imunisasi

bun,tadi anak saya imunisasi DPT 1 & polio.. terus dokternya nanya bulan depan mau vaksin tambahan atah tidak .. cumn krna blm paham sama yg dokter jelasin jadi saya bilang nnti dlu tanyaw sama suami dulu ... menurut bunda vaksin tambahan itu penting gk & anak2 bunda pada vaksin tambahan atau vaksin wajib aja?

15 Các câu trả lời

kl buat sy pribad.., baik v wajib atau tambahan sama2 penting, krn fungsinya sebagai pencegah/antibody bagi tubuh anak dr berbagai penyakit yg disebabkan ol virus atau bakteri. pengalaman pribadi wkt sepupu2nya arvi kena disentri hebat n sampai dirawat di rs, dan menular ke adik2nya. arvi aman/sehat tdk terkena disentri disitu sy sgt bersyukur bgt. krn dia sdh v rotavirus, entah jika blm, mkn dia bisa ikut tertular dr sepupunya

5y trước

Berapa biaya vaksin tambahan tsb?

kalau setau saya, vaksin wajib itu yg penting. vaksin tambahan ga seberapa penting, soalnya yg saya tau penyakit yg lake vaksin tambahan itu pengobatannya ga terlalu mahal dan penyakitnya ga membahayakan (mematikan). semisal vaksin untuk gondongan, kalau anak sakit gondong trus ke bidan kurleb biayanya 30rban suda sembuh tetapi kalo vaksinnya mahal banget

5y trước

harganya tergantung vaksinnya bun, vaksin tambahan itu ada banyak. semisal buat gondongan, buat flu

pcv , rotavirus , Influenza , cm itu doang anakku tambahannya bu 🙏 sisanya pakai yg subsidi pemerintah karena pcv + rotavirus aja sekali suntik 1,3jt (diulang 3x) 😭😭😭😭 saya ga sanggup , ini yg biaya dan atas perintah bpknya

4y trước

postingan 2th lalu bun🙈

kalau saya memberi imunisasi tambahan jg ke anak sy. kebetulan waktu lahir, dr rs ada dikasih daftar imunisasi jadi sy tau mana yg sudah dan mana yg belum anak sy di imunisasi. lebih baik mencegah mom

Menurut aku penting ya bun. Anak juga berhak mendapatkan vaksin tambahan sebagai proteksi lengkap dirinya. Selagi kita mampu untuk memberikannya kenapa tidak bun?

4y trước

ini postingan 2th yg lalu

malam bun... kemaren anak saya juga abis imunisasi DPT & Polio.... tapi dokter tidak bilang klu disuruh vaksin... memangnya harus vaksin pa ya bun???

5y trước

lupa namanya bun,heheh.. pkoknya yaa vaksin tambahan

vaksin tambahannya apa ya bun? yang direkomendasikan IDAI sebaiknya diberikan ya bun ,lebih baik mencegah daripada mengobati

klo aku vaksin wajib aja bun,, penting / tidak ny balik lagi ke mommy sendiri.

yg pntg vaksin wajib aja dulu bun, kalo mau tambahan vaksin yg lain boleh2 saja