Bb janin...

Kepikiran bun krna abis USG kata bidannya BBJ nya kurang dikit.. Harus bnyk makan protein dan sayur.. Pdhl aku udh bnyk makan itu bun.. Cuman kata bidannya gini "ini krn ibunya gemuk jadi gizinya lari ke ibuknya" down bgt.. Bbku emg gede bun 95kg ini😭😭😭 gmna ya bun:( down sedih bgt aku.. Aku minum manis makan es krim tnyta ga ngaruh ke bbj 😭😭😭 Hiks.. Peluk aku bun... Kasih support.. Aku harus gmna😭😭#jangandibully Uk 27w

20 Các câu trả lời

Semangat Bun.. jangan terlalu di pikirin. Yaaaaa.. meskipun kepikiran si, cuma kalo sampe kepikiran atau galau terus yang ada Dede bayik nya kasian.. dulu pas aku hamil sama kek bunda, BBJ nya kurang. Akhir nya aku disuruh makanin telor rebus saama alpuket. Itu aja yg di banyakin. Kalo sgala cara udh di coba tapi ttp kurang.. tenang aja Bun.. bayik mah kalo udh keluar ntar ngegedein pas udh di ASI-in mah. Semngat yaaaaaa!!!

4y trước

iya bun.. aku pengennya dde lahir ga gede ga kecil. cukup aja ga bblr... maunya juga gitu gedeinnya diluar😇 vunda dlu sehari makan telor rebusnya brp biji bun?

Afirmasi positif aja ya bun, saya juga gemuk kok bun malah dari sblm hamil tapi alhamdulillah anak saya lahir dg bb 2.8kg wlpun bb saya cuma naik 2kg selama kehamilan. Sebaiknya bunda coba konsul sama obsgyn dulu bun jangan cuma bidan, ya karena obsgyn lebih kompeten. Semoga cepet ketemu jalan keluarnya ya bun, semangatt😊

4y trước

makasi ya bunda semangatnya.. iya bun. aku bakal afirmasi positif demi dde didlm... maunya lahir ya diatas 2,5 paling gede ngepas 3kg lah biar gedein diluar bun... yg penting ga bblr aja bun...

masih 27weeks kan? masih bisa dikejar, masih jauh. nanti 35weeks ke atas bbj naiknya pesat kok. aku juga gt, bahkan di usia 38weeks bayiku masih 1,8 huhuhu.... semua larinya ke aku, terbukti aku naik 20kg. tapi anakku lahir alhamdulillah pas 2,5. ya emang ga gede, tapi udah aman dan ga masuk bblr

4y trước

yg penting ga bblr bun...

Emang berapa bun bbj nya? Aku 29 week 1,284 gram bun. Kata dokter normal. Tapi yang bully malah keluarga suami ku, bilang harusnya 7 bulan tuh udh 2 kg, padahal aku udh jelasin ke mereka kalo bb janin 1,2 itu normal untuk usia 29-30 week. Tapi mereka tetep kekeuh. Sakit hati ga kalo jadi aku?🙄

4y trước

aku gatau bun bbjnya brp pas tny kata bidannya cuman gini "kurang dikit mba bbjnya" waduh oya bun makin kpikiran kalau kelurga malah gitu:(

Coba USG di tempat lain bun atau di dokter.. kadang hasil USG ga terlalu akurat kalau untuk BBJanin..Kalo kata dokter saya kmrn bisa jadi ga akurat karena hitung BBJ nya dari lingkar kepala.. misal lingkar kepalanya kecil jd BBJ ikut kecil dan sebaliknya, padahal blm tentu.

4y trước

dokternya enak bunda. ga bikin kepikiran... hiks... aku takut bun😭😭 coba besok usg dtmpt lai

Aku malah hamil dari anak pertama, makan banyak, larinya ke janinnya. Badanku mah sgini² aja hehe... ini anak kedua udh 37w aja cuma naik 7kg . Tp alhamdulillah janinnya udh 2,8kg.

4y trước

alhamdulillah.. semoga aku bisa ikutin jejak bunda... dde nya bisa naik bbj.. bunda slm hamil konsumsi apa?

saya jg gitu, trs coba minum susu hamil 2x, minum madu, makan telur sehari 2 butir, minum yoghurt, makan alpuket, pisang, semua setiap hari. berhasil bun buat booster BBJ.

4y trước

bbj nya gmna bun stlh konsumsi itu? susu nya merk apa bun?

Masih bisa kekejar kok bun.. Makan telur reebus , alpukat

4y trước

bunda konsumsi telur brp biji sehari?

semangat

Bunda uk brapa?

4y trước

27w bunda...