soal Akta kelahiran

Bunsay.. kalau lahiran kan bikin akta kelahiran nah, KK saya sama ortu belum pisah apa bisa bikin akta kelahiran . Soalnya rencana bikin KK sama akta sekalian gitu. Kasih solusinya bunsay

2 Các câu trả lời

agak ribet klo barengan.. dulu sy jg gitu.. kebetulan sy sendiri jg belum punya akte lahir... KK masi campur orgtua.. suami jg gitu. qt urus satu2.. kebetulan suami yg pindah ikut alamat sy, setelah urus surat pindah + KK, sy pindah nama ke KK baru ikut suami.. masukkin nama anak.. proses nya ga lama ko.. bis ditunggu.. (yg lama itu, cetak nya, 30 hari maksimal) biasanya qt dikasi resi nya dulu.. /copy an nya.. KK beres.. baru buat akte.. (sy & anak) sehari beres bund.. tunggu cetak asli nya aja yg memang lama.. waktu sy bikin 30 hari... tapi sekarang mungkin udh lebih cepet..

Kalo mau bikin akta kelahiran anak setau saya harus ada KK orang tuanya dulu bun. Tapi kurang tau juga sih apa bisa diurus bersamaan

4y trước

Makasih bunsay infonya