Anak GTM usia 10 bulan keatas

cara mengatasi anak susah makan umur 10 bulan. vitamin apa yang bagus untuk diberikan

11 Các câu trả lời

anak saya juga pernah gt bund. krna mau tumgi. sekali tumbuh langsung 6 gigi. 😅 alhasil demam sampai 3 hr. saya lembur tiap malam begadang karna anak rewel ASI trs sambil gendong. 3-4 hr bgtu trs saya yg drop, sampe di kantor pingsan saya 😅 akhirnya bawa ke IGD berikut anak saya. saya yg sakit... tp anak saya yg dipaksa pasang infus 😅 sayaa menolak tindakan pemasangan infus. krna yakin anak saya akan sehat tanpa infus dan berusaha obat via oral. saya treatment ASI dan Air putih... Alhamdulillah 2 hr boleh pulang. jd cuma numpang bobok di RS. krna gk jd infus sama skali 😁 setalah pulang dr RS makan si adek drama, sudah gk mau duduk lagi. jd nya maem nya skrng digendong trs. bahkan sambil mainan 😅 saya kewalahan mau balikin feeding rules... jd sampe skarang makan senyaman nya dia. 😅 saya ngejar BB. krna pas sakit bener bener turun timbangannya. saya kejar BB nya pakai Prohe, jd nasi lembek dipejet pejet, sama lauknya telur rebus. kuning telur saya campur di nasi lembeknya. nanti putih telur nya untuk cemilan. maem nya jg disuapin pakai tangan bundanya. kalo pake sendok cuma yg kuah kuah saja. Alhamdulillah bisa mengembalikan grafik BB nya.

Coba bunda di perhatikan lagi di menu makannya, tekstur nya, rasanya, atau coba di cek apa lg tumgi, sariawan, atau lg gaenak badan, kembung dll. Atau coba kalau lg makan buat suasana menenangkan jangan dibuat anak takut buat makan. Jangan dulu di kasih vitamin, kalau gak cocok sayang² udh beli vitamin tp sama aja gak ada pengaruhnya, sayang pula uangnya 😅 kalau bunda gatau lg harus gmna coba hubungi dokter anak bunda curhat sama dokter nnti dokter yg menentukan anaknya butuh vitamin atau nggak.

harus sabar bun, mungkin susah makan karena banyak faktor lagi gk enak badan, tektur belum sesuai atau belum siap naik tektur, rasanya yg bosan, suasana nya yg bosan, salah mengatur jadwal sehingga anak masih kenyang, atau mungkin anak sakit lidah atau jamur lidah jadi gigi peradangan gusi yang paling parah infeksi virus seperti tbc dll. selama anak gtm sambil cari solusi harus tetap memastikan ada nutrisi yg masuk. ada saatnya nanti tidak gtm lagi apalagi kalau anak sehat pas laper pasti gk gtm bun

menurut pengalamanku,,, anak ada msanya lg gtm,,, ada msa nya jg doyan mkan... tp di waktu lg gtm kenali dlu penyebabnya bun,, mngkn lg mau tumgi,sariawan atw apalah gtu.... truss klo ga ada gjla apa2,,, rajin2 aja ksih mkanan finger food... atw rajin2 aja di suapin yg penting masuk meski dikit2.

4y trước

memang bnyak faktor bund dan banya jalan ninja mensiasati GTM bund 😁 betul bnget. dokter jg sering bilang cb makan rame². kl babyku g ngaruh. macam 3 menu sehari jg g gruh. ngaruhnya cm mau dg makanan favoritnya aja. jadi ngikutin. yg penting kemasukan. baby ku maunya ayam ukep 🤭. jd nyiasatinya di nasi. yg dicampur cicngan sayur waktu masak. semngat yaa bunda semua 🥰

cba ushakan,, jgan kasih cemilan apapun 2 jam sblm mkan bun,,, susu jg gtu... klo ga bermslah dg salah satu penyebab GTM,,, kerasa laper biasa nya mau mkan anaknya

@ ecci : salah satu sebab nafsu mkn anak menurun krn kekurangan zat besi. baca2 di Google aja bun klo mau lbh banyak info atau konsul ke DSA

2y trước

bund anak ku hb nya 11,5, tp susah makannya, apa itu artinya dia anemia kurang zat besi ? soalnya kalo dikasih escream sama jajan anaknya suka

Hrs sabar bund, coba ganti menu, ganti tekstur, tapi pengalaman ku, anak ada masanya gtm, nnti Dy mulai doyan mkn lg...

anak ku dpt vit zat besi dri dsa. Skg sdh gak gtm lagi 😁

4y trước

Emang bisa ya d kasih vit zat besi ga gtm LG? Aku ada sih sangobion baby,, bisa ga bunda d mnumin ke anakku yg LG gtm?

coba naikin teksturnya bun, mungkin mau nasi lembek.

udh minum vitamin zat besi blm?

4y trước

anak sy minum dari 6 bln merk ferriz dari DSA nya. atau klo ga ada ferlin jg boleh