mitos atau fakta

Busui kalau ibunya minum es anaknya jadi batuk? Tapi banyak yg bilang gak ngaruh, tapi bayiku jadi batuk karena kemarin minum es buah. Jadi mitos atau fakta nih bun?

23 Các câu trả lời

Aku gk papa bun alhamdulillah. Bunda nya banyak minum air putih yaa. Aku alhamdulillah walaupun 1 rumah pada flu, aku gak ikut kena flu. Anaku walopun kadang hampir flu, cepet sembuh nya. Paling cuman sehari kaya ada ingus, trus sembuh sendiri. Kalo aku target 3 liter sehari, air putih tok. Kalo sama air yg lain" (susu, ASI booster, sayur kuah dll) bisa nyampe 4 5 liter sehari

mitos aja Bun.. saya sejak hamil sampai melahirkan dan sekarang anak saya 11bulan suka minum es/yg dingin2 gitu.. Alhamdulillah ga apa2. paling ya kalau si anak flu/batuk, karena tertular aja sama org sekitar yg sedang flu/batuk. 😊🙏

5y trước

Oh gitu ya bun, soalnya kmrn abis minum es buah tbtb batuk bayi ku. Jadi takut minum es lagi deh. Makasih bun

Mitos Bun.. Batuk.. pilek itu karena virus.. faktor lingkungan..dan masih banyak lagi.. semua makan atau minum yg masuk ke tubuh bunda diolah menjadi asi sudah mengikuti suhu normal tubuh kita

Flu dan batuk itu dr virus yang ada di udara Boleh minum es asal es batunya steril, kan ada yang es batunya abal2 jadi harus hati2 bun, takutnya nanti kena debaynya

mitos , krna air dingin ketika masuk ketubuh suhunya akan mengikuti tubuh , mungkin emg lg kebetulan aja bun , aku dri hamil smpe nyusui minum air dingin tiap hari

Mitos bunda . Yang benar adalah karena bunda minum es dna bunda sedikit flu dan bayi tertular oleh bunda saat bunda menyusui atau menciumnya

Anak saya baru 18 hr setiap hari minum es alkhmdulillah gpp bun... Mungkin si dedek kena batuk orang dewasa atau kena debu dr luar...

Mitos sih.. Aku sering minum es, tapi bayiku aman2 aja.. Tapi emang bayinya seneng yg dingin2 deng 😂 dia mah teether juga pake es batu

5y trước

Enggak.. Malah minta terus dia.. Haha ga tau anaknya dari dalem perut seneng banget es

Mitos bun, yg dikawatirkan klu bunda mnum es bunda jd batuk/pilek n bsa nular k baby, klu bunda tahan mah g masalah..

saya minum es anak saya gak papa tu bun, bisa jadi tertular batuk dr org dewasa atau krn debu bum