibu hamil Ubur-ubur yang kaya akan protein akan bermanfaat bagi pertumbuhan bayi yang dikandung. Ibu hamil yang mengonsumsi ubur-ubur dapat mengurangi kemungkinan terjadinya kelahiran prematur, dan dapat membantu meningkatkan kesehatan anak secara keseluruhan. Ubur-ubur mengandung senyawa khusus yang bisa menurunkan risiko asma dan bisa dikonsumsi sejak bayi masih dalam kandungan. Studi menunjukkan, ubur-ubur memiliki agen pelindung yang memberikan manfaat sehat bagi ibu hamil. Ubur-ubur yang kaya protein bermanfaat bagi pertumbuhan bayi yang dikandung.

2y trước

https://id.theasianparent.com/manfaat-ubur-ubur

aku bru aja ngalamin bun di usia 34 week bbj 1,8 kurang bnyak , trus dksh vitamin sma dokternya nmnya labumin , dtmbah mnum susu peptisol bagus bngt buat naikin bbj , aku mnum shari sekali stngah saset krna hrgnya lumayan jd aku irit2, aku tmbhin susu uht yg wrna putih 1 atau 2 sehari , aku makan putih telur 4 sehari, alpukat sebiji , jgn kbnyakan manis bun soalnya pnglaman aku itu justru nmbah di kitanya bukan bbj , aku hamil naik 20 kg krna kbnyakan manis2 tpi bbj malah sdkit , rutin itu setiap hari 8 hari kmudian aku usg lagi Alhamdulillah dri 1,8 jdi 2,7 , bnyak bngt naiknya , tiap hari jgn di skip bun ,

2y trước

naik 20 kilo gede jg ya .. saya kok baru naik 5 kilo @.@ tp bbj 750gr usia kandungan 27w

sarapan pagi susu hamil, telur rebus 1 aja, biasanya klo masih laper aku makan nasi sm lauk malam. jam 10 an pagi nyemil coklat/biskuit yg manis. makan siang trs jam 3 an makan alpukat dn eskrim. makan malam dan stelah itu mnum susu uht coklat. itu pola makan aku selama 2minggu dn bbj jdi naik 700gr. dari 1700 jdi 2400

2y trước

ohyaa aku jg suka cemilin tahu dan tempe goreng klo laper. eskrim sehari 2x siang dj sore

iya saya malah ga disarankan makan es krim karna mengandung pemanis buatan.. takut nya gede tapi kurang sehat bund :') makan sesuai isi piringku ada protein hewani, protein nabati, sayur, Karbo, buah.. aku rutin minum minyak zaitun sehari satu sendok.. alpukat juga bagus bund

dr ngga ngasih saran bund harus konsumsi apa? aku juga wktu 32 minggu bbj kurang hampir 500 gramman terus kata dokter suruh konsumsi telur rebus sehari 4, konsumsi daging, ayam, ikan, susu hamil 2 kali sehari dan vitamin, jus alpukat. smaa saya makan es krim sekali sehari

2y trước

bun, ini info bnget. tencyuu ya bun. 🙏🙏

hati2 bunda, makanan manis berlebih bisa timbul masalah baru yaitu diabetes gentasional. bisa ke ibu dan janin nya. konsumsi makanan tinggi protein, susu,telur, alpukat, daging merah, kacang2an yang sudah pasti lebih sehat dari makanan manis.

2y trước

betul banget bun, kmaren dokter ku nyaranin kayak gini juga, malahan di larang makan manis dalam jumlah bnyak,

klo saya dulu disaranin bidan makan nasgor tiap malem. trs tiap hari minum jus alpukat atau es krim. selang seling aja sih minumnya ga tiap hari itu² aja jd gantian. trs sumil atau susu kedelai 2x sehari. sama makan telur rebus, nyemil pisang, roti atau kacang²an

2y trước

gatau juga ya Bun aku disaraninnya gitu. pengalaman ku setelah aku konsumsi itu semua ada peningkatan di bbj waktu mendekati hpl bbj normal tp gatau yg efektif bikin nambah yg mana. yg penting usaha aja

aku pernah begitu bun, usia kehamilan 36 week tp janin ku msh krg beratnya, akhirnya di suruh dokter makan telur sehari 5, daging sapi sehari 250gr, susu hamil 2x sehari.. alhamdulillah dlm 2 minggu naik setengah kilo..

aku hamil anak pertama kmaren juga gitu,,,, berat badan janin jauh katanya,,,trus di saranin makan es cream,, di beliin suami rutin wals yg kotak itu,,sampai" bablas lahir di induksi Krn berat badannya udh 3,8,,hehehe

Cara naikin BBJ gak mesti makan manis-manis atau ice cream. ini akan memunculkan masalah kesehatan hati2 dengan DM. Bunda makannya yang sehat, perbanyak buah, sayur, dan protein. Minum susu hamil dan hindari stres.