Minta saran🙏

Ceritanya saya kontrol ke dokter kandungan,, setelah di USG katanya sudah kelihatan kantongnya? Dan kata dokter saya hamil 2 minggu? Tp knp kok sya tespek hasilnya negatif ya ?

Minta saran🙏
35 Các câu trả lời

ditunggu saja bund.. karena hasil testpack menandakan adanya hormon kehamilan. mungkin kadarnya masih sngat rendh jadi belum terdeteksi. Bisa coba lagi ditest ketika sudah telat haid >7hari ya bund. Test dengan menggunakan urine pertama (pipis pertama bangun tidur). kalau hasilnya masih negatif, langsung kontrol ulang ya bund. biar dipastikan apakah itu kantung kehamilan atau kantung kosong. biar segera dapat tindakan 😊 semoga hasilnya sesuai dengan keinginan ya bund..

saranya bulan depan periksa USG lagi.. kalo dokter udah menyatakan ada kantong kehamilan brarti udah positif hamil.. tidak usah tespek lagi karena USG sudah melihat ke dlm rahim isinya apa. posisikan diri sedang mengandung, jaga nutrisi, minum vitamin rutin agar janinya tumbuh sehat.. wes..kurasa begitu aja lebih simpel drpd mikirin tespek lagi bu..

Wah kasusnya kita sama nih bun, aku juga baru aja cek kata dokternya ada kelihatan kantung janin tapi hasil tes urine negative 😭😭 jadi bingung ini sebenernya hamil apa enggak? Soalnya kata dokternya kalo saya haid bulan depan dan masih ada penebalan dinding rahim harus dikuret 😢😢 apakah memang begitu prosedurnya bund?

aku usg pertama di usia debay 6w. pke testpack stlh telat haid seminggu. seminggu berikutnya testpack lagi. sebulan berikutnya aku usg pertama transvaginal. coba bunda usg lagi sebulan berikutnya, sambil nunggu bunda makan makanan yg bergizi ya 🤗

usia khamilan 2mggu blm bisa d blg ada kantung janin bun, sy usg di 4mggu 3hr aja msh kliatan penebalan rahim tp d testpack positif.. n balik lg pas 5mgg 4hr baru kliatan kantung kehamilan. Itupun usg transvaginal bun..

itu GS nya ukurannya berapa bun? saya pas 4 minggu aja baru ketauan di tespek dan baru usg ukuran GS nya 1,25 cm masih kecil bgt itu kaya udah gede kantongnya coba liat GS dan GA nya bun

Coba bun fotonya dijauhin, liat GA di bawah kanan itu, itu usia kehamilan. kalau 2 minggu gamungkin, 4minggu aja baru penebalan, ga ada yg bisa diukur hehehehe

4y trước

rata" bunda" tespek kn 1 minggu telat haid yh bun.. klo pun positif bru 4week jln 5week kn.. klo 2 week brati telat haid brapa hari? yg 6/7 week aja kadang msih pebabalan rahim. klo di usg pun bru kantung yg kliatan

serius 2 minggu kliatan kantong nya? coba foto ulang hasil usg nya.Kasih keliatan detail keterangan GA dn teman2 nya biar emak2 smart di sini bisa bantu cek

UK 2 minggu hormon hcg nya belum tinggi kak jadi kalo testpack masih negatif atau samar, di usg bisa udah ada kantong bisa juga baru penebalan dinding rahim

lah kenapa mesti pusingin tespek sih kan udah usg Dan dokter bilang udah positive Dan lebih akurat usg, gitu aja ku pushing sih heran!!

4y trước

jadi orang baik dan sopan itu gratis, lho! 😉