Nanya tentang puting donk bun

Buuuun ada g yg disni nyusui trs putingny lecet karena bayi?? Gmn si biar cpt smbh dan g perih lgi saat menyusui.. saya klo lgi nyusui nangis sangking perihny😢 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Các câu trả lời

Yang utama perbaiki pelekatan menyusuinya. Kalo pelekatannya udah pas, ga akan lecet lagi. Sebelum dan sesudah menyusui olesi puting dan areola pake ASI. Kalo mau coba nipple cream, rekomendasi saya Lansinoh Lanolin, saya pake pas anak udah 10 bulan giginya 6 & meskipun ga gigit tapi nyusunya banyak gaya alhasil lecet lagi putingnya. Pernah nyoba Mama's Choice, Momilen, sama Lansinoh, paling ampuh Lansinoh. Ya memang mahal sih tapi relatif cepet sembuhnya.

3y trước

Sekecil ini 10 ml saya beli 70 ribuan di Shopee

coba dibenerin lagi posisi perlekatannya bun.. pastikan puting dan areola bunda yang bagian bawah lebih banyak masuk ke mulut bayinya. (liat di google aja ya bun gambarnya) terus bunda bisa pakai breastshell supaya lukanya ga kegesek-gesek bh/pakaian. pakai nipple cream juga biar cepet sembuh, atau sering-sering aja diolesin pake asi sebelum dan sesudah menyusui (sesering mungkin lebih baik)

3y trước

macem-macem sih bun ☺ yang gampang di dapet di apotek biasanya merk momilen, tapi kalau ini harus dilap dulu sebelum dipakai menyusui.. ada merk lain yang gausah dilap dulu kaya pure baby kalau ga salah

saya anak ke 2 salah pelekatan bun...pas lgi penuh pd'a saya susuin jd yg masuk hanya putingnya saja,harusnya pompa dlu sedikit biar areolanya masuk,di tambah lagi si bayi nyusu terus klo siang.22nya lecet smpe berdarah. puji Tuhan skrg sdh sembuh,di olesi asi sblm dan sesudah mengASIhi bun.saya agak lama sih sembuhnya kurleb 2minggu'n,hanya di olesi ASI tanpa nipple cream.

usahain pelekatannya bener bund mulut bayi harus masuk sampai areola bukan hanya nipple nya saja, alhamdulillah saya menyusui anak pertama hanya perih sedikit aja dan hanya beberapa hari sudah hilang perihnya. kata bunda2 yg lain sih obatnya bisa pakai asi sendiri bund bisa diolesi ke puting sebelum menyusui

pas awal menyusui juga gitu, sampe bayinya kalo nyusu sambil nuedot darah, aku pakai salep momilen kalo nggak salah, sama kalo selesai menyusui aku keluarkan sedikit ASInya buat di oles di puting tunggu kering sendiri baru di tutup lagi putingnya

3y trước

Alhamdulillah 1 minggu sembuh nggak sakit lagi

coba bunda sebelum menyusui putingnya d olesi asinya bunda ☺️ aku juga dulu sering gitu Bun, sampe nangis perih 🥺 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

Perhatikan pelekatannya juga bund, jgn cm nipple nya aja yg masuk kemulut baby, harus sampe arelola juga. Dan nanti akan sembuh sendiri lecet nya bun krna sering diisep baby

Coba diolesi jelly gamat bun. Dulu sewaktu priksa sama Bidan disarankan itu ketika putingnya lecet/perih. Insyaa Alloh aman utk bayi.

pelekatannya kurang pas bun. Dulu saya juga alami seperti itu trus setelah diperbaiki cara menyusuinya udah gak lecet perih lagi

sy juga dulu awal2 menyusui kayak gitu.. sy kasih nipple cream dari mama choice.. perbaiki pelekatan nya bu paling penting..