PENTING DIBACA : VAKSIN (apalagi team menolak vaksin)

Coba dicek yaaa bu ibukk yang masih bertanya tentang vaksinn.. aku baca dari IG Dokter anak @mizaafrizal Good banget jawaban dari QnA tentang Vaksin.. Kalo menurut buk ibuk disini gmn? ? Cek vaksin wajib dan tambahan apa saja : https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/tips-parenting/imunisasi-wajib-untuk-anak/amp/ Perkiraan harganya : https://www.klinikraisha.com/daftar-harga-vaksin/

PENTING DIBACA : VAKSIN (apalagi team menolak vaksin)
146 Các câu trả lời

Ak tim nyimak wkkw Bca komenan banyak bgt yg pro dan kontra.. Ak pribadi pro vaksin .. Karna menurutku vaksin itu bentuk ikhtiar buat kesehatan anak .. Gak mau ngejudge gimana2 ..klo kata dsa emg lbh baik d lengkapi vaksin nya .. Tp ya gamemungkiri harga vaksin tambahan itu mihil yess dan ga semua mampu .. Klo menurut ku yaa klo ada dana nya boleh lah vaksin tambahan.. klo gaada ya bisa imunisasi wajib dasar d puskesmas atau posyandu atau bidan udh cukup.. Klo anaknya gamau di vaksin sama ortu nya yaa silahkan aja sih hehe Kan anak mereka bukan anaku.. (Maap bukan egois mikirin anak sendiri tp sriusan susah klo berdebat antara pro dan kontra ttg vaksin, ngasih tau bedak ga boleh aj udh di omongin dr a-z wkwk )

setuju banget bund.. dan sebenarnya kalau vaksin wajib seperti polio, campak, DPT itu gratis lho kalau ke puskesmas atau ke faskes I (BPJS) yg menyediakan layanan vaksin.. kalau ke rs atau puskesmas tanpa VPJS, yg dikenakan biaya nya itu hanya administrasi dan/atau biaya dokternya aja.. biaya obat vaksin nya gratis tis tis.. kalau vaksin tambahan memang harus bayar sendiri dan biasanya adanya di DSA, memang agak mahal, anakku vaksin rota dan PCV itu sekali vaksin bisa habis 1,1juta, kadang nahan2 diri utk ga beli kebutuhan sekunder/tersier..bismillah, ikhtiar, mudah2an anak2 kita sehat selalu..

4y trước

apalagi harus 3x ya bun (PCV rota) 😂😂 emang harus nahan diri buat ga beli kebutuhan sekunder tersier.. aaamiinn, semoga anak2 kita sehat selalu

#TeamProImunisasi. Bukan berati anak yg sudah dapat Hak ga bs sakit, tp lebih menjaga dr dalam tubuh anak, kalau ada yg macam" atau aneh" yg bisa mengancam jiwa anak/kelompok. Anak vaksin terlindungi, walaupun ga maksimal. Imun dasar, tambahan itu sudah rekom dr WHO. selagi sanggup untuk tambahan, akan di usahakan Hak anak sampai tuntas. Fyi, sekolahan anak ku minta surat keterangan imunisasi dan surat kelahiran, di cek, buat syarat masuk sekolah. polio 4,dpt4,campak 2. tambahan : hib,pcv,influenza,mmr,tifoid hep.A, dan varisela.. Semoga bisa lanjut sampai anak besar.

yaa klo saya percaya segala penyakit dan obat datengnya dr Allah. Allah yg kasih penyakit Allah jg yg sembuhin. untuk vaksin, saya sm suami hanya ingin memberikan hak anak ketika skolah agar dapat diterima di sekolah dgn baik. apalagi saat ini ckup banyak skolah yg minta data anak dr bayi spt imunisasi dasarnya. hanya skedar itu aja.. karna ga bisa jg me'tuhan'kan vaksin akan jd solusi saat anak sakit. skalipun uda di vaksin, klo Allah berkata anak sakit atau knapa² yaa qodarullah, pasti ga bisa dihindari jg. versi saya yaa..

3y trước

tuls . yaa spt yg saya bilang, jangan smp men'tuhan'kan vaksin. bahwa vaksin bisa menangkal sakit / virus atau klo uda vaksin dijamin ga bakalan sakit².. seemua mah tergantung Allah kapan mau kasih kita cobaan sakit. setidaknya anak dikasih vaksin dasar aja utk syarat masuk skolah ..

maaf ya dari jaman saya gabung app ini, masih banyak yg up bahas ttg vaksin.. saya pro vaksin anak saya alhamdulillah vaksin lengkap dr wajib sampai tambahan apapun itu bentuknya. tapi sepertinya menurut saya gak perlu di cari pembenaran klo mmg kita benar ya. mau vaksin gak vaksin itu terserah masing2 orgtua itu uda kewajiban masing2 jadi gak perlu tllu sibuk urusin atau gunjing yg tdk mau vaksin. yang terpenting kita sdh berusaha melakukan yg terbaik untuk anak2 kita, spt nya itu sudah cukup..

kemarin saya di bilang sama nih sama yg anti vaksin. katanya dia "ngapain vaksin, orang sehat ko dimasukin virus. anak gua ga vaksin sama sekali ga pernah sakit. malah tetangga gua yg anaknya vaksin malah pada sakit malah jalannya ama ngomomgnya lambat" astagfirullah sombong ga si kaya gitu? saya diomong terus pusing sampe pengen blok aja tuh orang. kalo udah anti vaksin emang susah untuk pro vaksin. lebih parahnya lagi kalo anti vaksin hasut atau mempengaruhi orang buat ga vaksin. apa untungnya coba. jd sebel sama temen sendiri

4y trước

iqlima wardani. maaf bun kayakny kalo kasus kurus g bisa tinggi itu beda lg g ada sangkut paut ama vaksin, anak vaksin jg g selalu pertumbuhanny baik loh. kalo kasus badan kurus, susah tinggi karna asupanny.

beruntung anak yang tidak divaksin hidup di antara anak anak yang divaksin. karena anak itu sudah terlindungi. jika dalam satu wilayah tidak divaksin semua barulah penyakit itu akan muncul. kalau yang tidak divaksin bilang "anak saya sehat sehat aja tanpa vaksin" hal tersebut karena anak bunda terlindungi dr anak lain yg di vaksin. takut vaksin karena malah bikin sakit, tergantung pemikiran. kalau kita meyakini hal tersebut, ya seperti itulah kejadiannya.

Diriku pro bgt sama vaksin. Anaku 9bln 3 hari, selama 3 hari aku kebingungan dong puskesmas stop dlu ngevaksin, bidan-bidan d daerah ku juga sama gara2 ada si c19 itulah😂 Dan akhirnya ku putuskan tepatnya pada pagi hari tadi aku bawa aja ke klinik dokter spesialis anak buat vaksin campak anaku. Ya wlapun d dokter harganya emg mahal tp sebanding lah. Soalnya kl d dokter jarang ada panas stlah vaksin nya😂 Dan alhamdulillah dr pagi tadi smpe skrg anaku ga rewel malah dia aktif kaya biasa🤗

4y trước

anak saya imunisasi campak g demam bun. imun anak beda2. selama imunisasi cuma sekali demam pas DPT 1. selanjtnya g ada demam atau keluhan lain sampai imunisasi terakhir. pdhl saya imunisasi di PKM yg gratis hehehehe alhamdulillah... baca2 komentar bunda2 disini yg katanya imunisasi bikin anak meninggal kok jd takut. tp alhamdulillah anak saya sudah lulus imunisasinya

ah ya anak sodara sy. ada yg kaki nya spt O. vaksin polio. seumuran sm sy. balik lg vaksin hanya ikhtiar. jgn dibully bgt yg ga mau vaksin. mgkn ada yg tmn2 ga tau dia tau. dia bc tmn2 engga. yg pro vaksin ada yg tmn2 bc dia enggak. selalu ada 6 dan 9 dlm suatu mslh. sy sih kl dngr org pro vaksin dan anti vaksin ga sampe bully sih. sy mikir lg kl perlu sy tny lgsg. jk masuk akal sy cri tau. kl tidak msuk akal sy cukup diem aja. apa susahnya ga maksain pndpt?

Betul bun, vaksin adalah hak setiap anak. Anak kita berhak untuk hidup sehat, kewajiban kita memenuhi hak tsb. Saya baru anak pertama setiap bulan masih full bolak balik rs buat vaksin (pemerintah + swasta) sampe usia 5 bulan ini. Biarpun suami lama2 mulai "sambat" ini sampe kapan tiap bulan vaksin, kok beda sama di buku kia (4bulan trus ke 9bulan) 😂😂 itung2 investasi buat masa depan, anak sehat paling utama. Yakin pasti ada rejeki buat memenuhi kewajiban itu.. 😊

4y trước

Bener bun.. kesehatan itu investasi TERPENTING..